温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
《扫毒2》等多部香港电影撤回金马奖的报名
www.bcbay.com | 2019-08-08 19:13:37  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_2346031H8_0.jpg

  继国家电影局暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展后,8月7日,香港多家电影公司纷纷表态,取消参加金马奖。

  这其中,包括刘德华和古天乐主演的《扫毒2 天地对决》、张家辉主演的《使徒行者2 谍影行动》以及梁家辉、古天乐和任达华主演的《追龙2 贼王》等作品。

  据观察者网此前报道,8月7日上午,继叫停自由行后,大陆再次宣布重磅消息:暂停大陆影片和人员参加2019年第56届台北金马影展。

  随后,包括张艺谋《一秒钟》、王小帅作品《地久天长》等4部大陆电影片方,先后澄清表示并未报名此次金马奖。

  在此基础上,8月7日,香港多家电影公司积极响应,宣布取消参加金马奖。

  据台湾联合报报道,包括刘德华和古天乐主演的《扫毒2 天地对决》、张家辉主演的《使徒行者2 谍影行动》等作品原本已报名金马奖,如今确定取消报名,此外,还有梁家辉、古天乐和任达华主演的《追龙2 贼王》确定退出金马影展。

1_2346031H8_1.png

  《扫毒2 天地对决》

1_2346031H8_2.jpg

  《使徒行者2 谍影行动》剧照

  据《东方日报》报道,星皓电影公司老板王海峰接受访问时也表明立场,会配合内地的政策,不会有电影报名金马。他说:“支持国家电影局决定,今年我们旗下的影片同艺人,都不参加金马。”据悉,星皓电影旗下有梁咏琪、罗仲谦、潘斌龙、谷智鑫等艺人。

  寰亚老板林建名也明确表态,已下令公司的所有影片不得参与金马奖。此外,寰亚电影部负责人庄澄也表示,今年无电影参加金马奖。作为一家以香港为基地的亚洲电影投资公司,寰亚电影有过多部口碑佳片,包括《无间道》系列和《头文字D》等作品。

  对于《扫毒2 天地对决》被港媒报道参展后又取消报名一事,投资该片的寰宇公司老板林小明回应称:“今年我的公司没有报名,就算有也是台湾那边的同事搞错了!”

  另据腾讯娱乐报道,早前传出由梁朝伟、郭富城主演的《风再起时》参展的消息也被美亚公司老板予以否定,表示《风再起时》正在做后期,并没有参与金马影展。

  针对媒体询问的大陆暂停大陆影片和人员参加金马活动的消息,金马执委会回复称:“如果属实,当然遗憾。目前金马奖已进入评审阶段,各项金马活动也会照常举办。”

  而对于《扫毒2 天地对决》、《使徒行者2 谍影行动》等电影是否取消报名一事,金马执委则回复称:“基于金马奖竞赛规章,本会不会对外公布年度报名参赛的影片名单,一切会到10月1日入围公布记招才会向外说明。”

  作为“华语三大电影奖”之一的台湾金马奖,不但今年的颁奖礼与金鸡奖撞期,如今又遭遇大陆和香港影片、人员“集体缺席”,这下,金马奖真的变成了“自娱自乐”。

  不禁让人想起了去年的金马奖。

  上届直播金马奖颁奖典礼时,发生了令人震惊的一幕,最佳纪录片获奖者公然发表“台独”言论,引起了大陆电影人及群众的愤怒。

1_2346031H8_3.jpg

  台湾导演傅榆(左)在金马奖发表获奖感言

  随后BBC中文对傅榆专访中称,有人批评她打破了金马奖长期以来不谈政治的默契,可能会毁了金马奖。

  国台办发言人马晓光当时也对此严肃表示,金马奖是两岸电影人开展交流的平台,两岸同胞应该共同珍惜。

  “一些政治势力利用两岸电影交流活动发表‘台独’言论,制造政治事端,这种行径不得人心,希望两岸影视界和相关人士共同抵制。”

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.