温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
63岁潘虹突然宣布皈依佛门?她到底经历了什么
www.bcbay.com | 2019-05-15 18:57:07  中国网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_0PF34E8_0.jpg

  潘虹,1954年11月4日出生于上海市,演员,表演艺术家,她还是首位登上《时代周刊》的中国艺人,1979年,凭借《苦恼人的笑》走红。潘虹拍摄过很多知名的影视剧,代表作有:《杜十娘》、《人到中年》、《末代皇后》、《股疯》等,在拍摄如此多的电视剧和电影生涯中,演员潘虹也有获得过众多的重量级的奖项。曾经星光灿烂的潘虹,如今却遁入佛门,作为虔诚的信徒,潘虹尽可能去多一些佛门圣地、祈福安康。作为实力派女星,潘虹跟刘晓庆等很多明星比起来,她的“新闻”却显得相当少,曾有记者问:“除了拍戏,你平时都干些什么呢 ”潘虹笑了:“我就喜欢过平静的生活,很多朋友都说,不拍戏的潘虹就不是演艺圈的人了。

1_0PF34E8_1.jpg

  潘虹和李雪健老师一样,一生只代言过一次广告,而且她还曾说到过:“我没用过的东西不敢昧着良心说好”。相信这样的艺人,如今娱乐圈很少见吧。潘虹虽然在事业上一帆风顺,但是这一帆风顺的背后,却是令人落泪的感情人生,潘虹在童年时期就已经历经坎坷,身世成谜。

  潘虹经历过一段失败的婚姻。24岁时,恋上了比她大8岁的普通美工米家山。或许是从小失去父亲,因此,潘虹说她好像是“找到半个父亲”,或许,她也从丈夫的爱意中感受到丝丝父亲。只是可惜,或许是潘虹把更多的精力放在演艺事业上,对丈夫有所冷落,长久的离别,异地之爱,让两人的感情渐渐变淡,32岁那一年潘虹与米家山离婚。

1_0PF34E8_2.jpg

  潘虹跟外婆在苏州长大。她们曾一起去普陀山烧香,那个时候她很小,香袋一直拖到她的脚背,但是她还是依旧每年陪着外婆去进香。她认识的第一个字就是“忍”,刻在山上。受外婆影响,潘虹也对佛教产生信仰,皈依那天起她就一直吃素,她认为这没有什么不好的,人的一生难得是有一份好心情,我们每个人都应该热爱生命、保护生命。“现在的社会无论怎么精彩,我的心却很静,我很享受这种用心沉下来的感觉。”

1_0PF34E8_3.jpg

  潘虹,一个充满传奇经历的63岁单身女人。在小编的印象中,潘虹一直演恶婆婆居多,很多家庭伦理剧中,潘虹饰演的婆婆一个眼神就让儿子媳妇不敢吭声,潘虹一生致力于表演艺术事业,正如潘虹所说“当年米家山曾问过潘虹,为了选择成为女人或成功,潘虹选择了后者:“如果当时我是一个女人,我现在会很高兴,但那时我是不会甘心的,我一直认为我能做得更好,我会非常成功的。

1_0PF34E8_4.jpg

  经历了好多事情的潘虹好像看透了人生,过起了清心寡欲的居士生活,甚至还拜了上海玉佛寺已故方丈真禅法师为师。从此得到解脱的潘虹精神愉悦,对于现在的生活,她曾说:”我在佛教的音乐中开始每一天的生活,然后看昨天的报纸。‘’“成为了一名居士后,我没有任何的利欲争斗,心态好精神状态自然就好。”这也是对她这些年永远年轻的最好的解释了。

1_0PF34E8_5.jpg

  62岁的她至今还是一个人,膝下无子,但是内心却非常的敞亮。无论世事如何变迁,潘虹始终遵从自己的内心,不炒作,不魅惑,坚持从容淡定做自己,认认真真过好自己的生活,踏踏实实演好每一部戏。历经岁月长河的洗礼,潘虹虽然芳华不在,但是魅力永存,潘虹是一位杰出的表演艺术常家。到目前为止,经她扮演的各种角色,真可谓毕真毕净,无与能比。她是我们当代最为完美的表演艺术家。

   0
24小时新闻排行榜
1 重磅消息!2020年加拿大报税有五大重要调整
2 击败苹果谷歌, 山东汉子当选美国最好的老板
3 视频曝光!快看,偷你快递的小偷还带个孩子
4 华人网友求助 邻居耍无赖占用我家房屋地段
5 中国最大炒房团浮出水面 自持房产高达1.33
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 冯小刚贺岁片又火了 改编自华人移民的真实
2 震惊:大统华也宣布关店了 是的,原因是..
3 小心加拿大房价明年崩盘 专家称做好心理准
4 打工族注意!2020年加拿大报税的五大重要变
5 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
6 33岁大姐跑银行165次存款$131万 被判重罪入
7 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
8 重磅消息!2020年加拿大报税有五大重要调整
9 腾讯的微信翻译惹出大祸 加拿大人愤怒了
10 击败苹果谷歌, 山东汉子当选美国最好的老板


最新专稿 更多>>
1 重磅消息!2020年加拿大报税有五大重要调整
2 SFU又双叒叕有学生考试作弊被警察抓走啦
3 视频曝光!快看,偷你快递的小偷还带个孩子
4 好暖 谁说女孩不能成为圣诞老人?
5 击败苹果谷歌, 山东汉子当选美国最好的老板
6 加拿大2020年实际房价或将小幅下跌
7 上海女人在温哥华---马戏世界的太阳依然升
8 李宗盛在温哥华演唱会,人间有爱尽沧桑
9 加拿大房价明年将崩盘?专家称是一个挑战的
10 护身符核辐射超标112倍 华人女儿戴到流鼻血
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.