温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被迫“爱国” NBA大陆球迷深感无奈
www.bcbay.com | 2019-10-09 15:53:10  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国官方对NBA的抵制仍在持续。原定于9日下午和晚上举行的媒体见面会及球迷之夜相继被取消,目前尚不知原定于10日晚的湖人队和篮网队比赛能否顺利举行。不过,依旧有很多球迷赶往上海,希望借此机会见到自己的偶像。

  2019年NBA中国赛原定于10月10日和12日在上海和深圳进行。按照原计划,10月9日下午4时30分,NBA湖人队与篮网队球员及教练举行媒体见面会。当晚6时在上海东方体育中心举办“2019 NBA球迷之夜”。

  不过,9日下午,上海体育总会发出通告,取消了“2019 NBA球迷之夜”。但据《中央社》报道,仍有约100名从全国各地赶来的球迷,在下午赶到媒体见面会的现场,有的甚至提前在会场守候5个小时,希望趁机见到自己的偶像。

p2536952a460344092-ss.jpg

  然而,在媒体见面会开始的15分钟前,工作人员却表示,由于现在的种种情况,记者会将“延迟”举行;但并未给出具体的时间,也未具体说明“延迟”理由。

  由于是媒体见面会,不少媒体也在现场等候。当记者将相机转向在场的球迷时,不少球迷表示,“不要拍照!No Picture!”。《中央社》对此分析,在NBA遭到大陆官方抵制的情况下,球迷们不想出镜的真正原因是他们不想让大陆媒体及政治人物发现:有些人仍不顾抵制、就想看球星和球赛。

  球迷李小姐在接受采访时表示,对于NBA休士顿火箭队总管莫雷(Daryl Morey)支持香港的言论,她根本没想到这么严重。她认为发展成这样的结果,对任何人都没有益处。李小姐有些哽咽的表示,NBA是她过去十几年的青春和精神寄讬,如今有预感就要和偶像说再见了。当被问到在所谓的“民族大义”前,这些是不是无足轻重时?李小姐表示,“不是不算什么,是没有办法。”

  在NBA的这场风波中,大陆官媒评论称:“球,就是个球;国,必须深爱。”《中央社》对此指出,央视评论的问题在于,何谓爱国,由“上面”定义。更可怕的是,“爱国”在中国的网络世界上,如今已经越来越廉价。

  目前,外界尚不清楚原定于10日晚的湖人队和篮网队比赛能否顺利举行。在此之前,央视已经对外宣布暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排。

  事实上,这并不是中国官方第一次抵制NBA。在2008年5月,央视也曾接到有关部门的通知,紧急叫停了NBA季后赛直播。据悉,当年直播被叫停的原因与这次的NBA事件很相似。当时效力克里夫兰骑士队的球员纽伯尔(Ira Newble),不满中国不表态反对2007年苏丹发生的达佛(Darfur)种族屠杀事件,因而发动球员连署向中国表达抗议,抵制2008年北京奥运。

   0
相关新闻
寻求刺激 加国华人造假证扮记者拍摄香港示ESPN下封杀令 内部禁止谈香港及中国政治
林郑月娥:不排除将求助北京NBA总裁肖华再发声明尊重中国价值观 亲赴上
“禁蒙面法”实施两天港府仅诉两人“杀鸡儆美国政要纷纷谴责NBA服软北京:出卖人权可
骑警增派人手 送人离场无拘捕禁蒙面后拟禁网! 香港高官:不排除限制通
150学生温哥华静默表诉求 指港加禁蒙面法有大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有
24小时新闻排行榜
1 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
2 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
3 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
4 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
5 起飞37分钟 加拿大机长突然宣布紧急状态返
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
4 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
5 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
6 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
7 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
8 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
9 华人妈妈傻眼:11年驾龄无事故保费狂涨
10 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些


最新专稿 更多>>
1 满满干货:在BC省购买电动汽车必须知道的5
2 获得正确诊断要三年?三分之一女性对BC省医
3 加国联邦大选今已可投票 可不少人却仍举棋
4 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
5 生活在温哥华:每天给孩子带饭 也是一种幸
6 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
7 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
8 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
9 卑诗省男女薪酬最不平等,女性比男性少赚近
10 ICBC又抢钱了,这次专坑非常住居民
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.