温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
唐僧夫人陈丽华立遗嘱:500亿给迟重瑞
www.bcbay.com | 2020-01-20 18:14:34  泊君历史站 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_021J453B_0.jpg

  86版的《西游记》在人们的印象中最为经典,其中所饰演的唐僧,更是令人记忆犹新。

  迟重瑞除了在《西游记》中饰演“唐僧”,后来还接连在《西游记续集》、《吴承恩与西游记》中出演“唐僧”,三度饰演“唐僧”的迟重瑞还在电视剧《鉴真东渡》中饰演“鉴真”。

1_021J453B_1.jpg

  在剧中,他把大闹天空的孙悟空控制在他的紧箍咒之下。而现实中的迟重瑞同样演绎着传奇,他用爱铸起了动人的故事。

  凭借《西游记》走红的迟重瑞与女富商陈丽华相恋了。

  两人的爱情在外人眼里看来是“奇葩”的事。陈丽华不但比他大11岁,而且还离异带着三个儿女,而迟重瑞还没有是末婚,怎么看都不属于“一个阶级”的。

1_021J453B_2.jpg

  陈丽华可不是一般的人物,她生于1941年出生于北京颐和园,属于典型的清朝皇室的后裔。清朝倒台后,陈丽华当然也成了一无所有的格格了。后来,她高中没读完就被迫辍学了。她最开始是当缝纫女工,几年后,极具生意头脑的她转行做家具行业,凭着才智过人的生意头脑,她赚到了人生的第一桶金。

  之后,她成立了富华集团,涉足于房地产等多个领域,赚了盆满钵满,之后她成了女富豪。

  1999年,陈丽华斥资2亿元投资兴建了中国紫檀博物馆,宣传紫檀雕刻非物质文化遗产,之后,美国萨凡那艺术设计学院更是授予陈丽华“荣誉人文博士”称号。2008年时,陈丽华用紫檀和阴沉木以1:10的比例复建“内九外七”十六座老北京城门和十座角楼,获得外界一致好评!

1_021J453B_3.jpg

  2010年,她以505亿元的总资产荣登胡润富豪榜,一跃升为中国的女首富。

  2012年,陈丽华就入选美国《时代》杂志年度最有影响力人物百强榜,2015年更是凭借495亿元的身价高居胡润女富豪榜第一位,成了名副其实的“女首富”,并在2016年蝉联,而到了2019年10月,陈丽华的身价已经高达525亿!

  陈丽华这么富有,但感情上却受过挫折,离异多年,一次偶然机会两人结识后,发现“似曾相识”,两人都喜欢京剧,都爱好历史文物,有很多共同爱好。

1_021J453B_4.jpg

  随着接触的深入,两人相爱了。1990年,两人在外人的质疑声中牵手起到了一起。

  因为陈丽华太有钱,当外形和名气出众的迟重瑞迎娶大自己11岁的女富豪陈丽华时,很多人都猜测:迟重瑞是恋上了陈丽华的钱财。

  然而,事实并非如此,据陈丽华后来回忆,因为西游记一炮走红,当年倒追迟重瑞的女人可以排成长队,腼腆的迟重瑞之所以选择和她走到一起,当然是一种缘分。

  事实也证明了这一点,迟重瑞和陈丽华结婚近30年,一直相敬如宾,不仅没吵过架,连红脸都极少。

  同时,因为陈丽华是非常成功的企业家,迟重瑞为了不给陈丽华“添乱”,索性淡出了娱乐圈,全心全意辅佐起妻子的生意。

1_021J453B_6.jpg

  近来,网上盛传,已是79岁的陈丽华早已立好遗嘱,将500亿财产留给丈夫,其余100亿留给孩子们。从而引起轩然大波。

  对一过件事,低调的两夫妻并没有公开回应,但从另一个侧面也说明陈丽华对丈夫的看重。

  当然,也有传言说迟重瑞直接拒绝了,或许迟重瑞想用实际行动证明他选择和陈丽华在一起,只是为了爱情,与金钱无关!

   0
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
3 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
4 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
5 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
4 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
5 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
6 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
7 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
8 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就
9 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
10 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
2 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
3 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
4 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
5 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
6 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
7 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
8 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
9 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
10 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.