温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
见病友王祖贤父亲痛苦不已,他希望自己安乐死
www.bcbay.com | 2016-12-07 17:37:04  北青网 | 0条评论 | 查看/发表评论

见病友王祖贤父亲痛苦不已,他希望自己安乐死

  83岁资深媒体人傅达仁因胆管阻塞发炎,近3个月开6次刀,180公分的他从74公斤瘦到62公斤,同时也检查出大肠息肉与颈椎压迫神经等病况。他跟蔡英文请命,建议订立久病或高龄得不治之症者安乐死法案,“我去年还好好的,但近3个月我开6次刀,进出医院10次,坐、卧、站都不行,若法案能通过,我愿身先士卒接受安乐死”。他并打算把原定27日举行的新书发表改成追思会生前告别,思想十分豁达。

  傅达仁昨接受访问时透露,他以83岁高龄,接连接受胆管手术,胆囊都已摘除,在手术期间不能进食相当难受,加上在医院看到王祖贤爸爸也因为癌症侵蚀而难受,又看到许多病患生不如死,才会为民请命,盼通过有限制的安乐死法案。

  家人皆反对

  傅达仁因为体重暴瘦12公斤,身体大感吃不消,大肠也检查出息肉,化验出来结果不太好,还因身体过瘦医生不敢开刀。他感叹说:“直到去年我都还很好,但今年就变这样,人是往死里活。幸亏老婆跟着我进出医院,不然真不知该怎么办。”但家人反对他安乐死,认为他是“瞎说”。

  好友帮祷告

  他难过表示,病了之后,前后花了大概上百万元,而且都是名医诊治,不过胆管问题无法开刀,因为不断发烧,只能装支架,还有不断打消炎药、抗生素,又不能吃东西,每天都感觉很不舒服。

   0


相关新闻
56岁王祖贤,57岁巩俐近期素颜被拍:状态引热王祖贤加拿大码头被偶遇发福了 网友:面相
王祖贤罕见晒自拍照 56岁真实状态曝光王祖贤首次与粉丝合影 不开美颜真实面目曝
王祖贤现身加拿大超市买菜 腰部肥肉好明显王祖贤素颜近照曝光,56岁体态丰满与昔日判
高颜值混血港姐宣布退赛:身材丰满 酷似王王祖贤近况引热议 56岁未婚未育她怎样了
华人对种菜有多执念?王祖贤种地瓜叶身影曝56岁王祖贤正式出家 驻院修行跟随方丈
24小时新闻排行榜
1 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
2 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
3 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
4 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
5 这个城市厉害了!加国新移民聚集地 租金年
48小时新闻排行榜
1 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
2 金鑫康复保健:温哥华又一家专业足疗保健中
3 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
4 恐怖:3岁女孩去邻居家过夜,竟被早餐麦片
5 华人豪车大亨 从叱吒风云到靠人救济 只因.
6 加国女子到热门旅行地吃一口这个,中毒失明
7 这个城市厉害了!加国新移民聚集地 租金年
8 变天了!大温首个炸弹旋风来袭,做好停电准
9 可怕:这国暴发75%致死率疫情.无特效药或疫
10 明着歧视!大温惊现“仅限白人”海报
最新专稿 更多>>
1 大温今年首个“炸弹气旋”来袭,停航、停电
2 中国留学生加拿大地铁遭流浪汉夺命锁喉!脸
3 加拿大女子著名度假地吃一口这个,瘫痪失明
4 尴尬全球!加拿大议长将纳粹请进议会…
5 这届温哥华年轻人都在干什么?
6 谷爱凌亮相气场惊人,再次梦想成真 目标米兰
7 6800万大奖周3肯定有人能中!华裔成锦鲤中7
8 逆转?加拿大明年迎“通货紧缩”:减薪,债务
9 移民之痛:放弃一切来加拿大,4年即被现实
10 特鲁多撂话:明年这时开始降息!房价将暴跌
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.