温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
香港人想出走 为何首选加拿大澳洲而不是美国?
www.bcbay.com | 2019-10-09 15:55:49  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当香港今年夏天反送中抗争愈演愈烈时,美国知名移民律师沃夫斯道夫(Bernard Wolfsdorf)曾预期将出现"新一波美国移民潮",所以他到了中国大陆去见当地的移民顾问,却被泼冷水说,不必有过高期待。

  沃夫斯道夫说:"我所听到的是,虽然是有很多人要离开香港,但美国并不是首选的目的地。"现在美国就是不被当成最想要的选项。"

  当全球各地出现紧张时,美国向来被认为是安全和保障的避风港,尤其是世界各地的富人。美国更是中国大陆以外香港移民最多的国家,而最近的资料也显示,有更多香港人打算出走。另根据官方数据,去年申请重要移民文件"良民证"的案件增加了54%。

  然而,美国政客的反移民言论、接二连三受高度瞩目的枪枝暴力事件,以及即将修订的投资签证计画,都促使打算移民的香港人转而考虑其他目的地,例如澳洲、加拿大、新加坡,以及台湾。

photo.jpg

  即使是在"反送中"抗议爆发前,美国的光环正在一点一滴流失中。据香港中文大学去年12月的调查,三分之一的香港人表示考虑离开香港,其中最受欢迎的移民地点是加拿大和澳洲,各有至少18%的受访者列为首选,其次则是台湾的11%以及新加坡的5%,美国则只有2.9%。

  香港胡康邦移民顾问公司创办人胡康邦说,澳洲是其客户的最爱,它的优点在于和香港的时差小,且气候温和。加拿大也很受欢迎,尤其是对已有亲人移民到该国的客户。

  美国的EB-5投资签证计画是吸引港民移民美国的一大主因。根据这项计画,举凡有能力与意愿对美国企业或其他能创造就业的计画投资50万美元者,就能取得居留资格,而且港人的申请和大陆民众的申请采分开处理方式,代表港人申请的批准时间通常不会太久。

  然而,这种签证规定的投资金额即将飙涨,从今年11月21日起,EB-5计画的最低投资金额将一口气调高至90万美元。

  不仅如此,即使是现在已在排队申请的人,也可能要花几年时间才能拿到签证。据美国公民及移民局表示,投资签证的预估等候处理时间至少需28.5个月。

  美国移民律师卡拉斯科(H. Ronald Klasko)表示,EB-5不是港人立即想出走香港的最佳管道。在他们到美国前,可能至少要等上三年。"

  胡康邦并表示,"香港媒体经常报导美国的校园枪击案,也让民众担心移民美国的安全",此外,"美国某些地区的种族歧视也相当严重"。

   0
相关新闻
被迫“爱国” NBA大陆球迷深感无奈寻求刺激 加国华人造假证扮记者拍摄香港示
ESPN下封杀令 内部禁止谈香港及中国政治林郑月娥:不排除将求助北京
NBA总裁肖华再发声明尊重中国价值观 亲赴上“禁蒙面法”实施两天港府仅诉两人“杀鸡儆
美国政要纷纷谴责NBA服软北京:出卖人权可骑警增派人手 送人离场无拘捕
禁蒙面后拟禁网! 香港高官:不排除限制通150学生温哥华静默表诉求 指港加禁蒙面法有
24小时新闻排行榜
1 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
2 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
3 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
4 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
5 起飞37分钟 加拿大机长突然宣布紧急状态返
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
4 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
5 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
6 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
7 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
8 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
9 华人妈妈傻眼:11年驾龄无事故保费狂涨
10 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些


最新专稿 更多>>
1 满满干货:在BC省购买电动汽车必须知道的5
2 获得正确诊断要三年?三分之一女性对BC省医
3 加国联邦大选今已可投票 可不少人却仍举棋
4 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
5 生活在温哥华:每天给孩子带饭 也是一种幸
6 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
7 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
8 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
9 卑诗省男女薪酬最不平等,女性比男性少赚近
10 ICBC又抢钱了,这次专坑非常住居民
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.