温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
出道24年,“影音双料天后”杨千嬅来看你
www.bcbay.com | 2019-11-23 22:23:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

生就是一个穿越的过程,我们每个阶段能会遇到挫败,人生也会遇到失意,但登上高峰时你会发现,放眼望去又是美丽天地——人生就是如此。”出道24年的“影音双料天后”杨千嬅曾感慨道。

640 (3).jpg

杨千嬅,原名杨泽嬅,1974年2月3日出生于中国香港,香港流行女歌手、影视演员。

  • 1995年参加无线电视第14届《新秀歌唱大赛》获得季军进入歌坛。

  • 2000年以《少女的祈祷》一曲获得香港乐坛四台颁奖典礼多个金曲奖项。


  • 2002年发行专辑《Miriam's Music Box》,其中歌曲《可惜我是水瓶座》成为其代表作之一。

  • 2002年、2008年与2009年三度夺得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星。

  • 2005年凭借电影《千杯不醉》获第42届台湾电影金马奖最佳女主角提名。

  • 2011年凭借电影《抱抱俏佳人》获得第17届香港电影评论学会大奖最佳女主角。

  • 2013年凭借《春娇与志明》夺得第32届香港电影金像奖最佳女主角,2014年主演电影《五个小孩的校长》,同年推出国语单曲《色惑》。

  • 2016年,拍摄《志明与春娇》第三部《春娇救志明》。

image.png

此次杨千嬅全新巡回演唱会《My Beautiful Live》(美丽人生)从广州出发,途径武汉、深圳、北京、成都、重庆、南宁等内地城市及澳大利亚、马来西亚、美国、加拿大等海外地区,将进行超过50场演出。

除了歌唱事业,近年来杨千嬅凭借在《千杯不醉》《抱抱俏佳人》《志明与春娇》等电影作品中的出色发挥,演艺事业也是蒸蒸日上。2013年,她凭借《春娇与志明》夺得斩获第32届香港电影金像奖最佳女主角,成为继梅艳芳之后第二位获得香港乐坛与影坛标志性大奖的女艺人,被誉为“影歌双后”。

说到唱歌与演戏的区别,杨千嬅表示,“我一直都是歌手出道,在这过程中,非常幸运地遇到了一些演出机会。对我而言,唱歌是一种很自我的演出方式,可以用音乐去表达自己的想法,记录自己的人生。戏剧与唱歌很不一样,需要剧组团队默契合作去成就一个好的作品。歌手是通过声音,在音乐上进行表达。剧本则更像一个很活、有生命的歌词。当演员后,我可以更好地提升唱歌的投入感。”

640 (5).jpg

演唱会宣传片中,杨千嬅出演的女主角路过荒漠,穿过丛林,历经艰险最终登上了一座山峰,俯瞰最美的风景。

image.png

image.png

image.png

杨千嬅称,这正是其My Beautiful Live(美丽人生)演唱会的意义,因为有了许多经历,许多不完美以及很差的境况,才会让我们的人生学会成长并且充满了智慧和顿悟,包含了不完美的人生才是美丽的人生。

640 (4).jpg

回顾杨千嬅唱过的歌,演过的电影,至情至性的真性情无疑是其颇受歌迷、影迷喜爱的原因之一。在她看来,自己能获得歌唱和演艺事业上的成绩,既离不开勤学苦练,也离不开对生活的体验。当前各类选秀节目层出不穷,年轻人在面临各种机遇的同时,也应该牢记自己的“初心”。

“作为歌手和演员,必须多学习,好好观察,进行有规律地训练,及时修正自己的不足,逐渐摸索出个人风格。特别是对于刚刚入行的新人来说尤为重要,必须树立自己的风格,才能脱颖而出。”杨千嬅说。

image.png

她强调,作为一个艺人,无论是唱歌还是演戏,创作的基础始终是源于生活。“我们必须要有一个接地气的生活,才能更真切的感受到民众的想法和情感。生活中,我们也可以多体验、参与一些自己没有做过的工作,认识新的朋友,这对我们更好地理解剧本和歌词中的意义大有好处。”

640 (7).jpg

《My Beautiful Live杨千嬅世界巡回演唱会》是杨千嬅在2019年及2020年于世界各地开展的大型世界巡回演出活动。全新国语歌曲《穿越》首次于演唱会登场,亦为是次巡演的主题曲。

作为歌手,她一直有一个梦想:就是到祖国内地的每一个地方,甚至世界各地,演唱自己的歌曲。"不管是粤语歌,还是国语歌,或者是自己演唱的经典影视剧的主题歌,或者是别的歌手的经典曲目。" 

640 (6).jpg

杨千嬅希望借助这次《My Beautiful Live世界巡回演唱会》透过音乐和自己的歌声,去表达美丽人生拥有的不同阶段,将自己的人生乐章与大家分享。

杨千嬅《My Beautiful Live》温哥华站

时间:12月2日 7:30pm-10:30pm

地点:The Orpheum, 601 Smithe St, Vancouver

购票网址:点击进入

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.