温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
最美小龙女命运悲催 情伤丧父抑郁寻死
www.bcbay.com | 2015-09-14 20:07:31  南唐遗少 | 0条评论 | 查看/发表评论

7ed0a75fec77cee5d3927848434d2fee.jpg

  娱乐圈就是这么现实,你大红大紫的时候有粉丝追捧有媒体跟拍名气和金钱源源不断,但一旦你过气了,从大众的视线里消失了,不管你以前多红都没有多少人关心,娱乐圈的世态炎凉你看的还少吗?虽然有一些资深粉丝还记着挂着,但能做什么你,对她的生活没有什么帮助,虽然说只要她过得幸福就好,还是难免唏嘘不已。李若彤,这个名字就是经典,《神雕侠侣》那么多的版本,最经典的还是李若彤这版,”小龙女“似乎和李若彤融为一体了,成为她一辈子的符号。

  13年,再看TVB的剧集《女人俱乐部》,觉得当年那个真的带着仙气的”姑姑“老了,消瘦的脸颊和眼角的皱纹,曾经那让时光惊艳不已的绝色面容永远都成为了回忆。是的,人都是会老的,但有些时候人生的际遇就是如此,在电视剧里李若彤演绎了人生的喜乐悲欢,而现实中她却经历了比戏里面更大的苦难,你只记得荧屏上她的魅力,谁曾想到这个不食人间烟火的女子会有那么多的不幸。

  娱乐圈有些女明星的美是让人没有抵抗力的,李若彤就是如此,也许她敌不过岁月的摧残,也许她的美丽被时间遗忘,但早已经镌刻在那最美的光影里。在入行之前,李若彤是航空公司的空姐,被星探发掘后拍广告入行,开启了自己的演艺生涯。《神雕侠侣》是她的第一部武侠剧,金庸先生看过她的照片后表示”这就是我心目中的小龙女“。是的,她脸上的那种不问世俗的淡然不正是”姑姑“才有的吗。李若彤的古装扮相是极美的,无论是”小龙女“,是”王语嫣“,还是”杨八妹“,她的美不是那种倾国倾城的俗艳,而是出入芙蓉的清丽。

  2005年后,李若彤就突然从媒体和大众的视线里消失了,推掉了所有的戏,推掉了所以的活动,似乎是与世隔绝了。直到13年,在曾志伟的邀请下,李若彤才短暂复出拍摄了TVB的剧集《女人俱乐部》,让众多想念她的粉丝激动不已。虽然曾经的”姑姑“不再年轻貌美了,至少知道她现在过得好不好。在隐退期间,李若彤的生活中发生了太多的事情,也经历了人生的悲欢离合。

2712574224.jpg

  李若彤前男友郭应泉

  在《神雕侠侣》里,小龙女和杨过的爱情历经坎坷,好在结局是团圆的。但在现实中,李若彤则没有那么好运。当年,《神雕》热播后,观众喜欢把古天乐和李若彤凑一对,但两个人终究只是荧屏的情侣。现实生活中,李若彤有一个让她付出一切最终也让她一无所有的男人。李若彤的前男友郭应泉曾经也是香港的富豪,90年代初担任”中华发展“的主席,97年金融危机遇到了财政困难,1998年李若彤和郭应泉相识了,她憧憬的只是一份平淡幸福的爱情。99年郭应泉的公司被清盘,被人追债,生活从天堂坠入凡间。对于破产的男友,李若彤并没有放弃,而是不离不弃,无论是富有还是贫穷都一直陪伴在他身边,一同经历风雨。都说”患难夫妻“,李若彤和郭应泉虽然没有结婚,但共患难让人觉得两个人未来一定会幸福的。

2581274170.jpg

  当年那么美的”姑姑“,如今是这样的......

  可现实就是这么残酷,男人的心你永远猜不透。两个人的恋情经历了”七年之痒“,共同度过了大风大浪,一起经历了破产负债的日子。但十年后,当日子趋于平淡,郭应泉向李若彤提出了分手,理由就是他不爱她了,十分决绝,没有挽留的余地。对于男友近乎绝情的分手,李若彤选择了放手。虽然站在了被她伤害的地方,但李若彤说自己从来不恨他,只是有一种说不出的痛。和郭应泉分手后,七年了李若彤一直在用时间治疗情伤,42岁了依然是孤身一人。

1436515040.jpg

  李若彤和妈妈

  李若彤不是来自大富之家,从小家庭就十分贫寒。父母养育了十个孩子,李若彤是老七,从小李若彤就十分懂事,不止学习优异,也自己做手工贴补家用。父母的辛苦她一直十分感恩,成名后对父母也十分孝敬。2009年,李若彤的父亲中风,后来不幸去世,痛失慈父让李若彤十分得痛苦。还没从十年恋情分手中解脱出来,又遭遇了父亲离世的变故。让李若彤的精神趋于崩溃,患上了很严重的抑郁症,几次想割腕轻生,以至于家人一直轮番看着她担心她做出傻事。在家人的鼓励下,李若彤开始服用抗抑郁的药物,积极接受治疗,病情满满好转。13年拍摄《女人俱乐部》时候,大家看到的还是一个没有康复的李若彤,病情的折磨和遇到的痛苦让她变得那么消瘦,让影迷十分心疼。

  李若彤说她会考虑上内地的真人秀节目,也许是还留恋娱乐圈,也许是生活所迫的决定,不管怎样,支持”姑姑“的决定,生活对她的确太不公平了,有着让时光惊艳的美貌,也经历了常人难以接受的痛苦。岁月静好,希望她过得快乐。


   0
相关新闻
请永远不要对抑郁症患者说出这3句话 句句扎35岁加国天才华裔画家自杀 被誉“现代梵高
加拿大华裔画家自杀身亡年仅35岁 令画坛扼曾经的电视主持人竟变银行抢劫犯 原因令人
温哥华移民夫妇先后自杀,留下两幼子和67岁博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
加拿大人吐槽在家上班:容易孤独抑郁滑铁卢大学华裔博士用暖心卡救了想自杀的学
紧急寻找朋友:抑郁症,已三个月没联系女性更易患上抑郁症 有很大的生物学因素
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.