温哥华港湾 > 冬 奥 会 > 正文  
办冬奥真费钱 温哥华亏大了?
www.bcbay.com | 2010-02-28 11:34:15  法制日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    2010年温哥华冬奥会即将落幕,然而比赛还没结束,冬奥会负债情况却已经曝光。

  据《纽约时报》报道,本届温哥华冬奥会的负债已达10亿美元。虽然国际奥委会和温哥华奥组委的最终结论尚未出炉,但可以肯定的是,本届冬奥会不可能实现直接盈利了。

  温哥华市民反对冬奥会的呼声从温哥华获得申办权至今一直没有停歇过,市民一直怀疑冬奥会能否带来经济效益。而事实上,温哥华奥组委也面临收支失衡的问题。

  英国《泰晤士报》曾经透露,他们得到的数据显示,温哥华申办冬奥会的实际预算已达60亿美元,是当初申办时的10倍。

  以安保费用为例,起初的预算只有1.65亿美元,但由于安全形势恶化,目前的花费已经超过10亿美元。

  根据最新研究结果,温哥华政府最多只能从本届冬奥会中收入10亿美元。这意味着温哥华冬奥会最终的亏损总额可能达到50亿美元,这笔巨额的债务将由温哥华58万市民共同承担。这个数字远高于《纽约时报》的预测。

  值得一提的是,温哥华并不是第一个办奥运会亏损的城市。1976年蒙特利尔冬奥会是整个加拿大不堪回首的往事,其高达15亿美元的债务让蒙特利尔人足足还了30年的账。

  有些人不爱冬奥会

  本届冬奥会遭到了加拿大反对组织的抗议。最激烈反冬奥的,是反贫穷组织。

  在他们看来,温哥华所在的卑诗省贫困人口超过64万,连续6年儿童贫困率全国第一,最低时薪仅8元,平均物价和失业率居全国首位,这些都足以拿“贫奥会金牌”,举办冬奥会所花费的60亿美元,原本可以用于在未来5年增加50%福利,兴建廉租屋,以及增加最低时薪等。

  北京奥运会收支结余超10亿元人民币

  根据《北京奥运会财务收支和奥运场馆建设项目跟踪审计结果》,截至2009年3月15日,北京奥组委计算的奥运会(含残奥会)直接收入为213.63亿元,支出202.06亿元,收支结余超过10亿元。

  2月9日,北京市统计局、国家统计局北京调查总队联合对外发布该消息。

  其中收入主要包括国际奥委会开发的市场收入和电视转播权收入中按协议分配给主办城市的部分。奥运会门票销售收入12.8亿元。

   0
相关新闻
魁北克市拟联手温哥华 申办2026年冬奥会3大理由爱上Whistler 今天我们就去滑雪
列治文议员区泽光随省长访华 分享冬奥会经好消息 CBC获2022和2024年奥运转播权
2020北京冬奥会 向温哥华取经卡尔加里市长牛气冲天:考虑申办2026年冬奥
哈珀准备给习近平夫妇的礼物 很别致哦鹿晗庆申冬奥 收达蒙礼物邀其滑雪
6面奥运奖牌得主 加拿大速滑名将退役三届世界冠军 华裔花滑好手陈伟群重返赛场
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
2 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
3 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
4 4岁女童当街惨遭斩首 母亲眼目睹已崩溃
5 台湾旅游放大招 加籍过境享免费半日游
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
2 华裔中医师灭门案内幕:研发抗癌药闹翻
3 中医灭门案悬念越来越多 韩妻凶嫌关系成疑
4 我遇上了比华人更能吃苦的加拿大女人
5 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
6 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
7 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
8 加州房价跌 加拿大人开始抛售美国房产
9 大温地产局不满媒体报道:误导了民众
10 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
最新专稿 更多>>
1 一路走好!福特周三出殡 多市民众再见他最
2 撒贝宁与加拿大妹子结婚了 女友是富二代
3 高学历也没用 在加拿大找个全职好难
4 加拿大物价迎来新一波上涨 这次轮到电子产
5 台湾旅游放大招 加籍过境享免费半日游
6 我被震住了!加拿大最新发现饮酒对健康并无
7 他被皇家骑警秘密监视了二年 因匕首最终抓
8 别怪土豪 温哥华楼市的问题在于你也想住ho
9 大学宿舍还能安全吗?UBC一周内报了6宗性侵
10 500万美元豪宅引狼入室 密友揭华裔灭门案幕
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.