温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子戴骑警警徽佩仿真枪 现身西门菲沙大学惹恐慌
www.bcbay.com | 2019-10-09 15:21:35  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨日,一名19岁男子佩戴皇家骑警警徽,持枪出现在西门菲沙大学(SFU)校园内。骑警紧急调动多部门警力大搜查,最终在一间教室内将其逮捕。

  该宗事故虽然没有公开通报,但在学生之间流传,一度引起恐慌。

  本那比皇家骑警发表声明指出,昨天下午2时前,警方接报,称有人在SFU大学路(University Drive)8800号屋段一带,见到一名持枪男子。另据报案者描述,此人的衣服上,还佩戴着皇家骑警的警徽。警方接报后立刻高度戒备,担心发生校园枪击案。

  本那比皇家骑警立即联合社区反应组(Community Response Team)、单车组(Bike Unit)、骑警积犯镇压组(POST)、卑诗整合执法组(Combined Forces Special Enforcement Unit )等多个部门展开搜捕行动。

_09a5.jpg

  警方首先对两栋住宅楼进行了搜查,据目击者称,这是该男子最后一次现身的地方,但经过一番调查后,警方并未发现其踪迹。之后,又有消息指,此人正身处"WAC Bennett"图书馆附近的一间教室内。警方随即进行围捕,在这间教室内找到该男子,并成功将他逮捕。

  警方描述称,此人在被捕时,头戴一顶印有"RCMP"标志的棒球帽。同时,警员还在他的背包内发现一支非法持有的仿真枪(replica firearm)。截至发稿,这名男子未受到任何指控。

  学生抱怨校方未发声明提醒

  另外,校园内昨日出现一名持"枪"男子,一些学生透过"微信"转发消息,相互叮嘱注意安全,并抱怨校方未及时发布声明提醒。

  一位名为"SFU校园助手"的微信用户,昨天下午4时44分在"朋友圈"发布一则消息,称"图书馆有人持枪,大家没课的就回家吧";该用户发布消息时的定位显示,其正位于SFU应用科学楼(Applied Science Building)。

  其后,有SFU学生在微信群组内对此事展开讨论,称持枪者可能就在图书馆,并埋怨学校未发表声明提醒大家。也有学生于下午4时53分发消息称,已有警察到来,并相互叮嘱彼此,注意人身安全。

   0
24小时新闻排行榜
1 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
2 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
3 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
4 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
5 起飞37分钟 加拿大机长突然宣布紧急状态返
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
4 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
5 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
6 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
7 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
8 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
9 华人妈妈傻眼:11年驾龄无事故保费狂涨
10 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些


最新专稿 更多>>
1 满满干货:在BC省购买电动汽车必须知道的5
2 获得正确诊断要三年?三分之一女性对BC省医
3 加国联邦大选今已可投票 可不少人却仍举棋
4 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
5 生活在温哥华:每天给孩子带饭 也是一种幸
6 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
7 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
8 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
9 卑诗省男女薪酬最不平等,女性比男性少赚近
10 ICBC又抢钱了,这次专坑非常住居民
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.