温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
(组图)残奥会再传捷报 加国昨日夺得两面金牌
www.bcbay.com | 2010-03-16 09:56:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    加拿大30岁残奥选手麦基弗(Brian McKeever),昨日夺下20公里越野滑雪视觉障碍组金牌,是加拿大首面残奥本土金牌。 另外,在高山滑雪女子迴转项目中,加国选手再夺一金一铜,使到加国奖牌数目增至6面,在奖牌榜排第3。

麦基弗(左)和Robin(右)领奖后,Robin的儿子Xavier(中)亦加入一同庆祝。(加新社)

  首位夺冬奥残奥参赛资格

   麦基弗在2002年盐湖城冬奥,及在2006年都灵冬奥的残奥20公里越野滑雪项目,均夺下银牌。麦基弗在今年1月,一度取得冬奥50公里越野滑雪的参赛资格,成为史上第一位同时参加奥运及残奥的冬奥选手,不过,教练却决定不让他参加冬奥比赛。

    麦基弗说,当教练告诉他不能出赛时,那感觉跟听到医生宣判他会逐渐丧失视力一样,令人痛心。而昨日这面残奥金牌,终于弥补了他未能在上月冬奥上场比赛的遗憾。

    麦基弗的领路人是他的哥哥Robin,麦基弗在哥哥带路下勇夺金牌,写下残奥运动员手足情深,共同挑战极限,实现梦想的感人故事。

    麦基弗接受电视台访问时说,「这块金牌太重要了。」他说﹕「20公里越野滑雪是我们最想拿金牌的项目,前两届只拿了银牌」。

   麦基弗说,永远也不会忘记这两个月发生的事,接下来还有其他比赛,有更多目标要达成。

麦基弗(右)由哥哥Robin(左)带路,兄弟同心勇夺20公里越野滑雪残奥金牌。(加新社)

   麦基弗昨日以51分14.7秒的速度赢得金牌,比第二名俄罗斯选手Nikolay Polukhin的成绩51分55.6秒快41秒;白俄罗斯选手Vasiki Shaptsiaboi以52分22.5秒名列第三。

   麦基弗来自阿省Canmore市,他受遗传性眼疾斯特格症(Stargardt's Disease),即青少年黄斑点退化症所苦,视力只剩正常人的1/10,不过,麦基弗在家人鼓励及哥哥带领下,爱上越野滑雪运动。

   麦基弗是残奥的常胜军,总共已在不同项目夺得5面残奥金牌,他另外还有2面金牌及1面铜牌。在2006年都灵冬奥时,他一人独得2金、1银及1铜。

   上周六麦基弗也参加3公里冬季两项比赛,获得第6名。

   另外,来自北温的加拿大残奥女选手Lauren Woolstencroft昨日在高山滑雪女子迴转项目(Alpine Skiing Slalom-Standing),为加拿大再下一金,该项目铜牌也是由加拿大选手Karolina Wisniewska夺得。
 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
2 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
3 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
4 4岁女童当街惨遭斩首 母亲眼目睹已崩溃
5 台湾旅游放大招 加籍过境享免费半日游
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
2 华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
3 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
4 我遇上了比华人更能吃苦的加拿大女人
5 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
6 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
7 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
8 加州房价跌 加拿大人开始抛售美国房产
9 大温地产局不满媒体报道:误导了民众
10 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
最新专稿 更多>>
1 一路走好!福特周三出殡 多市民众再见他最
2 撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
3 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
4 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
5 台湾旅游放大招 加籍过境享免费半日游
6 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
7 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
8 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
9 大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵
10 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.