温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身亡
www.bcbay.com | 2019-09-14 17:49:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨晚(9月13日),BC省温哥华岛发生了一宗重大车祸。

  一辆载有40多名学生的巴士侧翻,医护人员在晚上9:45左右到达现场,将17名病人送往医院,两人被宣布当场死亡,另外两人生命垂危,一人伤势严重。

  维多利亚的联合救援协调中心(JRCC)表示,事故发生地点是Francis Lake湖以西约1.6公里处,艾伯尼港(Port Alberni) 和 Bamfield社区之间的一条碎石路上。

  据当地人形容,这条路很不好走,是“困难、具有挑战性的公路”,多年来一直有人呼吁对其进行改进。

image.png

  没想到还没来得及改进,就已经酿成悲剧……

  据悉,不仅道路状况恶劣,周围还有很多树木、山丘,地形崎岖,而且当时天气状况也十分恶劣,大雨倾盆,巴士滚离公路多达18米,给救援工作带来巨大阻碍。

image.png

  空军上尉David Burneau表示,联合救援协调中心派出了两架鸬鹚直升机(Cormorant helicopters)和一架来自442运输和救援中队的水牛搜救飞机来帮助救援工作。

image.png

  阿尔伯尼港副消防队长Wes Patterson表示,消防队员用一根绳子将伤者从车上抬出。

  Burneau指出,事故发生时,巴士上总共有40人左右,都是成人。

  今天(9月14日)凌晨,车上两名学生不幸当场死亡,另有三人重伤,伤者被送至Port Alberni救助,每人伤势不同。另外35名伤者稍后被送往另一家医院检查治疗。

image.png

  维多利亚大学的媒体关系主管Denise Help表示,车上的是45名维多利亚大学的学生和2名教员。

  他们的官方推特已经对学生的死亡表示“深感悲痛”,他们当时正在前往班菲尔德海洋科学中心的路上。

image.png

  作为隐私,维多利亚大学称不会披露有关学生的个人信息。

  维多利亚大学生物系主任芭芭拉·霍金斯(Barbara Hawkins)形容这起事故是“可怕的悲剧”。据悉,她是前往巴姆菲尔德海洋科学中心的47名乘客中的一员。

  她在FB上说,大巴上虽然配有安全带,但没有多少人当时系上安全带,随着巴士的翻滚,车里数十名乘客全部摔倒成一大团。

  她说,“这非常可怕的,但我还活着。”

image.png

  事后,威尔逊运输有限公司(Wilson's Transportation)在一份声明中说,他们的一辆巴士涉及事故,该公司补充说“目前尚不清楚细节”。

  年轻学生因为车祸去世真的令人心碎,愿逝者安息,伤者能够脱离危险,早日康复。

  最近,大温好像已经进入“雨季”:

image.png

  加拿大环境部今天(9月14日)对包括大温地区和菲沙河谷在内的地区发出有强降雨的特别天气警告,预计今晚会有50毫米以上的暴雨。

image.png

  预计大雨将在今天下午或今晚早些时候开始,并伴随着强风。

  对以下地区生效:东北部包括高贵林和枫树岭、东南部包括素里和兰里、北岸包括西温和北温、菲沙河谷西部包括阿伯茨福德。

image.png

  当局提醒民众,大雨可能导致山洪暴发和道路积水!

  大雨天开车风险比平时大很多,建议大家今晚尽量宅在家中,出门上路要特别注意安全!

   0
相关新闻
大温这个小镇自由开放 不张扬 不贪婪 超美高贵林新开的这家川菜馆 让学生族品尝地道
凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…注意!华人妹子吹嘘带违禁品过海关秘招 结果
留学生遭遣返数量攀升,你要知道的十七宗罪日本甜品界至潮至In 温哥华迎来首家舒芙蕾
大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
中秋团圆佳节---留学生们的“月饼节”9月14日-9月20日 Terry Fox Run“希望马拉
24小时新闻排行榜
1 Costco要到这个中国城市 狂开6家店!完爆北
2 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
3 爆炸!加拿大皇家骑警高官被控泄露机密
4 疑严重伤害国家安全 情报总监被控7罪 能说
5 前温哥华市议员黎拔佳病逝,享年64岁
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
2 Costco要到这个中国城市 狂开6家店!完爆北
3 飞机爬满臭虫不能换座位,7岁女孩咬惨
4 宋祖英儿子被曝光 孩子生父身份惊人
5 白人夫妇花50万生出亚裔宝宝,丈夫无法忍受
6 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
7 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
8 大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千
9 爆炸!加拿大皇家骑警高官被控泄露机密
10 明年开始 在温哥华机场YVR坐飞机要涨价了


最新专稿 更多>>
1 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
2 大温这个小镇自由开放 不张扬 不贪婪 超美
3 高贵林新开的这家川菜馆 让学生族品尝地道
4 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
5 注意!华人妹子吹嘘带违禁品过海关秘招 结果
6 留学生遭遣返数量攀升,你要知道的十七宗罪
7 日本甜品界至潮至In 温哥华迎来首家舒芙蕾
8 大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千
9 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
10 中秋团圆佳节---留学生们的“月饼节”
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.