温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文  
荒唐!赵本山老家整出“羊汤节”,小沈阳父亲和哥哥献丑
www.bcbay.com | 2010-07-22 20:24:28  来络网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

  为了搂钱,这年头什么新异点子都出,比如赵本山的老家铁铃市,就旅游节泛滥,整出“羊汤节” ,还搬出小沈阳的父亲和哥哥来献丑造势呢?雷吧。

  旅游节泛滥了,让人跑步也看不过来了,且有点眼花缭乱。如果说,举办旅游节是个好的事情,你能想到这个节那个节,但是你想到过羊汤,也被硬冠上文化,被过节吗?赵本山的老家铁岭,就整出了“羊汤节”。7月8日,第五届大甸子羊汤文化旅游节开幕。铁岭市副市长孙德兰到会并讲话。小沈阳的父亲和哥哥,也在开幕式上献演。

  小沈阳父亲

  羊汤被过节,是一个荒唐的事情。

  因为,吃的东西和喝的东西都太多了。既然羊汤可以被过节,是不是米饭、馒头、面条、饺子等等,也可以被过节了呢?照此过节下去,整天光寻思吃,用不上干正经事业了。

  吃里面,元宵也被过节,叫“元宵节”。但是,元宵被过节,也是因为在上千年的封建社会里,农业经济基础,人的精神文化生活不太丰富,创造出来的节日。元宵节,作为传统继承下来,即使拿到外国也不会被笑话。可整天不干正事,今儿个过羊汤节,明儿个过羊排节,后儿个过羊蹄节......过完了羊,再过牛、马、驴之类,一个一个地过节,成了一个什么国度?

  曾经有一个相声,说的也是吃,先吃国内的科学家,后吃国外的科学家,隔三差五就想一个吃的名堂吃上一顿,终于吃到了巴普洛夫。同理,拿吃的东西寻找由头举办旅游节,用不了多长时间也会把吃的东西给过完的。而且,这么整下去,由于中国二千多个县、市,也肯定有过重复的。像羊汤,铁岭人以为大甸子羊汤好,而同为辽宁的抚顺市新宾县和清原县、丹东市宽甸县和凤城市、鞍山市岫岩县、锦州市义县,也都各自以为各自的羊汤好。只不过就是,后几个没有专门给羊汤过节,而是把羊汤作为小吃的一项内容,混入了满族风情节、旅游节、漂流节、庙会等等。

  因特殊的地理位置、特殊的历史文化、特殊的自然风光等,有可旅游的资源,举办个旅游节,说得过去,但是绞尽脑汁,挖空心思地办旅游节,势必走样,甚至贻笑大方。

  旅游节发展到现在,基本范式就是开幕式、文艺表演、商务洽谈,配套的有美食品尝或者学术探讨,到最后有的连闭幕式也不搞就收场了。节庆过后,一篇又一篇“旅游节创收若干,招商引资若干”的自吹自擂。这也从侧面说明了现在很多领导只看数据、报告,而不去实地调查和注重实际。这样的作风,也助长了这种节庆方式的泛滥、重复和荒唐。

  旅游节,本应该是旅游者的节日,而不是旅游资源拥有者的节日,更不应该成领导的显摆政绩的节日。主办者、策划者们过于注重领导的口味,反忽略了举办旅游节的真正意义,这是一个亟待扭转的方向问题。旅游节,到底如何办才能真正体现价值呢?

  首先,旅游节顾名思义旅游者的节日,因此就得照顾旅游者的感受,考虑如何办才能让旅游者觉得这是一年一度的节日,以后每年的这个时间都会想来看一看。

  这一点上,可以参照草原的“那达慕”、西双版纳的傣族“泼水节”、大连的“服装节”等。换句话说,要办成游客能够全情参与进来,并获得精神愉悦的节日。

  其次,旅游节一般都是一年一次或者几年一次,可以在这几天把那些没有条件上的项目整理起来,这样既丰富了游览内容,也显得特别的有意义。像铁岭的羊汤节,完全可以和有赵本山参加的节日一起搞,这样既可以借助赵本山宣传羊汤又不会因单独给羊汤过节而显出荒唐。

  第三,创造旅游品牌,品牌是唯一的、独特的。

  一个具有长久生命力的旅游节庆活动,必须围绕一定的主题和特色。比如辽宁省抚顺市清原县的漂流节,就是一个特色。很多人去清原旅游,看山看水的同时,更为了体验漂流。

   0


相关新闻
小沈阳为妻子庆生 40岁沈春阳瘦身成功气质大变小沈阳女儿曾因长相太丑被骂像猴 如今逆袭
小沈阳晒薛之谦与女儿合照 16岁沈佳润越来越美小沈阳现片场拍戏 前呼后拥有专人撑伞派头十足
小沈阳成名前旧照曝光 模样稚嫩青涩少年气十足小沈阳确诊新冠全身起红疹 脸部红肿胖了一大圈
高秀敏弟子爆:小沈阳演出一场60W 师父拿走一半赵本山:“你离开我,什么都不是” 如今验证
小沈阳全家罕同框 37岁沈春阳疑似暴瘦变化大小沈阳的坠落:12年前爆红 春晚小品王却成泡影
小沈阳跪地与成龙合照 被女儿P成外星人小沈阳女儿首晒家人合照 脸型圆润五官高级
小沈阳爆红后把赵本山气到无言以对 疑江郎才尽小沈阳一家三口机场 14岁女儿身高已超妈
小沈阳为什么突然销声匿迹了 他到底得罪了谁?小沈阳14岁女儿太早熟 化浓妆戴4千爱马仕手链
张柏芝胸前的扣子崩开 小沈阳伸手帮挡小沈阳近况邋遢?39岁打扮似老头 娇妻减肥成功
小沈阳女儿晒近照美呆网友 染金黄色长发化浓妆小沈阳近照面容沧桑 他为何突然“消失”了?
24小时新闻排行榜
1 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 中国能否对加拿大人免签?加外长访华提这一
4 加元暴跌降息稳了 加拿大三分之二人哭诉撑
5 专家揭秘:目前加拿大2年固定利率房贷最划
48小时新闻排行榜
1 注意:开车过海关回加拿大10大注意事项
2 又发钱了 月底政府大派老人金 一文尽懂如何
3 Costco严打奇葩退货 这些操作会被列黑名单
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 新移民沙滩上做这事遭疯狂吐槽:赶紧滚回你
6 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
7 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
8 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
9 央行即将再降息 会如何影响房贷和投资?
10 加拿大央行下周继续降息 之后暂停+两连降
最新专稿 更多>>
1 Sleep Country卖盘金融控股公司 料今年内完
2 失控!加拿大学签又破纪录 印度人近1半 网上
3 突发!拜登退选 川普回应 奥巴马发声意味深
4 数十人住院身亡 加美再爆致命疫情 疾控中心
5 美翻了!2024温哥华烟花节葡萄牙率先登场(
6 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
7 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
8 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
9 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
10 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.