温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追人类
www.bcbay.com | 2019-10-07 14:29:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大的熊成为了气候变暖的最新受害者。

  在入冬前的一个月,由于三文鱼资源枯竭,他们找不到食物,饿的只剩皮包骨了……

  最近加拿大摄影师Rolf Hicker在Facebook上发布的照片引爆网络。

  在BC省沿海的Knight Inlet海岸附近,有一只母熊和两只小熊在觅食,母熊整个已经瘦脱了形,脸瘦成了窄条,身上骨骼毕现。

  Rolf Hicker说,他担心这些熊熬不过这个冬天,因为它们没有找到足够的三文鱼作为储备过冬。

image.png

  他说,“到目前为止,我还没有在河里看到一条三文鱼。熊饿了,看到这种情况我很伤心。”

image.png

image.png

  这样的情况令不少人心生怜悯,虽说大自然物竞天择,但此次BC省三文鱼枯竭却是人类造成的……

  BC省渔民表示,今年的三文鱼收成为近50年来最糟糕的一次。

  根据加拿大渔业和海洋部发表的一份报告,加拿大的气候变暖速度是全球平均水平的两倍,这严重影响了野生三文鱼群种。

  海洋热浪、河流和湖泊变暖、食物链的变化,洪水和干旱的增加,以及其他淡水生态的变化都在影响三文鱼的生存。

  此外,这次三文鱼枯竭还有一个罪魁祸首——BC省水电公司(BC Hydro)。

image.png

  估计约有300条逆流而上准备产卵的粉红三文鱼(pink salmon),被发现在史戈米殊(Squamish)附近奇卡莫斯河(Cheakamus River)附近搁浅死亡。

  正是因为该公司附近的一个电力设施,因公众安全、环保及发电等考虑需要降低河流水位。并且,发生这样的事,不是第一次。

  生物学家奈特(Chessy Knight)到现场查看并指出,本次估计有300条粉红三文鱼死亡,它们没有获得产卵机会,而且类似意外在过去数年多次发生。

image.png

  没有了三文鱼,饥饿的加拿大熊将何去何从?

  在摄影师Rolf看来,如果这种状况持续,那么代价是毁灭性的:“三文鱼越来越少,熊的食物越来越少,不仅熊的种群数量面临威胁,还会让熊不得不接近人类的城镇。”

  那么,生态系统会陷入恶性循环,生活在BC城市里的人将会越来越有可能和黑熊甚至棕熊“不期而遇”。

  确实,熊饿了,9月10月又必须吃饱肚子冬眠,接近人类似乎成为它们的唯一选择。

  前段时间,一群大温青年在Mt Seymour骑车,结果一只黑熊对他们穷追不舍。整个事情都被奇迹般地捕捉在镜头上,看起来非常疯狂……

image.png

  尽管他们尝试吓唬黑熊,但黑熊继续追。一公里以后黑熊才停止追赶,单车族们逃过一劫……

image.png

  9月初,Port Moody的一个屋主发现,一只黑熊竟然在自己的车里翻吃的……

  8月,一男子在阳光海岸徒步时突然遇到一个350磅的棕熊,不幸被棕熊拖拽、攻击。这名男子殊死反抗,用了一把随身小刀还击,最终赶走了熊,但身负重伤……

  这样的例子不胜枚举。

  从旅游角度分析,当大熊雨林的熊越来越少,那么旅行价值也会降低。今年媒体对于三文鱼回流的报道也很少,理由就是今年的鱼太少,性价比不高,去的人自然也也少。

  一张饥饿的棕熊照片,引发了一连串的分析、报道和思考……鱼活不下去了,熊活不下去了,人类还能愉快得活着吗?

   0
相关新闻
刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人温哥华的浪漫秋季中,这件事情你是否准备去
唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突当温哥华遇上维也纳:几多相似,一见倾心
这家人气日式猪排店,吃出地道日式美味被加拿大警方调查 华裔科学家邱香果真出事
台湾学生杀死大陆学生!13年后判终身监禁重磅!川普签字 低收入者将几乎不可能入境
24小时新闻排行榜
1 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
2 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
3 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
4 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
5 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大陆和香港人在加拿大爆发激烈冲突 警方抓
2 重磅!川普签字 低收入者将几乎不可能入境
3 晒千亿存款单:留学生被加拿大警察抓了
4 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
5 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
6 UBC爆出7名女生被下药迷奸 居然就在校园内
7 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
8 大陆男子说我们都是中国人 接下来发生这一
9 加拿大破产人数飙升 中国买家或持续撤离
10 大陆和香港人爆发激烈冲突 加拿大警方早有


最新专稿 更多>>
1 BC省的熊瘦成皮包骨!三文鱼枯竭 只能狂追
2 刚刚!多座加拿大大桥被抗议者占领,数十人
3 温哥华的浪漫秋季中,这件事情你是否准备去
4 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
5 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
6 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
7 当温哥华遇上维也纳:几多相似,一见倾心
8 这家人气日式猪排店,吃出地道日式美味
9 被加拿大警方调查 华裔科学家邱香果真出事
10 台湾学生杀死大陆学生!13年后判终身监禁
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.