温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
一夜成名!漫威首位华裔英雄,五岁移民加拿大
www.bcbay.com | 2019-07-22 12:15:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:7月21日,漫威在2019年SDCC活动上宣布选中刘思慕担任首部华裔超级英雄单人电影《尚气》的主演,该片将于2021年2月12日北美上映, 梁朝伟将饰演片中的大反派“满大人”(Mandarin)。不少影迷的第一个问题就是,“刘思慕是谁?他凭什么能出演这么重要的角色?”

微信截图_20190722112431.png

95b9-iaantfi1865426.jpg

  此前漫威曾公开宣称,这一角色的扮演者必须是美籍华人,要有中国血统,但角色在片中要说一口流利的美式英语。从刘思慕的成长背景来看,他符合这样的要求,他不仅能演戏,还曾担任编剧、制片人和导演的工作,而且身材健硕,武打能力也不错。

122055B7B13FB9B47F8821E279006D9FA866BD68_size62_w620_h868.jpeg

  在当天的活动现场,刘思慕用中文自我介绍说:“我自我介绍一下,我的名字是刘思慕,我是哈尔滨出生的,多伦多长大的,今天我非常非常感谢漫威给了我这个机会,扮演尚气。”他还用英语透露自己上周日才在纽约进行的试镜,本周二才确定扮演尚气,一切都如此不可思议,又梦想成真。听得出来,刘思慕由于早年移民,英语早已比中文说得更流利顺畅。

  《尚气》是一部讲述一名中国武术大师传奇故事的电影。他是漫威世界中顶尖的武术高手,善用十八般兵器,在没有超能力时期就已经可以击败众多超人类对手。在漫画中,尚气又称“功夫大师”(The Master of Kung Fu),后来成为了“复仇者联盟”与“雇用英雄”(Heroes for Hire)的成员,于1973年12月在漫画中首次登场。

f12b-iaantfi1865194.jpg

  尚气出生于中国湖南,从小隐居,与世隔绝,由父亲与师傅训练习武,技艺高超。当他终于来到外面的世界,得知一直尊敬的父亲其实用心险恶后,与其决裂。这个角色由作家史蒂夫·英格哈特和艺术家吉姆·斯塔林共同创作,最初的灵感来源于李小龙1973年主演的电影《龙争虎斗》。

a5cd-iaantfi1865245.jpg

  刘思慕1989年出生于中国哈尔滨,5岁时随家人移民加拿大,毕业于西安大略大学(Western University)商学院(Richard Ivey School of Business),后在德勤(Deloitte)会计师事务所工作。但是,不到一年他就离职了,而去选择了演艺生涯。

  2012年开始从事演艺行业,曾出演过多个名不见经传的小角色,由于并没有进入中国内地演艺圈,所以大部分内地观众对他十分陌生。

2CD4FC53DEA434A1DEBDD3F95285D45D7B58040F_w620_h414.jpg

  他于2012年开始在电视连续剧《Nikita》中担任角色。从那以后,他参与Fresh Off The Boat,Orphan Black,Slasher和Bad Blood等作品。 2017年,他凭借在电视剧《Blood and Water》的角色获得加拿大银幕奖和ACTRA奖提名。2018年他因主演《金氏便利店》获得ACTRA表演奖。

  他说:“我的父母25年前从中国移民到加拿大,一切仅为孩子建立生活的希望和梦想而努力。我努力就是为了让他们感到骄傲。我想说的是 – 我真的很高兴我不是医生!”

158494AD389C734114BF8D575D2F9964A2446A9C_w422_h681.jpg

  刘思慕不仅是一位演员,还担任过编剧、制作人和导演的工作,他执导过《Open Gym》等两部短片,还曾在短片《遇见妈妈》( Meeting Mommy)中担任主演和制片人,后者曾入围NBC短片半决赛。同时刘思慕还担任美剧《血与水》的编剧,并主要负责其中一集的编剧工作。

161737.46246178_620X620.jpg

  除了演艺工作外,刘思慕的武术功底和特技训练也有不错的成就,看他的一身腱子肉,应该能想象出是个能打的人物。

63C15CAC2033EF43E4597CA3F7CE4A2A7A6F0C1B_w620_h827.jpg

  有意思的是,有网友翻出刘思慕在2018年3月的一条推特,当时网络上正热议《尚气》的选角,刘思慕艾特漫威希望能谈谈这部电影,没想到真被选中了!

350D7B783C90468472DD83EE510ABA4F9266157C_w620_h312.jpg

  刘思慕在推特上也回复了之前的调侃:

  “谢谢(漫威),最后选择了我。”

微信截图_20190722113902.png

  加拿大网友们对此,也是异常激动!

  因为刘思慕也创造了加拿大的历史!

Shang-Chi-3-696x464.jpg

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.