温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大车主被骗起诉车行 汽车到底多久要保养?
www.bcbay.com | 2019-10-09 15:08:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大的司机需要多久给汽车做一次保养?这个答案众说纷纭。不过,最近蒙特利尔出现了针对这个问题的集体诉讼案,车主们声称他们在车辆的保养时间表上被车行误导了。

  事情最早开始于2012年,当时诉讼原告Thérése Martel和伴侣Michel Lacasse一起买了一辆新车。他们想要一辆经济型轿车,最好不需要频繁维修,因为他们住在远离市区的地方。最终,他们从舍布鲁克的经销商处购买了一辆起亚的Rio轿车。

  按照手册上的正常服务时间表,这辆车需要每12000公里进行一次正常维护。但是,车行却告知他们必须更频繁地保养,还说12000公里的间隔表并不适用于在魁北克销售的车辆,因为魁北克的气候恶劣。最终,车行要求他们每六个月或6000公里进行一次保养。

53_150JaY.jpg

  Martel不服,要求车行赔偿985元,这是他们拥有这辆车的两年里支付的额外保养费。如果这起集体诉讼成功,也可以适用于魁北克的其他起亚车主。

  在加拿大另一侧的BC省维多利亚,Nick La Riviere也遇到了同样的问题,他买了一辆2018年现代Ioniq,属于插电式混合动力汽车,拥有起亚控股权的现代汽车在手册中列出了服务时间表。作为一名职业音乐家,La Riviere需要开车去城里演出,他很喜欢这辆车。

53_150S1606.jpg

  维多利亚属于一个温带气候,没有一天低于零度,夏天很少超过30度。因此,他觉得可以每12000公里保养一次。然而,当他打电话给现代汽车的时候,客户代表告诉他,加拿大业主必须遵循更频繁的保养时间表,才能享受到保修服务。

  加拿大现代汽车在一份对CBC的声明中承认,他们的客户代表说错了。该公司表示:"从广义上讲,大多数加拿大人因为天气严寒才需要频繁保养汽车。某些地方,如温哥华岛,就属于例外。但是,温哥华岛上的车辆仍可能根据使用方式需要频繁保养”。

  在同一声明中,现代汽车表示,在保养和维护方面,天气只是一方面,只不过是众多考虑因素之一。其他考虑因素包括经常在交通拥挤的地方驾驶,或者经常在土石路上行驶。

  汽车保护协会(APA)主任George Iny表示,他之前没有听说过一家汽车制造商会将整个加拿大指定为需要频繁保养汽车的地区。"这很奇怪,因为一般按常规计划当中的时间表正常保养就行了。更频繁保养的时间表不应该覆盖整个国家,否则的话,汽车所有者手册中就不会有一个常规计划了。”

53_150P1A0.jpg

  据Iny说,一些汽车制造商正在重新修改频繁保养汽车的时间表。"6000公里可能是我们迄今为止所见的最少的要求。制造商实际上已经不再使用这个标准了”。

  不过Iny承认,大多数加拿大人应该频繁的保养汽车,至少是在冬天。"对于我们加拿大的许多人来说,夏天不那么热,不用严格按照计划时间表保养汽车,但是,在冬季开车的话,除了温哥华岛或安大略省最南端,可能因为天气原因需要按照更严格的标准频繁保养汽车。更何况我们大多数人生活在高度城市化的环境中,经常需要短途旅行”。

   0
24小时新闻排行榜
1 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
2 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
3 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
4 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
5 华人妈妈傻眼:11年驾龄无事故保费狂涨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
4 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
5 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
6 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
7 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
8 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
9 华人妈妈傻眼:11年驾龄无事故保费狂涨
10 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些


最新专稿 更多>>
1 满满干货:在BC省购买电动汽车必须知道的5
2 获得正确诊断要三年?三分之一女性对BC省医
3 加国联邦大选今已可投票 可不少人却仍举棋
4 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
5 生活在温哥华:每天给孩子带饭 也是一种幸
6 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
7 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
8 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
9 卑诗省男女薪酬最不平等,女性比男性少赚近
10 ICBC又抢钱了,这次专坑非常住居民
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.