温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
童星出身嫁豪门 被王祖贤插足婚姻 61岁活成女强人
www.bcbay.com | 2018-02-01 21:29:39  腾讯娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  都说琼瑶女主琼瑶命,戏里戏外人生皆坎坷。但有一位琼瑶女郎却活出了大女主的风采。她8岁演琼瑶剧红遍台湾,24岁嫁豪门生二子三女,人到中年却被王祖贤插足婚姻,果断离婚后把自己经营成了豪门。她叫谢玲玲,是林青霞的偶像。

2.jpg

  上个世纪六七十年代,琼瑶的作品陆陆续续被搬上荧幕。其中有一部讲述了四个表兄妹之间的情感纠葛,播出时引起了轰动,这部作品名叫《婉君表妹》,扮演小婉君的正是8岁的谢玲玲。初登荧幕,她便拿下了金马奖最佳童星奖。此后一路顺风顺水。

  现在看琼瑶剧,总觉得台词酸溜溜,男女主也过于疯狂执拗。但不可否认,琼瑶剧记录了诸多女明星最美的年华。谢玲玲玉雪可爱的童年时光、情窦初开的少女时光到亭亭玉立的青年时光,都被刻在了琼瑶剧的胶片里。

4.jpg

3.jpg

  让林青霞声名大噪的《窗外》筹拍时,谢玲玲已经是全台湾最知名的女星之一,她的客串不知带动了多少票房。五年后,林青霞霸屏封神,而《月朦胧鸟朦胧》中需要找一个从美貌到气质都让林青霞暗生羡慕的女二号,导演第一时间想到了谢玲玲。那一年,谢玲玲只有22岁。

  假如继续在台湾娱乐圈发展,谢玲玲也许会和其他琼瑶女郎一样,从女一女二演到婆婆妈妈,然后拿一大堆奖项。但富商林建岳的出现让扭转了谢玲玲的人生方向。彼时林建岳刚刚20出头,还未成为娱乐业大佬,头上顶着的是父亲林百欣的名号。林百欣是丽新集团主席、亚视董事局主席,头衔能绕维多利亚港三圈,他有四房太太,林建岳的生母余宝珠女士也是个厉害角色。

5.jpg

3.jpg

  林建岳比谢玲玲小一岁,但撩妹本领比男明星还强。坊间传言他不仅豪掷千金送各种礼物,打飞的从香港到台湾实打实地表关心。24岁那年,谢玲玲答应了林建岳的求婚,从台湾搬到了香港,成为了人人艳羡的林家媳妇。豪门媳妇的任务之一就是开枝散叶,谢玲玲全面息影为林家添了五个新丁,兢兢业业打理家族事务,就连最挑剔的婆婆余宝珠也对她赞赏不已。

6.jpg

  但林建岳接手家族生意后,将制衣实业渐渐转到了娱乐业,同时也开始和女明星传绯闻。为了讨大美人王祖贤欢心,林建岳与谢玲玲协议分居。余宝珠女士气得大骂王祖贤,导致王祖贤名声一落千丈。1995年,谢玲玲不顾公婆反对决定离婚。多年后她才道出离婚原因:夫妻间没了爱,家再大也是冷冰冰。拱手相让不过只是因为不爱了,仅此而已。

6.jpg

7.jpg

  公婆分外舍不得这个好媳妇,不仅还让媳妇继续住在林家豪宅,还拍板给了谢玲玲4亿的天价分手费。五个孩子也放心交由谢玲玲来教育。长子从波士顿大学毕业后进入家族企业,长女毕业于哥伦比亚大学,目前嫁给了星岛集团的接班人何正德,幼子幼女也都是星二代中的高学历,忙到飞起的她还会抽空陪幼子看五月天演唱会。即便离了婚,谢玲玲依然是余宝珠女士心中的好儿媳。

  说来也奇怪,林建岳冒着骂名出轨与王祖贤谈恋爱,你侬我侬也只持续了三年。时至今日,顶着香港娱乐圈新教父名称的林建岳绯闻频出却并未再娶。谢玲玲利用在林家学到的生意经,抓住机会投资房地产,自己也成了商界女强人。还参加商学院课程、绘画、健身样样都没拉下,60多岁了精神状态好得不行。精神和物质都独立了,整个人都熠熠生辉。

9.jpg

  凭颜值和情商嫁豪门容易,但离婚后还能让自己成为豪门才是真本事。有钱之后谢玲玲还做慈善搞义卖回馈故乡,儿女没受父母离婚影响,全都被教育得孝顺有出息,这样的大女主,难怪林青霞也要羡慕不已。

   0
相关新闻
台媒曝王祖贤偷看齐秦电影泪流满面温哥华超市捕获“野生”王祖贤 粉丝喜获签
52岁王祖贤逛超市被偶遇 一脸疲惫仍被赞神王祖贤退隐加拿大 真的只是因为齐秦有私生
王祖贤多年前剧照流出 看看旁边是谁?王祖贤隐居加拿大关之琳11年没拍戏 靠什么
王祖贤故宫旧照 身后不起眼的群演如今成大王祖贤遭黑帮威胁被一富豪解救 最后沦为情
52岁王祖贤罕见现身佛寺 保养极好清新脱俗王祖贤餐厅独自就餐 长发披肩颜值依旧
24小时新闻排行榜
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
5 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
10 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.