温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人女子醉驾撞死三孩妈妈 判入狱5年半
www.bcbay.com | 2019-09-11 10:37:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  约克区一名37岁的华人女子夏珊珊(Shanshan Xia;译音),酒后驾车在404高速公路上飞奔,将前车司机活活撞死。本周二(9月10日),安省法庭以不清醒驾驶导致他人死亡的罪名,判处夏珊珊入狱五年半。宣判后,夏珊珊双眼含泪,向受害人家属深深鞠躬,以表道歉。

  据本地英文媒体yorkregion.com报道,这起案件发生于2018年10月26日凌晨,地点是约克区Highway 404北行线近Aurora Road路段。夏珊珊开车以171公里每小时的速度在路上飞奔,却没有看到前面有汽车,结果重重撞上去。

  前车司机是一个三个孩子的母亲、时年41岁的迪克森女士(Jenny Dixon)。她当时在路上以正常速度行驶,结果被夏珊珊从后面高速撞上来。巨大的冲击力,将迪克森女士从车内甩了出去,跌到了路沟里,当场身亡。

image.jpg

image.jpg

  警方赶到现场后,对夏珊珊进行了呼吸测试,发现她血液中的酒精浓度超标,便立刻将她拘捕,旋即控以包括不清醒驾驶导致死亡,以及危险驾驶致死人命等在内的多项罪名。

  随后法庭公布的资料则显示,夏珊珊在肇事前刚刚遭遇了婚变。她发现丈夫同国内的一名女子有染,于是就离了婚,自己独自带着两个孩子。

  事故前一晚夏曾和姐妹(同时也是她的生意合伙人)一起吃饭,饭后还和朋友们去唱K。活动结束后,她开车将一位朋友送回了家,然后就开车往位于Newmarket的家里飞奔,结果就撞了车,闯下如此大祸。

  庭上,迪克森的亲人们还宣读了受害人声明。迪克森的姐姐声泪俱下地对夏珊珊说:“迪克森和你一样,都是几个孩子的母亲。她有三个孩子,大的19岁,小的才9岁。你想一想吧,如果这样的事情发生在你自己的孩子身上,是怎样的感受?”

  迪克森的女儿则回忆了妈妈去世后带给自己的影响。“我曾以为我的未来是光明和幸福的,可是现在我只能看到黑暗。我好害怕……”

  最终,法官裁定夏珊珊不清醒驾驶导致他人死亡罪名成立,并判她入狱五年半。

  宣判后,夏珊珊双眼含泪,向受害人家属深深鞠躬,以表道歉。

  “我一生都将在良心的谴责中度过”,夏泣不成声地说,“言语无法表达我的歉意。我就是个毁掉了两个幸福家庭的魔鬼……”

  本案检控官Peter Westgate表示,法庭对夏的量刑很恰当。他希望,夏珊珊入狱五年这个结果,能够带给人们足够的警示,从而彻底根除酒后驾驶这种杀人的行为。

   0
24小时新闻排行榜
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
3 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
4 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
5 加国大选最新民调:特鲁多熙尔差距逐渐拉开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
4 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
5 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
6 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
7 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
8 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
9 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
10 移民十四年,我在温哥华的购物习惯


最新专稿 更多>>
1 我的狗狗温哥华住院记
2 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
3 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
7 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
8 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
9 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.