温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
69岁徐少强近照曝光 头发胡子全白
www.bcbay.com | 2020-01-20 17:19:29  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0140023416_0.jpg

  近日,翁虹在微博上曝光一组照片,其中与知名演员徐少强的合照被大批网友称为“回忆杀”。

1_0140023416_1.jpg

  翁虹发布的这组合照中,虽然徐少强今年已经69岁了,但照片中的他看起来神采奕奕,状态十分不错;虽然头发胡子全白,而且高度美颜下皱纹依旧明显,但他身材壮实不输小伙。

  徐少强的实力在大批观众眼中与周润发、郑少秋不相上下,但走红之后徐少强与两人的发展却是天差地别。

  在进入演艺圈之前,徐少强做过一段时间的会计,17岁时才决定转行,考入了邵氏公司。

1_0140023416_3.jpg

  进入邵氏公司之后,徐少强俊朗的外表、出色的表演,令他收获不少机会。在影视剧《独臂刀》、《三少爷的剑》中都能看到他的身影。

  1979年,徐少强主演的电视剧《天蚕变》在港热播,这部电视剧讲述的是男主角云飞扬受尽苦难,最终成为武林第一人的故事。

  在那个时代看来,这部电视剧题材新颖情节紧凑,加上徐少强独特的风流气质,一经播出收视率便居高不下,创下港剧的播放记录。

  在剧中饰演云飞扬的徐少强大受追捧,《天蚕变》还未拍摄完毕,他就已经成了演艺圈炙手可热的武侠演员。然而遗憾的是,他的事业刚刚迎来巅峰就走向了下坡路。

1_0140023416_5.jpg

  当时的港剧和美剧一样,采取的是边拍边播的方式,然而就在《天蚕变》引发观众追剧热潮时,主演徐少强却突然玩起了失踪。

  眼看电视剧马上要录制,这边男主演却迟迟不出现,无奈之下,电视台只得临时更换演员,由顾冠忠顶替徐少强出演云飞扬一角。

  突然出现的新面孔,令观众十分不习惯,换人后这部电视剧的收视率急转直下,失去了刚刚开播时的劲头。

  经历换角风波后,徐少强再度出现,可他的热度也已经随着《天蚕变》的烂尾而消失殆尽。

  据传言称,当时《天蚕变》在丽的电视台热播,引发对手电视台的嫉妒,该电视台花高价收买徐少强,故意让他躲起来制造混乱打击丽的电视台。

  最终该电视台达到了打击对手的目的,《天蚕变》在更换主演后,没能继续得到观众的认可,收视惨淡,而徐少强也因为一时冲动的背叛,被老东家丽的电视台解约。

1_0140023416_7.jpg

  当初《天蚕变》的热播使得丽的电视台对徐少强十分重视,预备在电视剧拍完后,还会为他安排多部影视剧进行拍摄,但这些计划都被迫流产,着实是太可惜了!

  《天蚕变》的编剧萧若元曾经为徐少强感到惋惜,在他眼中,徐少强如果能踏实拍戏一定会红,因为他身上有一种吸引人的魅力。

1_0140023416_9.jpg

  在与丽的电视台解约后,徐少强成为了一位独立演员,相继出演《武状元苏乞儿》、《天龙八部之天山童姥》等影视剧作品,然而,这时徐少强的人气已经大不如前。

  近期,徐少强参与电影《诛仙》的拍摄饰演苍松道人,许多观众记得他的脸却与名字对不上号。

  回想几十年前,徐少强与天王影星之间仅有一步之遥,现在却只能在影视剧中为肖战等小鲜肉作配,实在是令人唏嘘。

  如今,虽然徐少强仅在各种影视剧中饰演一些反派或戏份不多的配角,但他在演戏方面的天赋确实能够为角色增色添彩。希望未来的日子里,徐少强也能继续踏实拍戏,为观众呈现出更多经典的人物形象。

   0
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
3 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
4 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
5 朋友圈疯传!大温惊现神秘绑架方式 后果严
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
3 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
6 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
7 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
8 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
9 加拿大军方出动:出门是天然冰箱,穿雪橇就
10 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不


最新专稿 更多>>
1 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
2 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
3 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
4 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
5 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
6 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
7 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
8 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
9 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
10 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3中美贸易
4伊朗空难5香港局势6专稿
7加国大选8王祖贤9奶茶大赛
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.