温哥华港湾 > 时尚前沿 > 正文  
装过一套房才明白 这7个设计没必要做
www.bcbay.com | 2024-02-21 16:02:07  骡子哥科普 | 0条评论 | 查看/发表评论

很多人第一次装修都会犯下一个错误,那就是盲目跟风。事实上,装修这件事不能“抄作业”,必须得与居住者的生活习惯和需求紧密相连,去安装适合的项目。千篇一律的装修方案不一定适合你,有些本以为必不可少的东西,其实根本不需要做。

根据我个人的装修经验,我总结了7个没必要做的装修设计,如果你想节省装修预算,不妨了解一下:

1、浮夸的电视背景墙

在过去我也一直和大家强调,装修的时候应当轻装修,重装饰,总之硬装的部分越简单越好。浮夸的电视背景墙不仅耗资大,而且随着装修潮流的改变很容易就会过时或是让人产生审美疲劳。

再一个问题就是,现在看电视的人都少了,谁还会为了面子去和别人炫耀自己家里的电视背景墙做得有多高级呢?

2、难看的过门石

过门石一般用来遮丑和挡水的,因此我个人建议大家除了卫生间,过门石真的不是必做项目。安装过门石反而不好看,因为有些石材没选对,铺上去后其花色和纹理怎么看都很突兀,把装修格调瞬间拉低一个档次。

装过一套房才明白 这7个设计没必要做

因此,我个人建议大家可以全屋瓷砖通铺,不要过门石,极简风还是比较耐看的。

3、没用的波导线

装过一套房才明白 这7个设计没必要做

现在装修还加上波导线,真的很不符合时下的审美,尤其是对于小户型来说,波导线直接把本就狭小的空间进行了二次划分,所有的家具摆放还要迁就波导线的位置去摆,无疑是一种灾难。

因此,个人认为如果不是大户型,都不要考虑做波导线。不仅能够省钱,而且后期家具想怎么摆就怎么摆,简洁大气美观多了,整个空间还能显得宽敞不少。

4、卫生间安装浴缸

装过一套房才明白 这7个设计没必要做

不少朋友都觉得家里卫生间要是配上浴缸绝对会很爽,但是实际上这玩意的闲置率还是比较高的。

在我看来,除非是你家里浴室大,自己有佣人或是自己本身也比较勤快,长时间在家没事干,那么浴缸还是多少有点用处。对于我们普通人,真的很难做到为了泡一次澡,每天花时间洗浴缸、等放水、泡澡后再清洁浴缸,远不如淋浴来得省事。

5、窗套

装过一套房才明白 这7个设计没必要做

过去八九十年代的装修,窗套是家家户户都会安装的项目,但是到现在,它已经不是必选项了。有人安装窗套是听说这样可以起到保护墙壁的作用,但是说实话,我个人认为没必要安装这玩意。

一方面是窗套使用时间长了,也容易出现开裂或者是变色的情况,另一方面是不用窗套的话,整体装修风格会更极简统一,更显大气,关键还能更省钱。

6、水电全改

装过一套房才明白 这7个设计没必要做

老房子装修水电全改还说得过去,但是新房水电全改是真的没必要,除非你钱多。很多人跟风或是听信了装修工人的话,觉得开发商预留的水管电线都是次品,不符合国标,但是事实上它们的质量真的没有大家想的那么不堪。

开发商所使用的水电线路都是要经过严格验收的,如果验收不合格的话,是不会允许他们使用的,因此大家只需要根据自己用水用电的需求,局部改就行了。

7、满墙玻璃展示柜

装过一套房才明白 这7个设计没必要做

现在很多年轻人都喜欢玩手办,所以房子的设计少不了加上一个大大的玻璃展示柜。我承认这样确实很吸睛,也好看,但是满墙的玻璃展示柜还是存在很大的弊端。

一是卫生难打理,玻璃面会很容易沾上灰尘或是指纹。二是存在安全隐患,很可能安装的时候一个不小心玻璃就碎裂了,再加上本身钢化玻璃有一定的自爆率,其实个人觉得还是挺危险的,所以没必要为了美观性去选择忽略它的实用性。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
2 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
3 Dollarama集体诉讼和解!每人领多至15元礼
4 房价下跌:女护士买房反悔 华裔业主获15万
5 71岁赵雅芝和76岁汪明荃对比 扮嫩的尴尬和
48小时新闻排行榜
1 温哥华独立屋堪比灾难现场 这价格划算吗?
2 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
3 加拿大地产高管65万元积蓄没了,只因…
4 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 报税季开始,三类人士将面临重大变化
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 列治文居民近千人集会游行 怒吼:我们才是
9 加拿大紧急召回大批鸡蛋 华人常买的4个品牌
10 快查!加拿大政府今天发钱 6大福利金日期公
最新专稿 更多>>
1 温哥华人生活满意度全国垫底 两类人看不到
2 警惕!加拿大华人出机场遭"绑架" 竟因…
3 2.9%!1月通胀意外大跌!降息箭在弦上?加元跳
4 Loblaws宣布要改造700家门店!网友:钱从哪
5 加拿大2024报税季开始!有重大变化和抵税福
6 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
7 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
8 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
9 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
10 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.