温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
从一双鞋 看透传奇投资家巴菲特的人生观
www.bcbay.com | 2019-09-15 10:57:34  每日文摘 | 0条评论 | 查看/发表评论

 成功的人,几乎无一例外,都拥有一套完整而不扭曲的价值观。就以传奇性投资家巴菲特做例子好了,他的信念看来是奠基于中庸、平衡、谦恭与常识。巴菲特与美国零售业大王,山姆.华顿(Sam Walton,量贩店沃尔玛创始人)的人生哲学十分雷同。  

巴菲特的投资信念奠基于中庸、平衡、谦恭与常识

  即使后来巴菲特晋身富豪至今,他依然开着后半截敞蓬的货卡。对巴菲特而言,他并不是装腔作势,而是因为这就象征他的出身。自始至终,巴菲特就是这样子的人。

  不盲从趋势 不追逐流行

  巴菲特坚持走自己的路,也不理会同侪带来的压力,更不会掉进消费主义的陷阱里。他把自己的能力落实在各个不同层面的行为上,绝不盲从投资趋势,更不会追逐流行风尚。

  《真实的华伦.巴菲特—赚钱大师的投资管理圣经》(The Real Warren Buffet)一书的作者詹姆士.欧洛林就在书中数度强调,巴菲特的人生,始终遵守一致的行为准则。

  高中全年只穿一双鞋 无惧旁人异样眼光

  巴菲特从来没有羊群心态,所以他也不会想在群体中寻求避风港,这是因为他觉得不需要。所以他不会看别人做什么就跟着做什么,即使孤独一人不会让他感到害怕,向来都不会。

  这正说明了为什么当市场没有价值的时候,他能有决心马上走开,同时也看出他能在孤独中严守逻辑,并以此自豪。”

  欧洛林在书中也提到,巴菲特念高中时,全年就只穿一双鞋,就算是下雪的时候也是如此。但巴菲特当时周遭的朋友,只是努力想和别人一样,从这里也不难看出巴菲特与众不同之处。

  即使多年以后,巴菲特买西装时,总会无视旁人眼光,一次买五套样式相同的西装。

巴菲特念高中时,全年就只穿一双鞋,就算是下雪的时候也是如此

  有成就的人都清楚对自己真正重要的事

  快乐以及得以实现理想的人,都知道值得珍惜重视的人生经验。他们也心知肚明,想要事先知道有哪些事能让自己得到快乐并不容易。

  也因此他们常会去尝试各种错误,或是“试了再买”的方法。

  例如对一般人而言,想用餐时,可能会有以下选项:

  ●在高级餐厅吃晚饭。

  ●和同事共度便宜却很欢乐的夜晚。

  ●在家里和好友一起下厨、共享晚餐。

  当然对每个人而誩,这个问题并没有正确答案。甚至每个人的答案也会根据一些原因有所改变,例如答题的时机,以及谁是询问者。

  但不论最后的答复为何,都是跟我们所处的环境,以及身边的人有很大的关系,却始终与费用无关。

  而写日记,正是可以把这样的概念融进生活中的简易方法。当一天结束时,把让自己感到特别快乐,以及没多大差别的事情记录下来。其中特别记下哪些花费让人感到快乐,而哪些则一下就忘了。

  利用这种方法,我们将会发现自己对时间和金钱的运用与观念有许多需要调整的地方。

  当我们不断在过程中,以这些方法进行测试后,自然会真正了解自己该珍惜的事物,以及如何花费才是值有意义的。

   0
24小时新闻排行榜
1 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
2 列治文时代坊商场:华人合唱《愿荣光归香港
3 加拿大男子$25万买了一块地 如今价值$70亿
4 疑严重伤害国家安全 情报总监被控7罪 能说
5 UT全球排名第18 可学生抱怨:每天都后悔选
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
2 Costco要到这个中国城市 狂开6家店!完爆北
3 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
4 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
5 列治文时代坊商场:华人合唱《愿荣光归香港
6 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
7 爆炸!加拿大皇家骑警高官被控泄露机密
8 前温哥华市议员黎拔佳病逝,享年64岁
9 加拿大男子$25万买了一块地 如今价值$70亿
10 大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华:与院子里的“神仙”斗志斗勇
2 列治文时代坊商场:华人合唱《愿荣光归香港
3 加拿大奶粉变质召回,可引起宝宝呕吐、腹泻
4 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
5 大温这个小镇自由开放 不张扬 不贪婪 超美
6 高贵林新开的这家川菜馆 让学生族品尝地道
7 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
8 注意!华人妹子吹嘘带违禁品过海关秘招 结果
9 留学生遭遣返数量攀升,你要知道的十七宗罪
10 日本甜品界至潮至In 温哥华迎来首家舒芙蕾
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.