温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“希望换一个江湖去折腾” 马云泪眼喊不舍退休
www.bcbay.com | 2019-09-11 10:50:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  阿里巴巴集团创办人马云10日卸任董事局主席职务,当天是阿里巴巴20周年,也是马云55岁生日。在阿里巴巴20周年晚会上,马云被拍到热泪盈眶,发表卸任演讲说,世界这么好、他这么爱热闹,哪里舍得这么年轻就退休离场,希望换一个江湖,还想去折腾。此外,台下的他还跟唱《追梦赤子心》。

  界面新闻报导,马云表示,真没想到这个时间点来得这么快。不当这个董事长,反而更忙了。世界上,还有那么多不美好、不对的事情,不尽人意的地方,他觉得要折腾折腾。阿里巴巴只是很多梦想中的一个,自己还很年轻,很多事情都想折腾,如教育、环保、公益,也一直在做。

  谈及全球科技变化,马云表示,新技术引发焦虑、环境恶化,都在释放一种信号,新时代很快到来了。这波技术革命,将使人类发生最深刻的变革。无论是5G、IoT、大数据,不能做到让别人更好,技术将毫无意义。这个世界会变得愈来愈好。如果过去20年是互联网公司的20年,未来30年是用好互联网技术的30年。

201909111333331792_08698.jpg

  联合早报报导,年会表演嘉宾有朴树、毛不易、李宇春。年会开始后,现场镜头对准马云,台下的马云动容,眼眶有些湿润。马云在演讲中说,没想到等了十年的这天来得这么快,并感谢所有帮助、支持、信任过阿里的朋友,感谢这个国家(中国)和了不起的城市(杭州)。

  阿里巴巴集团新任董事局主席张勇在晚会上从马云手中接棒,这意味着阿里巴巴进入张勇时代。马云曾说阿里2020财年年度GMV(网络成交总额)将达1兆人民币(约1416.5亿美元),张勇在会上表示,达成此目标已毫无悬念。

  AI财经社报导,张勇称,“全球化、内需、云计算是阿里巴巴未来的重点。”全球化是指阿里巴巴实现全球买、全球卖、全球运、全球付、全球玩。

  至于内需,张勇认为内需是大陆未来重要经济驱动力,阿里巴巴将满足不同消费者的衣食住行、吃喝玩乐等需求,并通过大数据、云计算改善供应侧,让阿里巴巴成为一家大数据驱动公司,帮助企业完成数字化经营转型。

   0
24小时新闻排行榜
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
3 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
4 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
5 加国大选最新民调:特鲁多熙尔差距逐渐拉开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
4 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
5 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
6 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
7 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
8 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
9 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
10 移民十四年,我在温哥华的购物习惯


最新专稿 更多>>
1 我的狗狗温哥华住院记
2 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
3 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
7 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
8 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
9 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.