温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
12小时卖出1500万,周杰伦让QQ音乐崩了
www.bcbay.com | 2019-09-17 11:10:28  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

7月底,周杰伦粉丝还在和蔡徐坤的粉丝PK到底是谁的影响力更大,昨晚,周杰伦新歌一出来,就给了这场鏖战一个完美的收场:

晚11:00,周杰伦新歌《说好不哭》发布,盛况堪比过年:微博热搜前11条,占了6条,qq音乐直接崩溃了......这,顶流果然是顶流啊。


据每日经济新闻报道,新歌发售3小时,数字专辑仅在QQ音乐的销量已过360万张,以单价3元(新歌单价3元)的价格计算,揽金能力已过千万。

今日上午10:01,累计售出500万张,截至发稿,已达到555万张。

上午11点多,QQ音乐官宣《说好不哭》销售额突破1500万元,获得殿堂金钻唱片等级认证,成为QQ音乐平台历史销售额最高的数字单曲,同时也是QQ音乐平台首个最快突破殿堂金钻唱片等级认证的数字单曲。


去年,周杰伦的新歌《不爱我就拉倒》发行后,里面哥的胸肌如果你还想靠,反正我又不是没人要的土味歌词一度遭到吐槽,歌迷当即会师方文山社交媒体区,跪求其出山救救杰伦。

终于,到了本次《说好不哭》,方文山来了,此外,还有五月天阿信、日本女星三吉彩花、演员渡边圭祐等人组成了豪华阵容,为本次单曲添上了一抹豪门色彩。


只是,社交媒体上网友的评论却呈现出了两极化,有网友认为周杰伦的新歌非常完美,值得单曲循环,也有网友认为即便方文山来了,也无法拯救这首歌的普通,并且,社交媒体上的好评出现了情怀化的趋向,可见,周杰伦现在也只能靠情怀来狂揽一波流量了。

观察者网浏览发现,昨晚,不少守着点听歌的网友都对这首歌给予了很高的评价:

弦乐+钢琴,果然,周杰伦还是周杰伦,一听就上头;








男友向的歌词,你什么都没有,却还为我的梦加油......这么多年了,周杰伦果然还是那个最懂青春的人。


原词作者方文山也点赞:这首情歌超耐听;


不少杰伦老粉还拿着放大镜,连夜翻来覆去看着MV,发现了不少彩蛋:


新歌找来了五月天的阿信一起演唱,还使用了五月天《突然好想你》的一段旋律;


男女主戳脸杀、骑着单车狂奔的场景也让老歌迷们陷入暴风式哭泣:

16年前,《晴天》里:好想再问一遍,你会等待还是离开,故事的最后你好像还是说了拜拜;

16年后,《说好不哭》里:心疼过了多久,还在找理由等我......

仿佛一场时隔多年的感情终于有了回应。


还有歌迷调侃,这首歌暴露了周杰伦的真爱......


MV女主角是奶茶店小妹;


站在街头宣传奶茶;


甚至男主申请的大学也叫烧仙草大学(Grassjelly university);

周杰伦真是我见过把爱好和工作结合得最好的人,你甚至分不清他当初去喝奶茶是为了拍摄取景,还是取这个景就是为了方便他工作时候顺便喝奶茶。

有网友表示,假设一杯奶茶30元,周杰伦每卖出十首歌就能收获一杯奶茶基金,目前,他已经可以喝25万杯了,不难看出,这是周杰伦的阴谋......


等这次新歌的收入一到手,感觉周杰伦和阿信的奶茶店就可以着手准备起来了,名字就叫:胖哥俩。


所有彩蛋都在这里了


不过,观察者网发现,也有网友认为,对新歌期待过高导致并不是特别满意,这个歌如果不是出身豪门,只能是路人甲一般平淡;

还有网友质疑,周杰伦结婚后还依然讲述着仿佛大学毕业时的爱情,MV里还上演着曾经的同款经典画面,难道这预示着当年的周董已经江郎才尽,现在只能卖情怀了?

毕竟,现在只要有周杰伦,网络上最多相关的字眼就是青春。

关于其结婚后再无野心的说法也被重新搬上社交媒体:

近年来周杰伦发售新歌较少,重心转入家庭和综艺节目等,此次距上一次发新歌已有1年多,距上次发专辑已有3年。





网友总结:

周杰伦结婚前歌词:

我试过完美放弃,的确很踏实,醒来了梦散了,你我都走散了;

在屋顶唱着你的歌,在屋顶和我爱的人,让星星点缀成最浪漫的夜晚,拥抱这时刻......

结婚后歌词:

哥的胸肌如果你还想靠,反正我又不是没人要;

哥练的胸肌如果你还想靠,算了你幸福你幸福就好......


有人赞美有人质疑,周杰伦的新歌究竟如何,想必每个人内心都有自己的衡量,不可否认的是,作为一代8090后偶像,其流量依旧不倒。

此前,在众多中老年粉丝的被迫营业和不懈努力下,7月21日,周杰伦超话排名力压顶级流量蔡徐坤,成为超话排行榜第一名。

而其新专辑发布后,不到12小时,实现500万的销量也是实打实的战绩,远比某条微博百万千万甚至是亿级转发来得痛快。

对此,有网友在社交媒体上这样写道:还是很熟悉的声音,依旧能牵起记忆深处那种小心翼翼藏着的爱的感觉,虽然近几年的新歌都不是我喜欢的风格,但周董依旧是我的音乐青春啊。

   0
24小时新闻排行榜
1 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
2 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
3 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
4 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
5 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
4 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
5 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
6 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
7 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
8 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
9 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
10 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否


最新专稿 更多>>
1 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
2 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
3 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
4 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
5 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
6 十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
7 上海女人在温哥华——JJ BEAN
8 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
9 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
10 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.