温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没在意
www.bcbay.com | 2020-01-18 11:26:54  封面新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “近年来,有观众在公众场合,看到赵忠祥走路有些颤颤巍巍,甚至需要助手扶他,都以为赵忠祥摔伤过腿。其实,赵忠祥从来没有摔伤过腿,他是被病情折磨而去世的!“

  1月16日,央视著名主持人赵忠祥因病在京去世,享年78岁。连日来,范曾、倪萍、赵本山、刘芳菲、朱军、白岩松等朋友及观众感到无比悲痛。

  1月17日下午,封面新闻记者随刘芳菲来到赵忠祥家里悼念赵忠祥,其家人披露了赵忠祥的病因:

  几年前的一天,赵忠祥的左腿突然长了一个带“癣”的小疙瘩。赵忠祥一直没有注意,这个带“癣”的小疙瘩竟是癌细胞。他坚信,自己不抽烟,不喝酒,身体倍儿棒,慢慢会好的。

image.png

  封面新闻记者,于2019年12月,赵忠祥去医院治疗前,拍摄的珍贵照片,最后的赵忠祥

  其实,赵忠祥当时就患有了鳞状细胞癌。家人多次劝他去医院好好检查,但赵忠祥特别好强,怎么说就是不去医院检查身体。赵忠祥认为自己能吃能喝身体很好,仍然照样精神抖擞,照常应邀去主持节目,去参加各种文化活动。

image.png

  后来,带“癣”的小疙瘩,在腿部越长越大,赵忠祥的腿开始行走不方便,有些疼,参加活动走路需要助理扶他,可赵忠祥仍然还是不去医院检查。观众和朋友们问他:“赵老师,你的腿,怎么回事儿啊?“他却笑着“骗”观众和朋友说:“不小心在家里摔伤了腿。没有事儿的,过几天就好了。”

image.png

  家人澄清赵忠祥摔伤传闻:因癌症腿长疙瘩不方便2018年在浙江台州,封面新闻记者为赵忠祥和夫人张美珠,拍摄的恩爱珍贵照片

  2018年在浙江台州,再后来, 许多观众和朋友在公众文化活动上,看见赵忠祥走路行走已越来越不方便,一瘸一拐需要助手扶着走的样子,都很心疼他。大家都真以为赵忠祥的腿是摔伤而引起的。其实,他的腿已开始被鳞状细胞癌折磨了。赵忠祥参加各种文化活动,面对观众时,他精神状态很好,根本看不出他已经是一位癌症病人。

  去年12月初的一天,赵忠祥还和封面新闻记者在北京喝茶聊天。到了12月12日,赵忠祥的癌细胞突然扩散。赵忠祥感到十分难受,实在忍不下去了,才让家人送他到北京世纪坛医院检查。

  医生一检查,发现赵忠祥已经是癌症晚期了。夫人、儿子、助理,在病床前,每天24小时照顾着他。范曾、倪萍、朱军、刘双平、杨澜、袁德旺、白岩松、郁钧剑等好朋友都先后到医院探视赵忠祥。

image.png

  赵忠祥病情越来越严重,在医院深度昏迷了好几天,最终治疗无效去世。

  许多观众和朋友对赵忠祥去世,感到无比的悲伤和痛惜。央视《等着我》栏目,在著名制片人梁爽,执行制片人胡波带领下,主持人舒冬、还还缘梦基金的几位相关负责人,捧着鲜花,第一个来到赵忠祥的家里吊唁。

image.png

  倪萍两次到医院探视赵忠祥。在得知赵忠祥去世那一时刻,倪萍悲痛得不能自己。

  据北京一位熟悉赵忠祥病情的专家张医生介绍,作为一般人,按时参加年度体检的人,这种鳞状细胞癌大多能够及早发现、及时治疗。像赵忠祥这样的鳞状细胞癌,如果提前体检发现治疗,赵忠祥不会走这么快的。多数情况下,因为鳞状癌细胞都长得比较缓慢,像赵忠祥这种的情况,很可能是没有定期去做体检治疗,而过早去世。

   0
24小时新闻排行榜
1 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
2 突发!中国游客暴毙全球著名网红景点 死因
3 加拿大万人患病!高中生死亡 各大医院爆满
4 突发!特鲁多宣布:伊朗空难死者每人先给$
5 水管冻住加国小哥这样做,房屋几乎烧毁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
2 突发!中国游客暴毙全球著名网红景点 死因
3 5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又
4 加拿大万人患病!高中生死亡 各大医院爆满
5 悼念坠机遇难者:我震惊地看到一张熟悉的脸
6 注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天
7 女子登陆加拿大18年后 收到边境局驱逐令
8 疯狂男子持钢管冲进幼儿园,义工妈妈英勇控
9 梅根陷入"人人喊打"局面 加拿大不欢迎她
10 突发!特鲁多宣布:伊朗空难死者每人先给$


最新专稿 更多>>
1 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
2 好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
3 美食节318家餐厅折上折等你来 这家网红店
4 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
5 突发!中国游客暴毙全球著名网红景点 死因
6 回国打包行李要小心!中国海关查获大量违禁
7 突发!特鲁多宣布:伊朗空难死者每人先给$
8 加拿大万人患病!高中生死亡 各大医院爆满
9 多伦多大学教授要求:学生关注他的社交帐号
10 疯狂男子持钢管冲进幼儿园,义工妈妈英勇控
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.