温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
罗品信和曲婉婷新浪微博爆红 简蕙芝紧随
www.bcbay.com | 2015-04-20 09:48:39  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

   智慧手机时代带来的信息掌上化无疑已经深入每个人的生活,这年头如果没有脸书、微信、微博或推特帐号简直就像“离群索居”。有意思的是,哪怕是出自中国的微博,也有大量老外“名人”们热捧。在温哥华最火的,当属咱市长罗品信。

  罗品信目前的新浪微博粉丝人数达91178人,共关注了185人,发出的微博数量为208篇。微博开通时间为2012年10月31日,短时间吸引了大量粉丝,让他自己感慨:“仅仅72小时,我的新浪微博粉丝数量超过了在Twitter四年来的数量。”

  罗品信经常利用微博推广温哥华旅游,当然也不失时机推广自己,比如义务扫雪、乘坐捷运、用中文给华裔社区拜年等,以打造好市长形象。因为粉丝人数过多,罗品信还曾被质疑团队购买僵尸粉造人气。不过,近期和曲婉婷的八卦恋情使得他再次吸引博友的大量关注。

  罗品信在其新浪微博上公开示爱。(取自新浪微博

    

省长简蕙芝在新浪微博上发布个人活动信息。(取自新浪微博)

  曲婉婷的微博粉丝高达176万9326人。(取自新浪微博)

  省长简蕙芝在新浪微博上发布个人活动信息。(取自新浪微博)

  加拿大歌手曲婉婷同样也是新浪微博用户,粉丝高达177万。她因一曲“我的歌声里”在中国出名。2013年,曲婉婷成了温哥华旅游大使,并陪同罗品信到中国访问。2014年7月,罗品信宣布与妻子分居,2015年1月罗曲恋被爆料,2月14日,罗品信在新浪微博上送上“爱的表白”,后两人不再避讳恋情,在微博里互动示爱。

  此外省长简蕙芝也开通了新浪微博。关注了37人(其中包括罗品信),粉丝4314名,发出微博162篇。其中有许多是有关省府推出的各种政策,当然也包括省长与华裔社区互动时(比如新春华埠大游行等)的动态。虽然这些微博是中文助手在管理,但也说明简蕙芝对华裔社区的重视。

  除了政治家,还有其他领域的知名加拿大人也拥有微博。比如华裔花滑好手陈伟群。不过他只在2011年夺得世锦冠军时发过8条,后再无动静,关注人数也为0。尽管如此,粉丝数量也高达3万4676人。

   0
相关新闻
曲婉婷为母贪污案喊冤 反被质疑是否贪腐中纪委点名曲婉婷妈妈涉腐案:要让赃款转不
曲婉婷为母喊冤被骂上热搜 中纪委发文回应曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上
曲婉婷发文疑思念贪污3.5亿入狱的母亲涉贪3.5亿?曲婉婷母亲案发生重大变化
曲婉婷疑用母亲赃款留学 案发前9年已留学加曲婉婷凉了!为涉贪3.5亿的妈讨公道 结果.
曲婉婷和罗品信宣布分手 是政治考量还是炒3年情悄悄结束 曲婉婷与温哥华市长罗品信

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.