温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
吃到嘴里的肉还能吐出来?卖房牵出离奇官司
www.bcbay.com | 2019-10-09 14:36:27  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日在新西敏发生的一宗公寓买卖交易中,因公证人的一个小小失误,卖方与公证人发生争执,先后入禀法院,将对方告上法庭。

  据CBC获得的资料显示,公证人杜普伊斯(Chris Dupuis)提起的诉讼与肯德尔夫妇(Colleen Kendal和Michael Kendall)提出的反诉都是围绕着公寓买卖在汇款过程中的一个“文书错误”。

  5月15日,肯德尔的公寓售出,肯德尔夫妇聘请了卑省公证人协会总监杜普伊斯协助办理房屋交易及过户手续 。6月28日,杜普伊斯称,他的员工告知多支付了20,000元给肯德尔斯夫妇,并要求他们尽快退还这笔资金。

  在提交给卑省最高法院的民事诉讼中,杜普伊斯声称从买家那里收到644,000元后,他从自己的的信托账户中支付了664,000元给卖家肯德尔,在转账时他并没有意识到这个错误,多付了20,000元。杜普伊斯称,当他要求肯德尔夫妇退还这笔多付款项时,他们“拒绝退还这笔钱”。为此他把肯德尔夫妇告上法庭,要求退款,并要求法院从肯德尔夫妇在坎贝尔河购买的新屋中给予他部分权益,直到纠纷得以解决。

BC-real-estate_.jpg

  肯德尔夫妇对杜普伊斯提出了反诉,声称他们从未拒绝付款,只是因他们没有从公证人那里得到任何有关对所谓错误的充分解释,因此担心在不了解的情况下轻易支付20,000元可能有问题。

  因此,他们反诉其前公证人的工作过失、违反合同和违反信托义务,同时寻求精神赔偿。

  杜普伊斯声称,7月3日前,他已写信 “清楚、充分的解释了印刷错误”和“提供了支持文件”。7月6日,杜普伊斯指称,肯德尔斯夫妇告诉他,他们已经聘请了律师。7月29日,即这对夫妇在被告知超额付款的一个月后,杜普伊斯开始采取法律行动。

  双方似乎都对因文书错误造成的误解如此迅速的升级为索赔和反索赔感到惊讶。

  9月4日,肯德尔夫妇提出反诉,声称由于家里有人过世,他们在杜普伊斯提起诉讼前无法作出回应。

  肯德尔太太说:“这对我来说太震惊了,事情变化且升级如此之快。”他们的前公证人则表示,他觉得别无选择,因在他要求肯德尔夫妇退还多付款项后不久,对方就聘请了律师。杜普伊斯通过电子邮件发告诉CBC说:“我希望可以通过友好的方式解决。”

  最令肯德尔夫妇恼火的是,杜普伊斯现在对他们在坎贝尔河的新家感兴趣。他们称,杜普伊斯说20,000元的全部或一部分被用于购买位于坎贝尔河的房产。而这对即将退休的夫妇称这笔钱已被他们用于长期投资,必须缴纳罚款才能取出。

  除了提出反诉外,他们还向该行业的管理机构,卑省公证人协会提出了对杜普伊斯的正式投诉。该协会表示,通常会等待任何法律诉讼完成后,再考虑投诉问题。

  两方均倍感压力

  尽管他们在诉讼中都有自己坚定的立场,但双方似乎都不想对薄公堂。

  肯德尔说:“由此带来的压力非常高。” “面临的的法律成本正在增加,而这并不是我们想要的。”杜普伊斯也表示,“我仍然希望不是非要通过法律诉讼,我们可以理智的处理此事。”

  上述指控和反指控还没有在法庭上得到证实,该诉讼案的庭审日期尚未确定。

   0
24小时新闻排行榜
1 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
2 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
3 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
4 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
5 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
4 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
5 最新民调:揭露加拿大政客谁最虚伪谁最亲民
6 中国留学生被分尸28块,肝脏被摘,皮肤被剥
7 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
8 只因妄议北京 加拿大中文电台解雇主持人?
9 华人妈妈傻眼:11年驾龄无事故保费狂涨
10 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些


最新专稿 更多>>
1 满满干货:在BC省购买电动汽车必须知道的5
2 获得正确诊断要三年?三分之一女性对BC省医
3 加国联邦大选今已可投票 可不少人却仍举棋
4 华人蛇头带千人偷渡路线曝光 游客变身"难民
5 生活在温哥华:每天给孩子带饭 也是一种幸
6 联邦大选到底选哪个党?看看他们都做了哪些
7 坑爹:16岁中国留学生被绑架哀嚎,要500万赎
8 厉害!“人口荒地”加拿大 又有科学家获诺
9 卑诗省男女薪酬最不平等,女性比男性少赚近
10 ICBC又抢钱了,这次专坑非常住居民
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.