温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人丧生
www.bcbay.com | 2019-10-06 19:57:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:美国的治安真是太差了。

  5日凌晨,纽约曼哈顿唐人街发生惊人血案。五名流浪汉在街头露宿时,遭人用铁管爆头,4人当场惨死,其中一人确认为83岁的华裔老人,还有一人重伤送医、生命垂危。

  6日深夜,美国堪萨斯州堪萨斯市酒吧发生枪击案,造成4人死亡,5人受伤。据报道,4名死者全部为西语裔。

image.png

  综合美联社、纽约时报及每日邮报、世界日报等媒体的报道,曼哈顿唐人街的骇人凶杀案发生在5日凌晨1点多钟,5名流浪汉分别在东百老汇、包厘街等两个街头露宿时,当时24岁的西语裔男性游民桑托斯(Randy Rodriguez Santos)手持金属铁棒,连续袭击这些还在睡梦中的无辜游民,其中4人当场被活活打死。

  桑托斯的罪恶被街头的监控摄像头录下。监控摄像显示,他当时手持重约7公斤、长约1米的铁棒砸向这些流浪汉,而受害者正在人行道的角落熟睡,对他的靠近浑然不知。

  第一个遇害的死者就是83岁的华裔老翁,得手后桑托斯又去寻找更多目标。

  从现场照片看,血迹飞溅到半米高的墙上,类似高速撞击血迹,说明嫌犯用金属物件击打受害人头部的力度很大。华埠第三社区委员会的陈家龄说,这名华人游民,“整天坐在那里,前面放着一个纸杯讨钱。他在这里起码有10年了”。

  警方在凌晨1点50分左右接到报案,当他们赶到现场时,发现华裔老者头部遭到重击,已经身亡。

  随后警方又在东百老汇2号前,以及东百老汇17号前分别找到两名和一名的游民尸体,死者均为头部遭到重击死亡。

  从曝光的照片可以看到,现场血迹斑斑,地上还有受害者被剁下的头发。警方在附近拘捕凶嫌时,他仍将带血的铁棒单手扛在肩上

  经初步调查后,警方判定案件为随机性攻击,与受害人的种族、年龄等因素无关。据悉,5名死伤者全是男性,年龄在49至83岁之间,其中重伤者49岁,至于凶嫌的作案动机则仍在调查中。

  据悉,桑托斯青年时期与家人生活在纽约,但因3年前殴打其母亲而被赶出家门,之后成为流浪汉。其母亲称他有毒瘾,经常攻击祖父、从家中盗窃,连自己都怕他。

  警方表示,24岁的嫌犯桑托斯也是一名游民,曾有14次被逮捕纪录,包括5月因在布鲁克林的一家游民收容所中暴力袭击一名男子,被控攻击罪(Assault),不过该案的受害人当时不愿配合检方控告,桑托斯未被检控。

  有流浪汉称,桑托斯对暴力和酒精成瘾,经常挑起事端。执法人员表示,这样的人根本不应该出现在街头。

  目前桑托斯被控四项谋杀罪以及一项意图谋杀罪,10月6日,检方又加控添非法持有大麻罪。

image.png

  纽约市政府统计显示,当地流浪汉人数持续增加。根据美国住房及城市发展部去年底发表的无家者年度报告,拥有850万人的纽约市容纳了全美流浪汉人数14%,将近每121人就有一个人无家可归。每晚有将近4000人露宿街头、地铁站或其他公共场所,还有超过6.3万人在收容所过夜。

image.png

  纽约街头惨案刚过,据美联社报道,6日深夜在堪萨斯州堪萨斯市酒吧又发生了一起枪击案,四名死者皆为西语裔,警方初步认为枪案与种族因素无关。

  堪萨斯警局发言人Thomas Tomasic表示共有两人在酒吧内开枪,起因似为一场争执,枪手离开酒吧后又返回,并对屋内人群扫射。

  警方发言人表示,四名死者的年龄分别为20多岁到50多岁。5名伤患目前没有生命危险。

  当地媒体KSHB称,目前枪手在逃,尚不清楚该案涉及一名还是多名枪手。

  警方现已完成酒吧内相关清理工作,他们在现场发现了手枪弹壳。警方正在等待取得搜查令重新进入酒吧。

  警方认为,这是一起孤立案件。目前,作案动机尚不明确。

  据该媒体报道,“龙舌兰KC”酒吧是仅供会员消费的私人俱乐部。

   0
相关新闻
发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
当温哥华遇上维也纳:几多相似,一见倾心这家人气日式猪排店,吃出地道日式美味
被加拿大警方调查 华裔科学家邱香果真出事台湾学生杀死大陆学生!13年后判终身监禁
重磅!川普签字 低收入者将几乎不可能入境23岁RBC华裔员工家中被捕,获刑20年
专家预测:加元即将爆涨!这些人哭了…加拿大百种肉类 一周14次召回!已有人就医
24小时新闻排行榜
1 大陆和香港人在加拿大爆发激烈冲突 警方抓
2 UBC爆出7名女生被下药迷奸 居然就在校园内
3 大陆男子说我们都是中国人 接下来发生这一
4 被加拿大警方调查 华裔科学家邱香果真出事
5 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 93岁江泽民、102岁宋平现身 长寿领导都吃啥
2 23岁RBC华裔员工家中被捕,获刑20年
3 重磅!川普签字 低收入者将几乎不可能入境
4 大陆和香港人在加拿大爆发激烈冲突 警方抓
5 晒千亿存款单:留学生被加拿大警察抓了
6 UBC爆出7名女生被下药迷奸 居然就在校园内
7 加拿大关注香港禁蒙面法,专家称加港不能类
8 华人农场主求助:欢迎大家到果园采摘、玩耍
9 大陆男子说我们都是中国人 接下来发生这一
10 惊魂!骑车手在大温山里被黑熊狂追1公里


最新专稿 更多>>
1 唐人街骇人血案 华裔男睡梦中惨遭爆头,4人
2 发芽了到底还能不能吃?专家一次说清楚15种
3 大陆人和香港人在加拿大温哥华再次起冲突
4 当温哥华遇上维也纳:几多相似,一见倾心
5 这家人气日式猪排店,吃出地道日式美味
6 被加拿大警方调查 华裔科学家邱香果真出事
7 台湾学生杀死大陆学生!13年后判终身监禁
8 重磅!川普签字 低收入者将几乎不可能入境
9 23岁RBC华裔员工家中被捕,获刑20年
10 专家预测:加元即将爆涨!这些人哭了…
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.