温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国三大政党领袖激辩中国和川普 特鲁多缺席
www.bcbay.com | 2019-09-13 09:10:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨晚,加拿大2019联邦大选迎来第一场候选人辩论,由麦克琳杂志和/Citynews电视台联合举办。在辩论中,三位反对党领袖虽然有很多分歧,但他们一致谴责自由党领袖、现任总理特鲁多决定不参加第一场辩论。

image.png

  图片来源:CBC

  特鲁多似乎成了众矢之的。保守党领袖安熙尔、新民主党领袖驵勉诚和绿党领袖伊丽莎白·梅都指责特鲁多没有勇气为自己的执政记录辩护。 熙尔说:“我想我们已经找到了一些共识。我们都相信,特鲁多害怕了,这就是他今晚不在这里的原因。他让加拿大人的生活成本变得更加高昂,并且对经济管理不善”。

  图片来源:CBC

  驵勉诚和梅也都同意熙尔的观点,但是当熙尔要求他们解释如何支付他们政党承诺的全民免费医药计划时,互相间的分歧就出现了。 熙尔说,95%的加拿大人都有资格购买医药保险,联邦政府应该集中精力帮助那些真正遇到困难的人,而不是推出一个昂贵的全民免费医药计划。 熙尔说:“当你要花费越来越多的钱来偿还债务时,你就没有办法再增加医疗服务了,这就是你们这个计划将导致的后果。”

  驵勉诚承诺,他当选总理后会在一年内推出全民免费医药计划。他认为,可以通过关闭离岸避税天堂、增加对富人的税收和堵塞所得税的税收漏洞来为计划提供资金。 梅也说,医药计划是必不可少的,他认为可以通过增加企业税来提供计划所需的资金。

  另外,三位联邦政党领袖全都表示,他们不认同魁北克的宗教符号禁令,也就是政府机构世俗化的21号法案,但是他们都不会介入反对这项已经在执行的法律。

  图片来源:CBC

  除了经济问题和医疗问题,处理与中国和与美国的外交关系也是这场辩论的一个重要焦点。

  驵勉诚表示,他会放弃与中国进行自由贸易谈判的希望,转而关注公平贸易,以确保中国的人工标准与加拿大持平。梅说,任何信誓旦旦地说他们将对中国做什么的人都不是在说实话。“加拿大与中国的关系,受到了一些我们无法控制的更大势力的威胁”,梅直言不讳地说,“这些势力当中,最主要的是美国总统川普”。梅说,川普在敲打中国,还引发了一场贸易战,使加拿大夹在了两个经济超级大国之间。

  梅还说,她虽然对中国停止进口加拿大油菜籽和猪肉产品表示担心,但她认为目前更重要的问题是确保加拿大人的安全。“被中国拘留的康明凯和迈克尔·斯帕弗应该是我们现在最关心的事情,比贸易或其他问题更重要”。

  图片来源:CBC

  熙尔同意梅关于拯救加拿大公民的观点,他同时还表示,加拿大政府可以通过多种方式表达对中国的不满,包括从亚洲基础设施投资银行撤出加拿大的全部资金。

  三人接着讨论了加拿大与俄罗斯和乌克兰的关系。 熙尔说,他对自己被禁止进入俄罗斯而感到自豪,他当选加拿大总理后,会继续支持乌克兰反对俄罗斯的侵略。 梅借此机会提醒两位领袖,加拿大外交部长方慧兰也被俄罗斯禁止入境,熙尔的外交政策立场与美国总统川普没有多大的不同。

  梅指责熙尔会做川普想做的事,并说道:“川普可能只是耍嘴皮子,而你是查理·麦卡锡”。谢尔否认了这一指控,他说,虽然加拿大可能不得不增加军事上的花费,但是他完全支持北大西洋公约组织。

  原文链接:https://www.cbc.ca/news/politics/scheer-singh-may-debate-1.5281752

   0
相关新闻
熙尔抨击同性婚姻被翻旧账 保守党支持率创特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没
香港加拿大人呼吁大选投票,青睐保守党立场特鲁多连任又有了盼头 在安省领先保守党这
希尔倡检讨新版食物指南 营养专家炮轰"愚蠢希尔致信特鲁多教他对付中国!网友吐槽闭嘴
加拿大明年废除贷款压力测试!前提是保守党在安省补选中大胜 但隐忧是新民主党
"面对现实" 加拿大保守党上台也难撤销大麻民调:若现在投票 联邦保守党将大胜组多数
24小时新闻排行榜
1 这名华人女留学生跪舔白人的样子,真丑陋
2 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
3 惨!华人做代购 房产都被没收了,还被重罚
4 每人发$4万加国5万娃笑哭,但是却炸翻了网
5 特鲁多全国加征海外买家税 首次买房补贴放
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这名华人女留学生跪舔白人的样子,真丑陋
2 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
3 惨!华人做代购 房产都被没收了,还被重罚
4 加国大选最新民调:特鲁多希尔差距逐渐拉开
5 93%的人想取消这个制度 BC给华盛顿州3周时
6 又一部亚裔片走红北美,台词80%是普通话…
7 目标明确!用餐高峰期间 男子在兰里麦当劳
8 每人发$4万加国5万娃笑哭,但是却炸翻了网
9 纳税人怒了! 国会议员烧掉$450万 让家属旅
10 华人家长急问:有人收到这张调查表吗?


最新专稿 更多>>
1 惨!华人做代购 房产都被没收了,还被重罚
2 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
3 气愤又无奈!大温需要打响垃圾桶“保卫战”
4 联邦大选正式开打 套路全揭秘…
5 温哥华的中秋,每逢佳节不思乡
6 纳税人怒了! 国会议员烧掉$450万 让家属旅
7 目标明确!用餐高峰期间 男子在兰里麦当劳
8 从温哥华人用特别方式处​理破烂说起
9 我的狗狗温哥华住院记
10 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.