温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
被问及与星爷称呼不同 刘德华的回答笑翻全场
www.bcbay.com | 2019-08-02 15:44:21  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  众所周知,在香港演艺圈,周星驰叫“星爷”,刘德华叫“华仔”。刘德华虽然比周星驰出道还早,但在节目中被问及坊间对两人的称呼为何如此不同,他先是沉默了一下,然后指着自己的头发,一本正经地说:“因为我没染过!”其幽默回答笑翻全场。

  纵横娱乐圈几十年的刘德华,从出道到现在,一直被大家称为“华仔”。而与此不同的是,周星驰从当初的“星仔”,后来摇身一变成为“星爷”。

  近日,大陆网络翻出一段相关视频。

  也许是为了追求节目效果,主持人撒贝宁一直给刘德华“挖坑”,让刘德华忍不住吐槽:“我就说我不要上这种节目,会把我来之不易的好形象全毁了。”

  现场一阵笑声还未停,撒贝宁接着又抛出问题:“周星驰如今已经从‘星仔’变成了‘星爷’,为什么你还是‘华仔’呢?”

  面对如此刁钻的问题,刘德华一度陷入沉思,表情显得有些凝重,似乎被这个问题真给难住了。

5add86915596e.png

  数秒之后,刘德华用右手指着自己的头发,眼睛望着身边的撒贝宁,并一板一眼地说:“因为我没染过!”

  “华仔”幽默的回答,让全场一阵欢呼,也意外引发网友调侃:原来,“喜剧之王”周星驰花白的头发,才是他成为“星爷”的重要标志?

  随后,撒贝宁补充:“我也告诉你们,如果哪天周星驰来了,他也会说,你以为我是真的白头发吗?”现场观众再次笑成一片。

  事实上,刘德华曾与周星驰主演《赌侠》。作为“喜剧之王”的周星驰,其高超的喜剧表演技巧自不必说,但网友重温经典时发现,这部电影中的一句台词“我长这么大,从来没见过这么嚣张的人”,好像只有从刘德华的嘴里说出来,效果才刚刚好。

  “华仔”不仅勤奋,而且谦逊。特别是因为谦逊,他否认外传当年与周星驰合作时发生争拗。他说自己很会迁就人,虽然不敢说自己是周星驰的朋友,但永远都是周星驰的影迷。

  而谦逊如刘德华,绝不是每个人都可以做到。

  在前不久大陆的一档节目中,刘德华被问到:“现在内地需要导师的节目这么多,为什么没有人请你做导师?”

  刘德华回答说:“有啊,但是我不敢去,因为我怕做不好。”

  曾经的香港“四大天王”之一怎么会做不好?网友很难想像这是“华仔”的回答。

  出生于1961年的刘德华,小时候曾和姐弟们一起帮家里养猪和开店铺,他曾说:“自己小的时候,书读得不厉害,就想办法帮助老师做一些别的事情。”那时,他认为自己就像他演唱主题曲的电影《笨小孩》中的笨小孩。

  当刘德华进入演艺圈后,尽管对他的表演、唱功的质疑声一直没有停过,但在质疑声中成长的他,似乎从没有怀疑过自己,就像歌词里写的那样:“向着天空拜一拜啊,别想不开。”

  因此,观众总能看见“华仔”在各个节目、各种场合绽放出绅士般温柔的笑容。究其根本,是因为“华仔”是乐天派,相信老天自有安排。

   0
相关新闻
刘德华曾直言不会再合作的女演员 郑佩佩也刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
刘德华与后辈演员在片场起争执?片方发声明“来生不再追刘德华” 杨丽娟近照曝光
40年前被刘德华亲吻 如今成为国际巨星纠缠了刘德华三十年 分手后还找刘德华借精
刘德华终身拒绝合作张柏芝 向华强苦劝无果章子怡曾曝:和刘德华拍完吻戏恶心的吃不下
华仔7岁女儿近照被吐槽没颜值 如今追赶妈妈气愤!《扫毒2》粉丝见面会突发意外 网红抢
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.