温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
赵本山为何说小沈阳没资格出演《建党伟业》?
www.bcbay.com | 2010-08-26 18:20:35  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,有消息赵本山已经接到中影集团董事长韩三平的邀请出演《建党伟业》,至于角色则是段祺瑞和张勋中的一个。在8月23日举行的“中国电影满意度调查“启动仪式上,担任评审会主席的赵本山亲自确认,他将会出演《建党伟业》中的段祺瑞。

  在谈到小沈阳等是否会加盟《建党伟业》,赵本山连连否认,“他们不能用,用了就太歪了。”

  说实话,这话从赵本山口里说出来,还是有些意外的,毕竟人家一直都是那么自信的,都是从来不觉得他们还没有什么资格的。而此番在赵本山看来,对于《建党伟业》这样的严肃题材,小沈阳们竟然是没有资格的。此话一出,虽说是一句简单之语,甚至可能是戏语,但却一语道破天机。

  道破什么天机呢?有三点:第一,赵本山们还是有自知之明,俗就是俗,雅就是雅。作为明星,还是要清楚自己的份量,到底几斤几两,到底适合干什么?不要认为可以独霸小品、可以独霸央视,就可以称霸文艺界了。有些东西不是你想做就做得好的,弄得不好,是会跌得很惨的。

  第二,那就是小沈阳们的确有点“俗”,至于是什么“俗”,仁者见仁,智者见智。只不过在我看来,恐怕是算不上什么“大俗”的,如果真要放到《建党伟业》当中去,不论出演什么角色,恐怕都是令人恶心的,最终可能把个好好的片子糟蹋得一无是处。

  第三,不是什么影视都是要靠“俗”才会有收视率的,才会有票房的,真正的艺术需要靠精神、靠品味、靠内涵。如果说《建党伟业》还需要靠那些俗不可耐的“俗”星来吸引眼球、撑起票房的话,那可就是大大的“三俗”了。

  在今天的时代,耐得住寂寞、耐得住诱惑,守住节操、守住信念,是一件非常不容易的事,尤其是在娱乐圈,能够真正把握住俗与雅的尺度,能够真正守得住名与利的诱惑,真正做一个有艺术的人,做一个有位有为的人,并非一朝一夕之功。

  当我们领教了《三枪拍案惊奇》之俗不可耐之后,大师的光环也会蒙上黑点,在一个充满浮躁、功名利禄喧嚣的时代,谁能出污泥而不染,谁能让艺术之花盛开,谁能始终拒“三俗”之门外?谁将会笑到最后。而那些一“俗”可以名扬天下的人,最终也不过是过眼烟云,被丢进故纸堆。

  不过,最后我也真心地奉劝一下赵本山,也别把自己演砸了!别把伟业糟蹋了!

   0


相关新闻
小沈阳为妻子庆生 40岁沈春阳瘦身成功气质大变小沈阳女儿曾因长相太丑被骂像猴 如今逆袭
小沈阳晒薛之谦与女儿合照 16岁沈佳润越来越美小沈阳现片场拍戏 前呼后拥有专人撑伞派头十足
小沈阳成名前旧照曝光 模样稚嫩青涩少年气十足小沈阳确诊新冠全身起红疹 脸部红肿胖了一大圈
高秀敏弟子爆:小沈阳演出一场60W 师父拿走一半赵本山:“你离开我,什么都不是” 如今验证
小沈阳全家罕同框 37岁沈春阳疑似暴瘦变化大小沈阳的坠落:12年前爆红 春晚小品王却成泡影
小沈阳跪地与成龙合照 被女儿P成外星人小沈阳女儿首晒家人合照 脸型圆润五官高级
小沈阳爆红后把赵本山气到无言以对 疑江郎才尽小沈阳一家三口机场 14岁女儿身高已超妈
小沈阳为什么突然销声匿迹了 他到底得罪了谁?小沈阳14岁女儿太早熟 化浓妆戴4千爱马仕手链
张柏芝胸前的扣子崩开 小沈阳伸手帮挡小沈阳近况邋遢?39岁打扮似老头 娇妻减肥成功
小沈阳女儿晒近照美呆网友 染金黄色长发化浓妆小沈阳近照面容沧桑 他为何突然“消失”了?
24小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 中国能否对加拿大人免签?加外长访华提这一
4 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
5 专家揭秘:目前加拿大2年固定利率房贷最划
48小时新闻排行榜
1 注意:开车过海关回加拿大10大注意事项
2 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
3 Costco严打奇葩退货 这些操作会被列黑名单
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 新移民沙滩上做这事遭疯狂吐槽:赶紧滚回你
6 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
7 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
8 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
9 央行即将再降息 会如何影响房贷和投资?
10 加拿大央行下周继续降息 之后暂停+两连降
最新专稿 更多>>
1 Sleep Country卖盘金融控股公司 料今年内完
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
6 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
7 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
8 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
9 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
10 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.