温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
www.bcbay.com | 2019-11-26 10:20:50  新浪 搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  11月26日,歌手张咪发微博称自己被确诊癌症晚期,从绝望到接受经历了很多痛苦,但身边人的鼓励和陪伴让她变得更强大。

acd8-iixntzz1316257.jpg

  她相信这不是死神的最后通牒,只是一场小感冒。张咪还表示,从未像现在一样充满希望,她期待再次站在最心爱的舞台。

  网友们也纷纷为她加油打气:“祝你早日康复!加油!”“加油啊张老师!”

  微博全文如下:

  以前从未想过“癌症晚期”这四个字会和自己有所关联,甚至拿到确诊报告时,都无法相信眼前的白纸黑字是真的。从绝望到接受的过程有些冗长,因为触及到生死的命题,我突然对“向死而生”的概念有了更深刻的感悟,生命的存在本身是走向“死亡”,但这并不妨碍我们积极追求生活的多彩。在不停地化疗放疗中,我仿佛坠入痛苦的深渊,掉发、眩晕、呕吐 等等,让我痛不欲生,但医生、家人、朋友的鼓励和陪伴让我在深渊里看到一丝曙光,苦中作乐的感悟人生,让我对人生有了别样的体会。

  回首过往的日子,原来人的经历也可以坎坷到极致,精彩到极致!每一次的经历也许都是上天对我的考验,是为了让自己变得更好,更强大!现在的我每天看到太阳升起都会觉得是最大的幸福,如果我能挑战死亡,并战胜死亡,未来还有什么可以惧怕?我觉得这不是死神的最后通牒,这只是我人生中的一场小感冒。

WeChat Screenshot_20191126101050.png

  透过玻璃窗寻找阳光下舞动的小生命,与家人相处的每分每秒中感悟亲情的意义。我从未像现在这样充满希望,我期待亲手触摸、感受阳光的温度,期待再次站在我最心爱的舞台 …

       据媒体报道,张咪所患的癌症为扁桃体癌晚期。据悉,扁桃体癌指起源于口咽两侧壁扁桃体窝内的恶性肿瘤,占全身肿瘤的0.5%。该病好发于40岁以上男性,发病高峰年龄为40~60岁,男女比例为2~3:1。

c16ba94fbddb4944b05e891dfc70a089.jpeg

       张咪自称,她在治疗期间经历了多次化疗放疗的痛苦治疗,掉发、眩晕、呕吐等副作用让她痛不欲生,但是因为有医生、家人和朋友的鼓励,让她鼓起勇气坚强面对病情。乐观的她宣称,“癌症末期”其实不是死神的最后通牒,只是人生中的一场小感冒。

今年51岁的张咪在上世纪90年代是知名度极高的歌手,她因演唱了热门电视剧《公关小姐》主题曲《奉献》而红遍大江南北。才华横溢的她不光是歌手,还出书写自传、拍电视剧、当模特走秀等,事业一度攀上高峰。

1990年,已是发片歌手的张咪参加中央电视台全国青年歌手电视大奖赛并获得第一名。获奖的张咪在台上泣不成声,除了得奖的喜悦眼泪外,更多的是伤痛。

因为,张咪妈妈就在比赛期间因患恶性脑瘤去世。当时,张咪一边在医院照顾患病的妈妈,一边如常参赛,坚强的个性可见一斑。

张咪在年轻曾有过一段失败的婚姻,与前夫生下女儿李洛伊。今年32岁的李洛伊遗传了母亲优越的外形和好嗓子,也是一名小有名气的歌手。2014年,张咪曾和女儿一起参加电视综艺《我不是明星》,母女档合作引起不小的关注。

在前些年,张咪不但事业转型,连肤色、打扮和妆容都越来越欧美化,不少网友都讥笑她把自己扮成外国人。虽然,在她身上有很多争议,但个性倔强的她依然我行我素,做着自己喜欢的事。

帮老公竞选温哥华市长

张咪离过婚,现任老公Fred,出生于英国,曾在伦敦警局工作,后来移居加拿大,继续在温哥华警局任职,曾担任过警局的新闻发言人。后离开警局开始经商,并获得成功。曾在去年参加温哥华市长的竞选,而张咪在 18 年的时候也曾经发博说自己陪 " 先生 " 参加竞选会,只不过现在这条博文已经删了。

这次患上癌症末期,对她虽然是个不小的打击,不过大家都相信并期待她一定会战胜病魔,重新站上她最心爱的舞台。

   0
24小时新闻排行榜
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
3 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
4 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
5 女星被前男友曝光不雅照 上半身一丝不挂
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
9 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.