温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
他与葛优齐名七封情书追蔡明被拒 如今重出江湖
www.bcbay.com | 2020-01-21 17:12:43  凤凰娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2246021445_0.jpg

  近日,开年大剧《新世界》正在热播,除了孙红雷,张鲁一等实力派演员领衔主演,一众老戏骨的倾情加盟也让该剧看点十足,其中,“京圈大咖”梁天的出演更让观众倍感惊喜,久违荧幕的他如今终于重出江湖!

1_2246021445_1.jpg

  梁天当年的巅峰表演来自《我爱我家》中的贾志新一角。他八岁尿炕,外号“甲亢”,无工作,无学历,更无家室,是标准的待业青年。

  贾志新这一角色具有双重属性。他表面吊儿郎当,是叼着烟游手好闲的颓废青年,另一面却是引领潮流的时尚达人。

  他穿搭讲究,喜欢菱形拼接风针织衫,而套头卫衣、纯色亚麻衫也是他的搭配常态,二十多年前就穿上了今天流行的日系风。他品味超前,90年代就用进口录音机听外国音乐,平日还喜欢美国大片。梁天演活了这个废柴青年与时尚潮人的综合体。

1_2246021445_6.jpg

  实际上,现实生活中的梁天与《我爱我家》中的贾志新一样出身优越。父亲是报社主编,母亲是著名作家,可谓书香门第。哥哥梁左才华横溢,是《我爱我家》的编剧,妹妹梁欢也是有名的北大才女,后来嫁给了英达。

1_2246021445_5.jpg

  而梁天本人却是个例外,家里只有他不爱读书,但他从小就热爱文艺,无论相声话剧,还是电影芭蕾,他样样着迷。他为看表演曾排过整夜的队,为抢票与人当街厮打,还成为了宋丹丹最早的一批粉丝。宋丹丹后来回忆说,梁天的信是她收到的第一封“粉丝来信”。

  作为中国最早的一批“追星族”,梁天的表现丝毫不逊色于今天的“迷弟迷妹”,他追星成狂,而蔡明更成为了他追求的对象。14岁的蔡明凭借电影《海霞》走红后,梁天先后给她写过七封情书,结果当然是惨遭拒绝。多年后蔡明被问到此事,只好解释说,当年收到的信实在是太多了。

1_2246021445_9.jpg

  做演员前,梁天社会经验丰富。他在1977年参军,与冯小刚成为了战友。转业后本打算从事文艺行业,却因长相遭到拒绝。心灰意冷的他最后成为了一名仓库管理员,一做就是八年,平时只能借着朋友的关系偶尔在电视剧中跑跑龙套。

  梁天的演艺转折点出现在陈佩斯主演兼策划的电影《二子开店》中,他在片中饰演“麻杆儿”一角。当时,梁天已经是工厂中的小干部,兼职演员的他曾因工作耽误了拍戏,惹得陈佩斯大发雷霆,大骂梁天是玩票的业余演员,一辈子只能跑龙套。

  梁天被陈佩斯的一番话彻底点醒,从此对演戏投入了更多的精力,先后参演了《顽主》、《本命年》及《我爱我家》等经典作品。他虽演小人物,却有赤子之心。他虽演颓废青年,却代表年轻人发声。他虽其貌不扬,却拥有大智慧。他虽爱耍滑头,但关键时刻却能力挽狂澜……

  “梁天式”的表演模式不仅使得他收获大批粉丝,还让他与葛优、谢园齐名,共同成为90年代的“喜剧三剑客”。淡出后的梁天曾说过,葛优的进步速度太快,自己跟不上葛优的步伐了……

1_2246021445_14.jpg

  梁天在当年虽然走红,但局限性不少。因为长相的原因,他总演同类模式的“后进青年”,观众对他已经形成了刻板印象。为了演好《西行囚车》中囚犯,他曾到监狱体验生活,没想到很多犯人热情地跟他打招呼,仿佛自己本就该进监狱。

  演技难以有所突破,梁天便淡出了荧幕,开始悉心经营一家名叫“梁家菜”的饭店,生意一直很火爆。梁老板本人热情豪爽,免单是常态,最夸张的时候一个月免了6万多的单,但这也让更多的顾客慕名前往。梁天也算是跨界成功的典范了。

  如今,久违荧幕的他参演了热门高分剧《新世界》,他所扮演的角色目前还没有太多的戏份,期待他在之后的剧情中有更多精彩的表现。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
2 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
3 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
4 惨:华人大妈带3万保健品被拦 罚款罚到哭
5 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
3 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
4 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
5 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
6 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
7 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
8 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
9 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无
10 惨:华人大妈带3万保健品被拦 罚款罚到哭


最新专稿 更多>>
1 梅根亲姐惊曝:她像龙卷风席卷王室 永不会
2 武汉“毒王”或已现身!华南海鲜市场菜单曝
3 别去!大温山区雪崩风险高 男子滑雪惨卡山
4 哈里也来温哥华 憔悴路人照曝光,一家开启
5 快讯:美国确诊1例!3名武汉旅客入境加拿大
6 大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
7 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
8 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
9 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
10 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.