温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
见病友王祖贤父亲痛苦不已,他希望自己安乐死
www.bcbay.com | 2016-12-07 17:37:04  北青网 | 0条评论 | 查看/发表评论

见病友王祖贤父亲痛苦不已,他希望自己安乐死

  83岁资深媒体人傅达仁因胆管阻塞发炎,近3个月开6次刀,180公分的他从74公斤瘦到62公斤,同时也检查出大肠息肉与颈椎压迫神经等病况。他跟蔡英文请命,建议订立久病或高龄得不治之症者安乐死法案,“我去年还好好的,但近3个月我开6次刀,进出医院10次,坐、卧、站都不行,若法案能通过,我愿身先士卒接受安乐死”。他并打算把原定27日举行的新书发表改成追思会生前告别,思想十分豁达。

  傅达仁昨接受访问时透露,他以83岁高龄,接连接受胆管手术,胆囊都已摘除,在手术期间不能进食相当难受,加上在医院看到王祖贤爸爸也因为癌症侵蚀而难受,又看到许多病患生不如死,才会为民请命,盼通过有限制的安乐死法案。

  家人皆反对

  傅达仁因为体重暴瘦12公斤,身体大感吃不消,大肠也检查出息肉,化验出来结果不太好,还因身体过瘦医生不敢开刀。他感叹说:“直到去年我都还很好,但今年就变这样,人是往死里活。幸亏老婆跟着我进出医院,不然真不知该怎么办。”但家人反对他安乐死,认为他是“瞎说”。

  好友帮祷告

  他难过表示,病了之后,前后花了大概上百万元,而且都是名医诊治,不过胆管问题无法开刀,因为不断发烧,只能装支架,还有不断打消炎药、抗生素,又不能吃东西,每天都感觉很不舒服。

   0


相关新闻
她是小婉君 嫁豪门生5子后丈夫爱上王祖贤.牛!曾因王祖贤离婚 昔日童星成亿万富婆晒
57岁生日王祖贤晒出自己的自拍 真正优雅的王祖贤30年前“被包养”?他揭女神私下面貌
王祖贤在机场被偶遇素颜引争议 私下品味很王祖贤新造型秒杀素人 合影被质疑情商低
王祖贤回台中被偶遇:一身白裙气质佳 略显王祖贤再被偶遇 住豪华酒店被曝将在国内定
56岁王祖贤背五位数LV 仙气现身南京打扮减56岁王祖贤南京罕见露面:女神依然美如天仙
24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
6 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
7 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
8 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
9 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
10 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.