温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多全国加征海外买家税 首次买房补贴放宽
www.bcbay.com | 2019-09-12 13:23:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦大选竞选第二天,自由党党魁特鲁多周四宣布一项重大住房新政,承诺自由党政府如果连任,将扩大在大温哥华和大多伦多地区的首次购房刺激计划,并向非加拿大公民和非加拿大居民拥有的物业,征收1%的税。

不过,新税不会影响加拿大永久居民和居住在海外的加拿大公民。

特鲁多在维多利亚竞选中宣布新政。(SEAN KILPATRICK / THE CANADIAN PRESS)

根据自由党的最新承诺,在大多伦多和大温哥华地区,首次买房刺激计划(First Time Home Buyer Incentive)的按揭限额放宽,从$48万元,增加到$78.9万元。

据CBC报道,自由党政府于今年初推出这项帮助首次买房者的计划,承诺加拿大按揭和房屋公司(CMHC)会为提供新房10%的无息补贴,或二手房5%的无息补贴。年收入低于$12万元的首次买房者都可以申请。早前估算这项计划可以为买家节省每年$3000多元。

但是申请补贴的房屋按揭贷款,加上CMHC的补贴总额,不能超过$48万元。这意味着房屋价格不能超过$56.5万元。该计划已于今年9月2日开始接受申请,适用于11月1日起成交的房屋。

计划推出以来,业界认为它对于多伦多和温哥华地区根本没有作用,因为这里几乎找不到$50万元以下的房屋。

图片来源:CBC/Mark Blinch/Reuters

周四上午,特鲁多在卑诗省维多利亚市展开竞选活动,他表示,当地很多年轻人抱怨,现在买房是一件难以想象的事。

特鲁多说:“拥有房屋应该是一个可以实现的目标,让人们把根留下,养育孩子,慢慢养老。但是现在的年轻人要买房太难了。

“所以,自由党政府在今年初推出了一项首次买房补贴计划,为首次买房者提供房屋价格10%的补贴,这是一大步。

“但是我们知道还有很多人有困难,尤其是在维多利亚、温哥华等地,这里的房价已经涨上了天,部分原因是海外买家的投机行为。

“今天,我们宣布,新的自由党政府将为包括维多利亚、大温、大多地区的买家,提供更多的补贴,房价按揭限额从接近$50万,增加到接近$80万。

“我们也要告诉所有人,加拿大不欢迎那些想要在房地产市场投机的人。为了解决投机导致的房价过高问题,我们推出一项1%的税收,针对那些非加拿大公民,以及不居住在加拿大的人士。这是在各省已有的税收政策上,额外的一项税收。而加拿大永久居民,或者居住在海外的加拿大公民,不需要缴这笔税。”

目前,大温哥华地区的海外买家税是20%,大多伦多地区的海外买家税是15%。

特鲁多表示,这项新政策是为了确保房地产市场稳定,人们可以负担得起。

特鲁多又表示,保守党声称要减轻加拿大人的生活负担,但是却对首次购房激励计划投出了反对票,并且他们没有任何计划,帮助解决加拿大民众关于如何拥有自己住房的真实需求。

   0
相关新闻
特鲁多出师不利 大选专机出了事故有惊无险加国大选最新民调:特鲁多希尔差距逐渐拉开
加拿大公布最新10年计划 要在北极与美俄掰加国大选最新民调:特鲁多熙尔差距逐渐拉开
加拿大大选开锣!3分钟看懂加国选举机制加拿大大选明日开锣,特鲁多将要求解散议会
正式开锣 特鲁多周三将要求解散议会举行大安省支持率奇高 特鲁多继续坐铁王座几无悬
这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变特鲁多又狠批中国 中加关系这么糟该怪谁?
24小时新闻排行榜
1 这名华人女留学生跪舔白人的样子,真丑陋
2 加国大选最新民调:特鲁多希尔差距逐渐拉开
3 93%的人想取消这个制度 BC给华盛顿州3周时
4 纳税人怒了! 国会议员烧掉$450万 让家属旅
5 又一部亚裔片走红北美,台词80%是普通话…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 这名华人女留学生跪舔白人的样子,真丑陋
3 加国大选最新民调:特鲁多熙尔差距逐渐拉开
4 加国大选最新民调:特鲁多希尔差距逐渐拉开
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
7 93%的人想取消这个制度 BC给华盛顿州3周时
8 目标明确!用餐高峰期间 男子在兰里麦当劳
9 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
10 纳税人怒了! 国会议员烧掉$450万 让家属旅


最新专稿 更多>>
1 温哥华的中秋,每逢佳节不思乡
2 纳税人怒了! 国会议员烧掉$450万 让家属旅
3 目标明确!用餐高峰期间 男子在兰里麦当劳
4 从温哥华人用特别方式处​理破烂说起
5 我的狗狗温哥华住院记
6 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
7 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
8 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
9 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
10 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.