温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
电影《中国女排》引争议 前主教练要求删镜头
www.bcbay.com | 2020-01-10 15:50:37  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大年初一,贺岁电影《中国女排》将正式上映。近日,该电影的预告片上线,不少网友表示“燃爆”“看的心潮澎湃、热血沸腾”“期待”,但是也引发了一些争议。

  联合网报道,在电影《中国女排》将上映之际,前中国女排主教练陈忠和表示不同意放映该电影,他要求删掉所有关于自己的镜头,并斥责影视公司打着宣传女排的名义,进行商业运作。

  《扬子晚报》报导,1月25日(大年初一),电影《中国女排》就将正式上映。而近日,该电影的预告片却引发很多争议。预告片中,陈忠和抢鸡腿、被暴扣、被砸晕,以及被队员教训没有雄心大志等画面激怒了陈忠和本人。

  陈忠和给体育总局写信,要求《中国女排》删除所有关于自己的镜头。“请把我的名字、肖像、所有关于我的情节统统拿掉!”他说。

image.png

  陈忠和在信中表示,不同意播放这部电影,不仅仅是为了维护个人的姓名权、名誉权,更重要的是为了中国女排的声誉。

  陈忠和斥责电影《中国女排》歪曲中国女排的历史,故意把他塑造成搞笑的“丑角”,其目的就是为了吸引眼球、追求票房价值,“谋取功利,金钱至上”。

  著名足球解说员董路在微博上直接表示,“我支持陈忠和。”

  此外,陈忠和的弟子也表示支持他。著名排球队员赵蕊蕊在微博写道︰“一杯好茶,尽管人走茶凉,尽管茶杯上生起了很多风波,就如剧目也会曲终人散,但无碍,它终究是一杯上品的好茶。”“重炮手”杨昊写道︰“一打开微博发现好多留言,公道自在人心,历史永远不会忘记的。”

  电影《中国女排》由陈可辛执导,巩俐、黄渤主演。此片开拍前已经备受关注,事关朗平、陈忠和以及众多中国女排队员,这些都是大陆与香港人熟悉的人物。

  开拍初期,陈忠和以及郎平本人都投入参与。原来发生此事前,陈已两度要求陈可辛修改剧本,不过导演未有太在意,并称电影要夸张才具话题和有人看,最终令陈忠和写信给体育总局表示抗议。

  陈忠和曾在中国女排任职二十余年,于2008年奥运会结束后卸任。在他任职期间,中国女排夺得2003年世界杯冠军,夺得 2004年雅典奥运会金牌。2009年6月,他被任命为福建省体育局副局长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
2 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
3 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
4 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻
5 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 环境部特别警告!-12℃低温 30cm暴雪 大温
9 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
10 男子因机票作废躲过坠机航班 却永失爱妻


最新专稿 更多>>
1 大温严冬:25cm大雪 急剧降温!封路封桥停
2 新的一年,来一场滑雪总动员吧!
3 六成民众挺哈利当加拿大总督 传梅根已返加
4 加拿大式的斜杠人生,我的人生由我做主
5 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
6 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
7 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
8 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
9 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
10 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.