温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
“立波有难八方点赞”的都是乌合之众?low作low die
www.bcbay.com | 2017-01-25 20:07:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

4e04e8e579d4475695feb28180009d52_th.jpeg

      温哥华港湾(BCBay.com)Wendy:就在小编写这篇文章前44分钟,最近以一种不怎么光彩的方式重新回到大众视线的著名的“海派清口”演员周立波先生发了一篇长微博《周立波点评“李波有难八方点赞”》。

blob.png

       小编扫了一眼,乐惨了:正愁心情不好,又没东西想写,这不,好一个通篇都是槽点的好素材就送上门来了。

       结果小编刚写完这篇文章,周老师又把文章给删了...

blob.png

       不过没看到的朋友无须担心,只要去微博上搜一搜即可,因为到处都是全文截图。


       文章一开头周老师就说网友们“过度解读”了他的语言。周先生难道以口扬名的同时就不明白祸从口出的道理吗?这么一位靠着辛辣语言赚钱和网络骂战获得社交关注的大人物开始贴标签了,小编更不能辜负周先生的期望,要好好地“过度解读”一番

       对于持枪之事,周老师仅仅以一句“此枪非彼枪”轻描淡写带过,说尊重美国法律,法律会还他清白,而对于疑似携带毒品的事情只字不提。接下来用洋洋洒洒的篇幅教育网友们:“私德和公德要分开”。

blob.png

       周老师认为网友们这么骂他是因为过度关注私德而忽略了公德,私德出事往往被骂得狗血淋头,公德网友们反而不怎么追究。还拿克林顿和尼克松来举例说明。事实上,私德和公德在一定程度上本来就具有因果关系,如果你的私德有问题,公德也会相应存疑,并不能把两者完全分离,这是价值观和文化差异的差异。而一旦涉及到毒品和非法持枪问题,面临的将是法律制裁,无论是公德或是私德都会遭到质疑。更何况,尼克松的水门事件和克林顿的拉链门事件出来后,两人都收到了各界八方的谴责和批评,有谁比谁挨的骂少吗?

       周老师还认为自己被网络所炒作消费,希望大家多进行一些文化思考,带来文化进步。

blob.png

       这么说来,您老人家从来不消费别人搞炒作咯?

153a0005844194b49bf1.jpeg

        周老师在文中还隐隐表现出了对凤姐的不屑。

blob.png

       可小编怎么觉得“没文化”的凤姐的三观比“有文化”的周老师正多了?

       周老师还说,按照中国网友基数,喷他的人远够不上“八方”。

blob.png

       小编好奇的是,既然您认为没那么多人喷,还有着“沉默的大多数”在后面默默支持您,那您何必如此委屈地认为自己被过度消费炒作,认为网友太过注重您的“私德”问题而喷得太狠,还和您与结发原配离婚后娶的富有太太联合发表多个申明和微博,以及这么一大篇文章来反驳呢? 

       至于“被”支持的“沉默网友”怎么说?

blob.png

blob.png

       对于周老师还认为自己肯定支持者众多,“否则就无法解释过往十年场场爆满的剧场票房以及本人所参与的公益类电视节目屡创收视纪录的现实”,私以为,大家愿意花钱,有时是去欣赏,有时是去看戏的。一部优质的电影票房会爆满,一个滑稽荒诞的小丑秀也会上座率极佳。

        周老师还为自己饱受争议的“咖啡大蒜”言论辩解,认为这只是调侃,表示南北文化差异不同,对于郭德纲老师用“人渣”回应表示十分委屈。

       可是再看看周老师的原话:“吃大蒜只管自己吃得香,不管别人问得臭;喝咖啡是把苦自己吞下,把芳香洒向人间”。怎么读着都不觉得是一句不含任何褒贬倾向的话呀?也可能是小编以小人之心度君子之腹“过度解读”了吧。

       送上一位北方网友的评论。

blob.png

周老师还提到,郭老师在其节目中以“人渣”粗口回应了大蒜一说,而上海及南方的观众却并没有因此对号入座,而诸多北方人却将他的话扯到自己身上认为他歧视北方人。小编作为一名南方人表示,这个问题周老师不应该问,而是应该反省

blob.png

       以及周老师反复说了好几遍的“读庞勒的《乌合之众”,有网友则善意提醒:人家叫勒庞。由于在文中提到不止一次,所以应该不是笔误,而是真有所不知。这也教会了小编一个道理:在喷别人档次不够可以,但请先提高自身的文化修养,否则会显得很没有说服力。

       其实归咎到底,周老师的核心思想便是:不认同我,不支持我的人,就是乌合之众。更何况,周老师要是觉得网络上的人大多都是乌合之众,那为何还要在网络上发表文章来寻找认同呢?网友表示拒绝背这个锅。

blob.png

       而且从周老师之前怒怼徐峥的用词来看,还真没觉得高雅到哪去。

Capture.PNG

       最后送上一条周老师微博下的热门评论。

blob.png

OKQgHHblafdAtfd.gif

   0
相关新闻
加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权

24小时新闻排行榜
1 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
2 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
3 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
4 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
5 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
5 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
6 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
7 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
8 隔离苦不堪言 华男悲鸣:没事尽量别回国
9 基本收入没戏 特鲁多警告:别以为会一直发
10 苹果用45分钟 抽了整个行业仨嘴巴


最新专稿 更多>>
1 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
2 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
3 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
5 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
6 加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
7 加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?
8 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
9 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
10 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.