温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
www.bcbay.com | 2019-09-13 18:08:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨天,大温运输警察(Metro Vancouver Transit Police)发布公告:上个月,有一名暴力劫匪在天车站三日内连续作案!作案手法是将受害者锁喉勒晕过去,然后抢夺他们的财物。

image.png

  凶徒第一次作案是在8月18日的0点15分,一个45岁男子在乘坐巴士前往加拿大线天车海旁大道站(Marine Drive Station)途中,被这名劫匪盯上。

  男子下车后,被凶徒尾随他到天车站旁,并且问他要烟,男子拒绝后,凶徒假装离开,然后又折返继续尾随男子,找到时机后,死死地从背后锁住他的喉,直到他失去知觉。

  男子醒后,凶徒要他去车站内的商店购买饮料,被吓得不轻的男子只好照做,劫匪这时趁机抢走了受害男子的手机,乘列车逃跑。

  凶徒的第二次作案是在8月20日,晚上11点45分,凶徒尾随一名26岁男子走进天车体育馆-唐人街站(Stadium-Chinatown Station),然后上前与男子攀谈。

image.png

  在男子感到不对劲并且企图离开的时候,凶徒用同样的手法锁住他的喉,使他失去意识。醒来后发现,凶徒偷走了男子的钱包,并且用他的信用卡在便利店消费$400。

  大温运联警察已经发布这名嫌疑人的照片,指这些抢劫案涉及了高度暴力行为,市民出门一定要当心!

  警方表示,该嫌犯30多岁左右,白人或原住民,身高约1米73,身材矮胖,留着棕色短发。在这两起案件中,他都戴着“独特的白框太阳镜,架在头上。”

image.png

  警方要求,有任何关于这名男子的线索,请致电 6045167419, 转接877777,档案号2019-15236。

  虽然温哥华总得来说很安全,但是出行时还是要提防身边的陌生人,注意你的周围环境。如果你知道有人接近你,他们就不太可能使用抱头锁颈的方法。因为你有足够的距离开始防范。

image.png

  除了要小心这个男人,近日,大温警方还贴出过一个名为Thomas Gabriel Saul男子的照片,警告公众不要接近此人。

  这个男人是9月3日一起枪击案的受害者,当时,枪手从一辆行驶中的汽车内向正在开车的Thomas Gabriel Saul及其同伴开枪,二人双双中弹受伤,事后送医治疗,虽然伤势严重,所幸无性命危险。

image.png

  但是Thomas Gabriel Saul到医院后,警方发现他一直不肯配合警方调查,加上他有案底,因此警方认为他对公众安全构成了威胁。

  警方相信他也是本拿比市8月21日一起枪击案的作案目标,但当时他没有受伤。

image.png

  CBC表示,在过去10年中,一个与Thomas Gabriel Saul同名并且同龄的男子在大温哥华地区面临多项指控,包括袭击,拥有枪支和无数驾驶违法行为。因此警方有理由相信Thomas Gabriel Saul与低陆平原以及省外的贩毒集团有关联。

  大温看起来风平浪静,但大家都知道,有的区域安全状况还是堪忧,最好的方法当然是,避免深夜独自出行或者乘车。

   0
相关新闻
注意!华人妹子吹嘘带违禁品过海关秘招 结果留学生遭遣返数量攀升,你要知道的十七宗罪
日本甜品界至潮至In 温哥华迎来首家舒芙蕾大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千
下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?中秋团圆佳节---留学生们的“月饼节”
9月14日-9月20日 Terry Fox Run“希望马拉10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人防范中国留学生人数下降,美大学出奇招
24小时新闻排行榜
1 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
2 飞机爬满臭虫不能换座位,7岁女孩咬惨
3 宋祖英儿子被曝光 孩子生父身份惊人
4 白人夫妇花50万生出亚裔宝宝,丈夫无法忍受
5 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这名华人女留学生跪舔白人的样子,真丑陋
2 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
3 惨!华人做代购 房产都被没收了,还被重罚
4 加国大选最新民调:特鲁多希尔差距逐渐拉开
5 93%的人想取消这个制度 BC给华盛顿州3周时
6 又一部亚裔片走红北美,台词80%是普通话…
7 飞机爬满臭虫不能换座位,7岁女孩咬惨
8 每人发$4万加国5万娃笑哭,但是却炸翻了网
9 华人家长急问:有人收到这张调查表吗?
10 特鲁多全国加征海外买家税 首次买房补贴放


最新专稿 更多>>
1 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
2 注意!华人妹子吹嘘带违禁品过海关秘招 结果
3 留学生遭遣返数量攀升,你要知道的十七宗罪
4 日本甜品界至潮至In 温哥华迎来首家舒芙蕾
5 大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千
6 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
7 中秋团圆佳节---留学生们的“月饼节”
8 9月14日-9月20日 Terry Fox Run“希望马拉
9 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
10 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.