温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贸易战并非最大威胁 美企指出对中国最担忧的事
www.bcbay.com | 2019-09-11 10:15:17  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  上海美国商会9月11日公布的年度调查结果显示,会员指出,中美贸易战并非他们最担忧的因素,近58%的受访美企认为,中国经济放缓将是他们未来三到五年面临的最大挑战,远高于2018年22.5%的比例。

Cuat8JCeM5E1HnRZZog8f3paxSJVsU8TBo0apgaNGqY.jpg

  据美国《华尔街日报》9月11日报道,商业游说团体上海美国商会(American Chamber of Commerce in Shanghai)11日公布的年度调查结果显示,该商会有51%的受访会员表示,美中贸易战已使其收入遭受损失。

  不过,上海美国商会会员也指出,中美贸易战并非他们最担忧的因素,中国经济疲软是给在华美企发展前景蒙上阴影更紧迫的因素。

  调查显示,近58%的受访美企认为,中国经济放缓将是他们未来三到五年面临的最大挑战,而一年前只有约三分之一的受访企业认识到这一风险,远高于2018年22.5%的比例。

  上海美国商会称,18%的受访会员今年打算削减在华投资,是去年计划削减在华投资的企业数量的三倍。53%的受访企业表示关税导致投资支出放缓或减少,20%的受访企业表示计划裁员。

  另据英国路透社11日报道,调查显示,超过25%的受访美企表示,已将原本投资中国的计划转移到其他地区,比前一年上升6.9个百分点。东南亚是首选地区,其次为印度。

  调查显示,转移投资地点现象在科技、硬软件、服务领域最为明显,40%受访者称已转移。

  尽管如此,上海美国商会仍表示,调查结果中也有“一些乐观的地方”,在中国,腐败和欺诈行为有所减少,政府官僚机构效率提升,监管环境得到改善。

  调查显示,大多数美国商会成员公司都反对使用关税的手段来解决贸易争端,四分之三的受访公司表示反对。

   0
相关新闻
全球经济不稳 BC省今年财政不乐观神秘黑马挑战中国稀土 落户美国不接受中国
“中美关系正处于自由落体状态” 贸易战进中美贸易战加拿大获利,中国爆买加拿大小麦
美国股市对中美贸易磋商重启半信半疑又开新战线?对美冲击或将远超对华贸易战
中美贸易摩擦升温 瑞银料年底人民币低见7.北京求谈: 耿爽与川普谁的话更可信?
贸易战习近平发话 央视新闻罕见多提会议指中美在那儿干仗 加拿大渔翁得利龙虾卖火了
24小时新闻排行榜
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
3 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
4 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
5 加拿大大选明日开锣,特鲁多将要求解散议会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
4 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
5 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
6 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
7 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
8 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
9 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
10 移民十四年,我在温哥华的购物习惯


最新专稿 更多>>
1 我的狗狗温哥华住院记
2 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
3 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
7 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
8 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
9 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.