温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
加拿大女子冰球4连冠:大逆转加时绝杀美国
www.bcbay.com | 2014-02-20 13:42:39  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

2014年索契冬奥会女子冰球比赛落幕,加拿大队上演翻盘好戏并送出了加时赛金球绝杀,她们卫冕成功实现了冬奥会的四连冠。在决赛中美国队一度以2比0领先,可是加拿大队在第三节的最后3分26秒内连入两球追平把比赛拖入加时赛。保琳在加时赛中攻入金球绝杀,加拿大队以3比2险胜美国队夺取金牌,美国队惜败拿到银牌,瑞士队获得一枚铜牌。

女子冰球决赛在加拿大队和美国队之间进行,自从女子冰球在1998年长野冬奥会上成为正式项目后,加拿大队和美国队包揽了所有四届冠军。美国队是1998年的冠军,加拿大队则已经实现了冬奥会的三连冠。小组赛中双方有过交锋,加拿大队以3比2获胜。

决赛开始后两队就争夺激烈,双方互有攻守,美国队首节有11次射门,加拿大队有9次,可是她们都无法破门,首节战罢两队互交白卷。第二节进行了11分57秒时,场上的僵局终于被美国队打破,杜甘接到拉莫莱克斯的助攻把球射入,美国队以1比0领先。失球后的加拿大队大举反攻,她们两次赢得以多打少的机会,可惜都没有把握住,两节战罢美国队以1比0领先。

 

加拿大队的攻势在第三节延续,但她们依旧是得势不得分,美国队则抓住机会扩大优势。利用一次以多打少的机会,卡朋特敲开了加拿大队的球门,第三节进行了2分1秒时美国队把比分扩大为2比0。这时的加拿大队已没有任何退路,她们只能疯狂进攻,她们的努力终于在第三节末段得到回报。第三节还有3分26秒时,詹妮尔接到米克尔森的传球攻破了美国队的球门,加拿大队把比分扳为1比2。

随着比赛时间越来越少,加拿大队卫冕的希望变得越来越渺茫,在第三节还有1分35秒时她们换下了门将斯扎巴多斯做最后一搏。结果加拿大队的赌博成功了,第三节还有55秒时保琳接到了约翰斯顿的传球把球射入,加拿大队成功扳为2平,她们从悬崖边上爬了回来。三节战罢两队打成2平,比赛只能进入加时赛。

加时赛开始后两队都打得很谨慎,在金球制胜面前她们都以稳为主。加时赛进行了6分9秒时加拿大队的沃德因为犯规被小罚出场2分钟,美国队得到以多打少的机会。可惜只过了6秒,美国队的拉莫莱克斯就因为犯规被罚,双方变得人数均等。美国队在加拿大队门前组织进攻,奈特没有接住队友的回传球,这反而给了加拿大队反击机会,加拿大队球员带球反击,奈特在背后无奈使出了“绊马索”把对方绊倒,这才化解了对方的单刀球。裁判随后吹停了比赛,判罚了奈特犯规被小罚2分钟,加拿大队主帅对这一判罚颇为不满。

就是这一次的以多打少机会改变了比赛。加时赛进行了8分10秒时,加拿大队在前场耐心组织进攻,弗蒂诺把球分到左路,保琳略作调整后选择直接射门,美国队门将维特尔扑救不及,球应声入网,加拿大队打入金球获胜,她们以3比2战胜美国队成功卫冕冬奥会冠军,她们实现了冬奥会的四连冠,美国队饮恨屈居亚军。保琳进球后,加拿大队的球员们都兴奋地翻过挡板冲入场内庆祝,这一进球仿佛是四年前温哥华冬奥会男子冰球决赛的翻版,当时克罗斯比加时赛中打入金球帮助加拿大队战胜了美国队夺冠。

在之前进行的铜牌争夺战中,瑞士队以4比3险胜瑞典队拿到一枚铜牌。

   0
相关新闻
蓝鸟和联邦大选 成加拿大人谷歌搜索最热门熊从天降!冰球观众向场内狂投3万泰迪熊 超
多少钱能买一个北美职业冰球队 答案够吓人温哥华加人作客美国 力擒野狼
温哥华加人主场 输给美国圣路易斯蓝调经典加拿大 两冰球明星联手为Tim Hortons做
冰球骚乱画面 美剧《英雄》现踪“冰球妈妈”被杀 凶手需坐牢10年半
多伦多枫叶队的救星?金牌教练快来了美国输了 加拿大今与俄罗斯决战
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
2 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
3 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
4 4岁女童当街惨遭斩首 母亲眼目睹已崩溃
5 台湾旅游放大招 加籍过境享免费半日游
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
2 华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
3 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
4 我遇上了比华人更能吃苦的加拿大女人
5 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
6 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
7 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
8 加州房价跌 加拿大人开始抛售美国房产
9 大温地产局不满媒体报道:误导了民众
10 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
最新专稿 更多>>
1 一路走好!福特周三出殡 多市民众再见他最
2 撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
3 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
4 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
5 台湾旅游放大招 加籍过境享免费半日游
6 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
7 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
8 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
9 大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵
10 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.