温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
原来她是陈道明的女儿 低调努力不靠父母名气
www.bcbay.com | 2018-10-02 19:32:24  搜狐娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

bd5994967136425dd2aa3b8a5691d952.jpg

  我们都知道陈道明是娱乐圈最为出名的男演员之一,如果说到娱乐圈最有风骨的人,那么一定是陈道明了。陈道明在1985年出演了《末代皇帝》,当时就获得了金鹰奖和飞天奖。后来也塑造了很多的皇帝形象。

  陈道明是国家一级演员,获得过很多的奖,包括有飞天奖、金鸡奖、金鹰奖、华表奖等各大奖项。对于陈道明在艺术方面的成就,我们不用过多介绍,毕竟这要说起来可是要说上好一阵子呢。那么今天我们就来说一说陈道明的女儿。他的女儿很多人都不知道,叫做陈格,这就是像是现实和戏剧的碰撞一样,戏里是皇上,戏外女儿是“格格”。

  陈道明和妻子杜宪认识的时候,杜宪还在读书,就读于北京广播学院,当时的陈道明只是一个不起眼的小演员而已。陈道明和杜宪的舅舅是同事,当时杜宪考上大学以后去天津看自己的舅舅,于是舅舅就把陈道明介绍给他认识了。

  后来陈道明为了不和杜宪距离的太远,于是就下定决心考上北京的学校。1978年,陈道明就去中戏的表演进修班学习了,后来杜宪毕业以后就被分到央视成为《新闻联播》的播音员了。陈道明也成为了妻子杜宪的忠实观众,只要有杜宪出镜,陈道明就会守着电视看。

  其实两个人的感情并不是一帆风顺的,杜宪的父亲杜庆华是清华大学的教授也是中国工程院院士,这样的一个老爷子我们不难理解为什么会反对两个人了,不过还好两个人都坚持了,两个人都是彼此的初恋,现在生活幸福,他们还有个漂亮的女儿陈格。

  陈道明的岳父其实是清华的教授,陈格的名字就是陈道明的岳父起的,不过这个格可并不是格格的意思,而是从王阳明的名句里得来的。家里都是这样的知识人士,所以对陈格的教育也是非常的重视。多年以来陈道明和妻子没有把女儿娇生惯养,而是注重培养女儿的独立能力。

76fc85450d555ecd73526ae3306c1b36.jpg

  我们都知道陈道明是娱乐圈的人,所以平常工作会比较忙,但是即便是这样,陈道明也没有缺席女儿的教育。在陈格遇到困难的时候,陈道明就想办法给陈格指导,而陈格遇到困难的时候也会向父亲询问,所以父女两个的关系十分亲密。

6ae7a9923b6557f2b4be0a0b3c7dc157.jpg

  作为陈道明的女儿,也是继承了陈道明的低调,即便是陈道明女儿这个标签带给她很大的影响,但是她并没有因为这个就行事高调。陈格留学回来以后,就专心做着自己喜欢的事情。陈格也出演过很多的影视作品,比如说《红楼梦》的贾宝玉,《玉蜻蜓》里的陈贵升等。给观众留下了很深刻的印象,陈格现在还是越剧团的演员。

  娱乐圈里有太多太多的星二代,他们都变成了坑二代。比如说房祖名和张默等。但是陈格不是,像陈格这样的星二代却不多,她成绩优秀,家世也好,做事情也很低调,长得也非常漂亮,真是让人羡慕啊。像陈格这样的人,相信很多人都是非常羡慕她的。

   0
相关新闻
陈道明现身百花奖后台 来回踱步无人敢搭话陈道明近照认不出 满头白发皮肤黝黑
陈道明凶小鲜肉:装什么大牌 不能演就滚蛋陈道明外孙百日宴曝光 女儿女婿围坐妻子身
65岁陈道明近照 西服黑发年轻如40她隐瞒了34年的爸爸竟是陈道明 这谁敢娶啊
她陪伴陈道明8年 老公是王菲初恋男友电视剧何去何从,老戏骨无戏可拍,演员转战
他是国家一级演员飙脏话怒怼冯小刚 霸气圈怪不得她这么红 原来陈道明是她的爸爸

24小时新闻排行榜
1 加拿大市场卖的口罩哪种最安全?答案来了
2 加拿大再次蝉联这全球第一:120万人正在赶
3 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
4 加拿大快递公司现在已爆仓!至少15天才能发
5 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I

48小时新闻排行榜
1 拜登又赢一州 川普放话4年后再来
2 加拿大入境最新规定:11月21日起实施
3 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
4 加拿大市场卖的口罩哪种最安全?答案来了
5 BC省部分地区周五周六暴风雪警告:包含大温
6 地震来了!随第二波疫情而来的是第二波破产
7 加拿大再次蝉联这全球第一:120万人正在赶
8 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
9 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
10 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得


最新专稿 更多>>
1 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
2 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
3 新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?
4 川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
5 住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会
6 BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露
7 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
8 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
9 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得
10 政府补助没收到?政府出内鬼 私吞$10万疫情
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.