温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
球迷喝骂反冬奥人士 警方单车阵分隔平息
www.bcbay.com | 2010-03-01 11:45:17  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    近百名反对冬奥的人士,昨日下午在市中心举行示威游行,再度表达对举办冬奥的不满。示威者原本想前往选手村,不过在警方强势封锁及排出「单车阵」阻挡去路下,只好转到市中心东端抗议。抗议人士在示威过程中,多次与冬奥支持者及冰球球迷发生口角,幸警方介入后,并未演变为肢体衝突。

    近百名反对冬奥的抗议人士,昨日下午1时左右在市中心甘比街(Cambie St.)夹史密斯街(Smithe St.)处集合,并以扩声器批评政府不顾无家可归人士,将钱全花在冬奥上。

    抗议人士原本打算游行至选手村,向各国选手宣传反对举办冬奥的理念。不过警方则以单车阵划出封锁线,阻止抗议人士「越界」。抗议人士转换多条街道,但警方皆有万全准备,示威者只得改为前往市中心东端的胜利广场(Victory Square)继续抗议。

    抗议人士沿着荷马街(Homer St.)向北前进时,经过许多间酒吧及餐厅。由于时间正值冰球金牌大战第一节休息时间,许多冬奥支持者及冰球球迷听到抗议人士鼓譟,立即衝出大骂「闭上嘴,去找工作!」、「加拿大赢了,你们不要唱衰!」,更有人衝出打算抢夺抗议人士的标语,所幸被警员阻止。

    警方立即在对骂的双方中间组成2道人牆,并劝谕球迷冷静,才未有爆发更严重的暴力事件。示威人士最后平安抵达市中心东端,并霸佔喜士定街(Hastings St.)夹缅街(Main St.)的十字路口,引起交通混乱。

   0
相关新闻
魁北克市拟联手温哥华 申办2026年冬奥会3大理由爱上Whistler 今天我们就去滑雪
列治文议员区泽光随省长访华 分享冬奥会经好消息 CBC获2022和2024年奥运转播权
2020北京冬奥会 向温哥华取经卡尔加里市长牛气冲天:考虑申办2026年冬奥
哈珀准备给习近平夫妇的礼物 很别致哦鹿晗庆申冬奥 收达蒙礼物邀其滑雪
6面奥运奖牌得主 加拿大速滑名将退役三届世界冠军 华裔花滑好手陈伟群重返赛场
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
2 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
3 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
4 4岁女童当街惨遭斩首 母亲眼目睹已崩溃
5 台湾旅游放大招 加籍过境享免费半日游
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
2 华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
3 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
4 我遇上了比华人更能吃苦的加拿大女人
5 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
6 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
7 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
8 加州房价跌 加拿大人开始抛售美国房产
9 大温地产局不满媒体报道:误导了民众
10 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
最新专稿 更多>>
1 一路走好!福特周三出殡 多市民众再见他最
2 撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
3 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
4 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
5 台湾旅游放大招 加籍过境享免费半日游
6 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
7 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
8 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
9 大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵
10 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.