温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
张曼玉亲证与德籍小男友分手 30年失恋9次
www.bcbay.com | 2012-06-03 20:39:13  华西都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  张曼玉与Ole昔日甜蜜蜜

  她是中国电影界的“女神”,但这些年,我们很难在大银幕上搜寻到她的身影,除了当年在《全城热恋》里客串了几分钟的镜头外,她几乎只会出现在公益活动或是时尚活动的现场。

  6月1日,现年47岁的张曼玉(Maggie)出现在北京某珠宝活动。身形清瘦,无情的岁月也在她的脸上刻下了印记。虽然多年未曾拍戏,但张曼玉却否认息影。不过,当天在活动现场,她却首次公开宣布自己又单身了,结束了与小7岁的德籍建筑师男友OleScheeren近5年的感情,说起分手原因,张曼玉称仍旧是聚少离多,这也是张曼玉第九次失恋。

  [失恋]近5年情终“我们现在是好朋友

  47岁的张曼玉拍拖的时候,眼中就只有爱情,可以为爱情牺牲一切。2007年,她恋上德籍建筑师男友OleScheeren,两人如胶似漆,更发展到见家长关系。

  由于男友在北京工作,她甘愿放弃一切,移居北京与男友一起生活。为了争取多些时间待在爱侣身边,她连电影都不想接,除了在2010年客串演出夏永康执导的电影《全城热恋》及客串另一部短片《万层浪》外,所有片约她都推掉。可惜最终敌不过分隔两地而令恋情告终。

  在6月1日的见面会上,张曼玉坦言和男友已分手1个多月,现在自己已是单身。说起分手原因,张曼玉称仍旧是聚少离多。“这一两年自己很少在北京,但北京以外很多事情想做,大家各自忙活,以前男朋友又一定要在北京做事,很难整天在一起,我们聊过决定分开一下,我有很多自己要做的事,除了事业,还有我的家庭在别的地方。总而言之,我们现在是好朋友。”

  [眷恋]没想过息影“演戏要看缘分的

  因为多年未曾拍戏,张曼玉时不时地成为某些剧目的焦点人物,譬如贾樟柯的《在清朝》就曾放言,希望请女神出山。而截至目前,她基本都处在“商谈”中。

  当天,被媒体追问是否息影的张曼玉,否认了这一说法。“其实我真的没有说过不演的,从来没有说过息影的,只是时间过得很快。过了一年又

  过了一年,也不是故意那么多年不拍戏,所以大家感觉我是不演戏了,其实演戏是要看缘分的。”

  张曼玉透露,近年来,也有不少剧本找来,“但是都是那种很悲惨、很伤感的,可能大家对我以前拍的那些戏的印象太深刻了。就是拍哭的戏,但是我暂时不想拍那么惨的戏,我想保持自己现在蛮轻松的心情。”

  [贪恋]爱极端工作“自己想学很多东西

  拍戏和出席时尚活动,在张曼玉的眼里都是特别喜欢的工作。“我觉得每个工作需要付出的不一样,跟你们聊天和在沙漠上飞来飞去拍功夫片的感觉是不一样的。其实两种方式的工作我都喜欢,尤其是拍戏时投入后产生的快感是别的工作很难取代的。”

  张曼玉自言自己的工作很极端。

  可以今天出现在时尚圈里也可以明天跑去农村跟孩子们一起玩。“也有很多自己想学的东西。音乐之类的,我变得会很快,今天这样,明天那样,可是我很喜欢极端。因为这样我每做一件事情的时候都会很投入。”

  张曼玉透露,除了出席时尚活动,还会做慈善、摄影以及音乐的工作,现在更学会了剪片。 华西都市报记者马丹

  坎坷情路30年,9段情

  1983~1985年与设计师男友Eric拍拖后同居,其间Eric的前女友曾痛诉张曼玉“挖人墙脚”使Maggie备受压力。

  1985~1987年与韩籍发型师MarkKim相恋,离离合合三次才正式告一段落。

  1987年邂逅尔冬升,两人即堕入爱河,第二年她接拍尔冬升执导的《再见王老五》时被揭恋情,可惜拍拖3年后分手。

  1991~1993年赴美拍摄《双城故事》,其间与美术指导Hank火速相恋,没料到Hank竟将二人的情书在杂志上公开,张曼玉大受打击。

  1993年与地产商人宋学祺拍拖,第二年有传两人在墨西哥秘密结婚,但同年底即传出宋将张曼玉的1000万元财产用来投资后亏光了,之后两人分手。

  1995年与前发型师SteveCheung拍拖,两人被发现看Sting演唱会,后因张曼玉赴巴黎发展,加上两人性格不合分手。

  1997年张曼玉因接拍法国导演奥利维耶・阿萨亚斯的《迷离劫》而相恋,两人1998年在巴黎结婚,婚姻仅维持3年多。

  2003年张曼玉被爆与玉宝表总裁GuillaumeBrochard拍拖,两人曾被拍下在香闺过夜及葡萄牙鸳鸯戏水的照片,2007年两人分手。

  与Guillaume分手不久后,Maggie即恋上比她小7岁的OleScheeren,二人相恋4年多,不时传出结婚及分手消息。

  张曼玉“爱的箴言”

  爱是无私

  《阮玲玉》 “爱情不可以有所保留,因为一旦有太多的私心杂念、计算,爱就没有什么快乐可言。爱要真,这样才可以爱得澎湃,爱得花团锦簇。”

  爱是迷醉

  《花样年华》 “女人可以沉醉于爱情,却不能被爱情麻醉,如果全心全意的爱换不回等同的尊重和爱情,不对等的付出和爱情,便无法让女人开心、幸福。”

  爱是放任《新龙门客栈》 “也许我老了之后还会结婚。爱一个人不是必须要结婚,我是一结婚就想都跑掉了;不结婚的时候,我反而从来没有想过要分开,所以这又是一个难题。”

 
   0
相关新闻
(组图)49岁张曼玉疑似整容回春脸变紧 乐当张曼玉患病衰老80岁 脸部凹陷出坑
张曼玉现身狂买地摊货:鞋子19元内衣39元张曼玉与范丞丞现身菜市场买菜 素面朝天
复出捞金?55岁张曼玉被曝因穷困接真人秀香港四大美女:两个嫁豪门 一个去世一个离
他曾和张曼玉相恋 年过六旬抛妻子养小三林青霞张曼玉同框旧照 秦汉偷握林青霞的手
张曼玉搬入平民区的原因 其实是和“他”有54岁张曼玉被曝搬到平民区 瘦骨嶙峋惹人怜
24小时新闻排行榜
1 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
2 加拿大华人吞药自杀 名校天才沦为IT民工
3 温哥华一位房地产律师4年逃税40万 这下惨了
4 加拿大全民药物免费真有戏了?
5 压力太大!加拿大名校两华裔生一月内先后自
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
2 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
3 担心孩子以后买不起房 温哥华这对父母竟决
4 我前半生在追求绿卡 后半生却拼命想回中国
5 加拿大富豪从香港汇入千万收入未申报 还领
6 震惊华人圈:兼职就能月入百万?多名华人被
7 存在银行的钱突然就没了 温村女子一头懵
8 真正“假戏真做”的女演员 戏还未拍完就怀
9 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
10 BC最著名酒庄厕所被放摄像头 华人旅行团常


最新专稿 更多>>
1 加拿大全民药物免费真有戏了?
2 加拿大富豪向UBC大学捐款3000万刀,双方却
3 法国博士因“法语差”被拒 魁省府助翻案可
4 钱能脱罪?涉谋杀交5亿获保释 她被判无罪要
5 加拿大政府的招聘广告刷爆朋友圈,网友都懵
6 无论在国内还是国外 多向巴士司机道谢问安
7 温哥华农场姐的养鸡生活
8 心碎:离奇失踪3个月终寻获 中国留学生陈尸
9 上海女人在温哥华---出走童话镇
10 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.