温哥华港湾 > 时尚前沿 > 正文  
这几个装修风格很火 但不适合有孩子的家庭
www.bcbay.com | 2024-02-26 22:08:29  设计馆 | 0条评论 | 查看/发表评论

对普通家庭而言,装修是一项要考虑长久的项目,装修好后的房子,你可能会居住10年、20年甚至一辈子!因此装修的时候,你可不要盲目跟风去照抄网上的装修设计,而是要综合考虑自家的情况,再来选择适合自己家的风格。

如果你家是有孩子的话,那么下面我要介绍几个“网上挺火、但不太适合你的装修风格”,希望你能记住了!

一、不适合有孩子的装修风格,有哪些?

1、极简风:不适合

极简风在这几年是一个比较流行的装修风格,对忙碌繁琐的都市生活在,年轻人通过极简风,可以享有一个清爽、安静的居住空间。

然而极简风这样“家徒四壁”的设计,只适合单身或丁克夫妇,对有孩子来说就会缺少了点色彩与温馨感。

2、奶油风:不适合

这两年很多人都在跟风做奶油风,但若家里有小孩的话,我个人是不建议做奶油风的,因为奶油风的墙面一般是刷奶油色乳胶漆的,孩子日常活动磕碰/涂画后容易显得脏旧,补漆又容易有色差,久而久之奶油风就成了“地沟油风”了。

3、欧美风:不适合

欧式与美式的装修虽说看着豪华大气,但却会有较多复杂的造型设计,这些造型容易成为积灰的卫生死角、难以打理。

而对于小孩子的家庭来说,平日照顾孩子的生活、学习就够累了,还要费尽心思去打理这些边角造型里的灰尘,生活就会累上加累了。

4、传统中式风:不适合

传统的中式风格装修,能给人一种沉稳端庄的空间感,但对活泼好动的小孩而言,这种深沉的空间就会略小沉闷,并且中式风格里大体积的实木家具、实木屏风等设计,也会过于硬朗,容易磕碰造成意外受伤。

这几个装修风格很火 但不适合有孩子的家庭

5、硬又尖的材质:不适合

因为孩子大多好动,所以有孩子的家庭,装修时要着重考虑居家安全问题。

像金属、石材等材质,这些材质过于冰冷、坚硬,不适合大面积(比如孩子经常活动的区域)的运用,尤其是边角还极其锋利尖锐的,一定要避免,防止随便磕碰一下就损伤严重。

二、什么装修风格,适合有孩子的家庭?

1、简约风:适合

简约风格是一种功能性与实用性兼顾的设计,在给人一种清爽、大方氛围的同时,还能让生活不失温馨与舒适的体验。

对于有孩子的家庭来说,简约风的实用性与功能性设计,绝对是不二的选择!

2、现代风:适合

现代风会融入创意与时尚的设计元素,是一种能与时俱进的装修风格,在不引入硬朗、尖锐与复杂的设计时,现代风能够在照顾大人的审美需要,同时又能兼顾孩子的生活成长所需。

3、原木风:适合

原木风的地面以木地板为主,温润、偏软的木地板,对小孩来说是很友好的;而且墙面上的木饰面,也要比乳胶漆更能应对孩子的磕碰与涂鸦,整体不容易显旧、会更加耐新。

而在家具搭配上,原木风的实木家具一般以外观简单+圆弧边角为主,并且会适当加入布艺坐垫,相对更适合有孩子的家庭,耐用与舒适性兼顾。

4、宜家/北欧风:适合

宜家风与简约风有点类似,但会添加一些明快的色彩,使得空间在功能性与实用性的基础,会增添一种时尚、清新的氛围,让得生活充满生机与活力感,也是很适合有孩子的家庭。

5、合适的材质:

像家里有孩子的,装修的时候,材质在环保性的基础下,尽量选用布艺、皮艺等偏软的质感,比如布艺沙发、软包墙面等,就挺适合孩子的。

在阳角、实木家具等位置上,要把边角做成圆弧的处理,能有效避免日常磕碰伤害的产生。

总体而言,有孩子的家庭,装修风格不仅要考虑美观,还要考虑实用性、功能性的设计;为了长久耐新,还要考虑装修材质的耐脏、打理难度等因素,毕竟房子装修了可不是住一两年的,而是要长期居住的,越耐新越好!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
2 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
3 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
4 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
5 加拿大解雇华裔科学家 隐瞒大量细节挨批
48小时新闻排行榜
1 富人天堂 马云为啥要在新加坡买房?原因有这
2 加移民申请美签面试要等两年 温哥华久至83
3 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
4 加拿大民宅遭机枪扫射,火光飞溅!直升机深夜
5 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
6 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
7 “拒绝中国人登机 粗暴驱赶 肢体攻击”空客
8 房贷续签潮涨幅最高达54% 明年底仅降息这么
9 小心!常去看Walk-in诊所? 你可能被家庭医
10 离谱!上海飞温哥华航班乘客被困机舱5小时后
最新专稿 更多>>
1 唏嘘:华裔女船王车祸更多细节曝光,大年初一
2 官宣:卑诗最低工资再涨3.9%,6月1日起将达1
3 美签到期赶紧申请!加国居民美签面试竟要等
4 加国省长硬刚特鲁多:有种提前大选 退出全国
5 宗庆后海归女儿接棒商业帝国,全家曾注销绿
6 重大突破:华裔专家发现癌症新疗法
7 这种细菌24小时可夺命!大温消防员在香港被
8 警告!BC冬季风暴正在过境:暴雪将至!大温
9 警惕!加拿大房贷续签潮 涨幅最高达54%
10 太狠!加国买家没钱交房 遭开发商巨额索赔
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.