温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
www.bcbay.com | 2020-02-09 18:44:42  代军哥哥 | 0条评论 | 查看/发表评论

f62ef32df850754f70b3ceeeed6a9ef7.jpg

  2月7日,武汉人民艺术剧院发表了讣告,称著名话剧表演艺术家强音去世,年仅55岁,而家属的意见是丧事一切从简并且不举行遗体告别活动。强音老师的去世,是我国戏剧界的重大损失,更是武汉人性艺术剧院的重大损失。

3ef9ebd2115ba761925d5ee7976fcd5c.png

  说到强音,可能很多人对她都不熟悉,但是喜欢话剧的人一定会知道她。强音出生于舞蹈世家,很早就成为一名文工团员,但是因为患有严重的贫血而不得不退伍回家,后面考入上海 戏剧学院表演系,毕业后成为武汉话剧院的演员,并参演了《春夏秋冬》等话剧演出,并且在《张之洞》里面出演慈禧,而她的演技精湛,让她获得了不少的掌声。

  强音可以说是将大半生献给话剧表演艺术的了,而且她的表演风格独树一帜,成功塑了无数血肉丰满的舞台艺术形象,更是凭借《母亲》中的出色表演,获得了中国戏剧最高奖梅花奖、文华奖以及中国戏剧节曹禺奖、白玉兰戏剧表演奖、中国话剧金狮奖等各项大奖,可以说是我国话剧界以一个角色就将各种表演大奖收入襄中的第一人。

267811bbf916293bfaa3e6d5e6e7288d.jpg

  当然了,强音不仅仅是一名话剧演员,在影视表演上同样也取得了很多成就。她曾经出演了多部电视,像《喜相逢》里面的彩莲、《西门家族》中的西门花氏、《关东大侠》中的三月兰以及《傍晚她敲开我的门》中的吴娜珍,而主演的电影《西门家族》获得塔什干国际电影节特别奖。

b9b7ebe2ee8c5b784327f41739fbd49c.png

  可惜强音的身体状态一直不太好,更是与病魔抗争了6年之久,并耗尽了家财。而她的去世也是戏剧界的一大损失。祝这位好演员,一路走好。

   0
24小时新闻排行榜
1 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
2 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
3 悲剧!本拿比华人撞死美女留学生 刚刚被定
4 白人男贴着我得了新冠病毒 到沃尔玛喷不明
5 又确诊6人 钻石公主号已达70例 传百人身体
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
2 担心疫情:沃尔玛2升装洗手液卖天价268加元
3 警惕!加拿大共有7人确诊新冠病毒肺炎
4 造谣 华人中餐厅排队等位,突然晕倒竟被..
5 钻石公主号邮轮确诊70人 加被隔离游客这样
6 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
7 新冠第三种传播方式 多伦多政府警告升级
8 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
9 悲剧!本拿比华人撞死美女留学生 刚刚被定
10 突发!中国确认新冠病毒经空气通过气溶胶传


最新专稿 更多>>
1 美联储:新冠病毒经济影响将波及全球
2 不想被装在骨灰盒里回家 豪华游轮70人确诊
3 撒贝宁在加拿大为武汉加油 神情憔悴说了这
4 新冠病毒可经空气传染 大温旅游餐饮业受重
5 她33岁主持央视春晚,嫁出国门多年不见,,
6 华人回国过年 人在国内却被疫情阻隔了回乡
7 加拿大政府新政!帮助中国留学生和签证申请
8 新冠病毒可通过气溶胶传播!如漆似胶 能飞
9 艰难回家路:华人家庭从国内终返温哥华 隔离
10 牛尾肉饺子你吃过吗?这餐厅天马行空的妙配
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.