温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2019加拿大联邦大选:新民主党政纲
www.bcbay.com | 2019-10-08 15:02:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

新民主党在2019联邦大选当中的政纲被称为“人民新政”,其中的亮点之一就是全民医药计划。虽然加拿大已经有全民医疗,但是并不包括医药。新民主党主张每个人的医药费用也能实现全免,不论工作是什么,住在哪里,收入多少,也不问年龄或健康状况。

新民主党党魁驵勉诚表示,他当选总理后将立即实施一项免费牙科护理计划,覆盖没有保险的加拿大人。所有收入低于7万元的家庭可免费获得牙科的护理,收入为7万至9万元的家庭可领取部分资助。

新民主党表示,涵盖的免费服务包括检查、清洁、冲洗、X光、补牙、牙冠、根管、牙龈疾病治疗、假牙和非化妆品用途的牙套。该党估计,计划将包括430万加拿大人,为一个四口之家(如果家庭收入在7万元或更少)剩下1240元。

在住房问题上,新民主党表示,如果他们当选,将在未来十年,与各省市一起合作,建造50万个高质量的低价住房单位,其中五年内建造一半。这些房屋不仅有社区功能,还保证节能环保。实现这个计划,将创造出数以千计的就业机会,并帮助那些住不起房子的人。新民主党承诺,当选的第一年半以内会给这个住房计划再追加50亿投资。

新民主党承诺将首次购房者的抵税额增加一倍,达到1500元,并取消新建租赁单位的GST/HST税收,并让首次购房者重新获得加拿大贷款和住房公司(CMHC)投保的30年期住房贷款的资格。

关于教育领域,新民主党致力于每个加拿大人无论多少收入,都能够接受高等教育。新民主党将和各省市合作,努力减少学费,最后的目标是让专上教育也容纳进全民公立教育系统,实现从幼儿园到大学毕业学费全免。

另外一个减少教育成本的措施是彻底免除学生贷款的利息。目前已经有五个省份实现了零利息,新民主党希望联邦政府也能停止从学生贷款中获得利润。新民主党在免除学生贷款利息的同时,还会大大增加不用偿还的学生资助金,为上不去大学的学生提供财务资助,确保他们毕业的时候不会被债务缠身。

新民主党党魁驵勉诚还承诺,如果他当选加拿大总理,政府会设定手机和互联网服务价格的上限,减轻人们使用通讯设备的成本。

另外,新民主党还呼吁为了保护环境,减少垃圾,希望加拿大到2022年彻底禁止一次性塑料用品。在能源问题上,新民主党主张政府向新能源与可持续基础设施进行投资,面对环境危机,提高加拿大人的生活质量,这项计划可以创造30万个工作机会。在温尼伯的一次竞选活动中,驵勉诚详细阐述了他的政党打算如何解决气候问题并创造绿色就业机会。他说,新民主党计划建立一个由政府出资150亿打造的“气候银行”,用于支持企业应对气候变化,并为一条横跨加拿大的清洁能源和电力走廊提供资金支持。

驵勉诚表示,这条通道意义重大,如果能够修成,将有助于消除加拿大对燃烧碳的依赖。新民主党主张重启汽车创新基金,优先给予在加拿大本地制造的汽车。驵勉诚说,我们希望2030年以前实现加拿大城市公共交通全部电动化。

关于贸易问题,加强工会在贸易谈判中的位置,增强国际贸易谈判的透明度,要求在加拿大基础设施上使用加拿大本地的钢铝材料。

新民主党另一个重要的政纲是提高最低收入。新民主党表示,一个加拿大人每周工作40个小时但是他的收入还低于贫困线,这是不能接受的。新民主党相信,每个人都应该获得让他维持基本生活的收入。所以,新民主党要求联邦最低工资标准应该提高到每小时15元,多达90万人将因此受益。

在为穷人谋福利的同时,新民主党要求富裕阶层支付这笔成本。例如,引入1%的富豪税,针对资产在2000万元以上的超级富豪阶层。同时,年收入21万元以上的家庭要支付35%的边际税率,新民主党希望在此基础上再增加2%,这样的话政府每年就可以多获得5亿元的收入。

在移民问题上,新民主党支持加快团聚移民申请程序,希望取消父母和祖父母担保团聚移民目前的申请限额。

值得一提的是,驵勉诚还在竞选活动中明确表示,他希望美国总统川普被弹劾成功。他说:“川普需要受到谴责......我希望在我上台之前他就已经被弹劾下去了”,这一说法引起了不少非议。

   0
相关新闻
联邦大选提前投票即将开始 您决定投给谁了贴身肉搏 大选辩论谢尔和特鲁多攻守各有得
联邦大选各政党都做出了哪些主要承诺温哥华的浪漫秋季中,这件事情你是否准备去
别错过:大选前各党魁唯一英语电视辩论晚7熙尔担任国会议员十多年 从不提双重国籍
联邦四大政党各派出候选人参加2019联邦大选加拿大联邦大选竞选活动踏入第26日
家长推婴儿车上街 呼吁将儿童护理纳入大选加中僵局 族裔磨擦 跨山油管 这三大议题备
24小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 厉害了 加拿大出生的科学家荣获诺贝尔物理
4 10分钟直接迷晕 UBC6名女生被迷奸曝出更多
5 盲人司机无照驾驶多年 刚找新工作的女孩丧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
4 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
5 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
6 加拿大2020年大学榜单出炉:BC省大学又傲娇
7 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
8 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
9 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有
10 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追


最新专稿 更多>>
1 “人口荒地”加拿大 又有一位科学家喜提诺
2 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
3 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
4 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
5 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
6 温哥华的浪漫秋季中,这件事情你是否准备去
7 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
8 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
9 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
10 当温哥华遇上维也纳:几多相似,一见倾心
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.