温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
每偷运1人获1500美元 "和平门蛇头"控方求判监6年
www.bcbay.com | 2019-10-08 09:56:55  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

被加拿大边境服务局(CBSA)调查员揭发,协助中国入境者透过卑诗和华盛顿州边境的和平拱门公园(Peace Arch Park)进入本国和及后飞往东岸的华裔男子,其量刑聆讯开始。控方指被告曾承认每运一人入境,可得美金最少1500元,一年最少运10人。

经加拿大边境服务局花约一年时间调查后,62岁华裔江姓男子(Michael Kong,译音)去年被按《移民及难民保护法》起诉7项与偷运人蛇有关的罪名,所指罪行在2014年至2015年发生,一共34名非法入境者,当中7人未成年。曾有指当局有关调查可能涉及的人蛇数目达数以百计。

江在今年夏天承认其中5项罪名,另两项获搁置起诉;若检控能证明犯罪涉及利益意图,或与有组织罪案有关或涉及组织利益,最低判刑为入狱3年。

在昨日被告量刑聆讯中,联邦的检控官周一提议判被告入狱6年;而辩方打算求判最低刑期。

控方提及江承认的一些主要事实大纲。控方指CBSA的调查始于安省怡陶碧谷(Etobicoke)一政府办公室出现相当数量的中国人申请难民。进一步调查发现有类似的手法,一般来自广州的入境者,在中国向蛇头支付约2万元至3万元,获协助他们得到持旅游或学生签证身分进入美国。

控方续指,当他们经夏威夷、三藩市及纽约等美国城市抵达美国后,会走向西雅图,在由西雅图前往卑诗及华盛顿州边境的一段,控方指江负责组织及协调,并会聘用司机。

那些抵达西雅图者会被载到和平拱门公园属美方的某位置,然后秘密地带领到加拿大一边,素里市住宅区某处来等待接载;控方指江有聘请司机在加国一边帮忙。

控方指江亦会在列治文为那些入境者买飞机票,他们一般会飞往多伦多申请难民身分。一段在庭上播出拍自温哥华国际机场的保安录像显示,江带着一班人进入机场,他并自助打印登机证,然后带他们到安检的闸前。控方指江曾向探员承认他有参与偷运入境者达约10年,而从每运一名入境者可获得美金1500元至2000元,一年平均运10至15人。

   0
24小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
4 加拿大2020年大学榜单出炉:BC省大学又傲娇
5 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
4 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
5 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
6 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
7 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
8 加拿大2020年大学榜单出炉:BC省大学又傲娇
9 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有
10 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追


最新专稿 更多>>
1 崩溃:垃圾成堆被罚1.7万 租霸要华人房东送
2 今早加拿大大城市都“瘫”了 ,原因是...
3 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
4 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
5 温哥华的浪漫秋季中,这件事情你是否准备去
6 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
7 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
8 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
9 当温哥华遇上维也纳:几多相似,一见倾心
10 这家人气日式猪排店,吃出地道日式美味
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.