温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华港邮轮越来越多 要经济还是要环境?
www.bcbay.com | 2019-09-11 10:02:34  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  当下正是豪华邮轮旅游的高峰季节,来加拿大的邮轮,停靠最多的是不列颠哥伦比亚(BC)省。

  2019 年,预计温哥华港将接待的邮轮乘客会超过 100 万人,这将给当地带来重大的经济效益,与此同时,邮轮行业对环境的影响也正在受到越来越多的批评。

  浮动城市

  加拿大广播公司报道说,预计 2019 年温哥华港将接待大约 1,077,000 名邮轮游客,维多利亚港接待 700,000 名邮轮游客。

croisere-vancouver-635x357.png

alaska.png

  载有数千名乘客的邮轮,实际上就是一个小型的浮动城市,邮轮的航行、邮轮上的照明、餐饮、客房的取暖和空调… 这都要消耗大量能源。

  然而,绝大多数邮轮用的燃料是重质燃料油,这种油比汽油更“脏”,含有许多空气污染物,包括已知对人体健康有害的硫氧化物(SOx)。

  温室气体排放

  澳大利亚的格里菲斯大学(l’Université Griffith)旅游研究所曾经做过研究,研究报告说邮轮行业的温室气体排放量约占全球排放量的0.2%。

  根据这个研究,如果邮轮在海上旅行的时间为 7 天,相当于平均每位邮轮乘客排放 0.82 吨二氧化碳。

cruise-quebec-port.png

  代表邮轮行业的国际邮轮公司协会(CLIA)表示,邮轮行业正在采取各种措施,争取减少温室气体的排放。

  该协会太平洋西北地区的总监多娜·斯帕丁(Donna Spalding)表示,主要邮轮公司都已经承诺,到2030年,将把温室气体排放量降到比2008年低40%的水平。

  她说,到目前为止,邮轮行业在向这一目标迈进,排放量已经降低了21-22%。

  邮轮公司还打算通过使用液化天然气(LNG)来实现温室气体减排目标,液化天然气比目前使用的重质燃料油造成的污染要少一些,但仍然是一种对环境有影响的能源。

  靠岸后接电源?

  BC 省水电局(BC Hydro) 已经为停靠温哥华港口的邮轮提供电力供应,邮轮靠岸后可以连接到岸上的电力系统,这样邮轮就可以关闭其发动机,通过岸上的供电来进行照明、烹饪、加热、空调以及清洁等等。

boat-electric.png

  根据温哥华港的说法,该系统自2009年安装以来,已经使邮轮节省了6500吨燃料。

  这相当于减少了20,000多吨温室气体排放和583吨空气污染物。

  但是,根据对2018年的统计,在温哥华港停靠的243艘邮轮中,只有不到 26%,即63艘轮船选择了岸电供应。

  业内人士表示,岸上供电是减少邮轮局部排放的关键因素,但这种基础设施有时很复杂。

  例如,维多利亚港就已经放弃了岸电系统的安装。

  国际邮轮公司协会的多娜·斯帕丁说,温哥华岛没有足够的电力来满足在温哥华岛停靠的船只的能源需求,此外,一些邮轮没有配备岸上电力的连接装置。

  邮轮业增长迅速

cruise-sea.png

  国际邮轮行业正在迅速增长,根据国际邮轮公司协会的统计,2017 年至 2018 年全球的邮轮乘客人数增加了近 7%。

  从 2009 年到 2018 年,全球乘坐邮轮旅行的人数增幅超过 60%。

   0
24小时新闻排行榜
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
3 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
4 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
5 加拿大大选明日开锣,特鲁多将要求解散议会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
4 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
5 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
6 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
7 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
8 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
9 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
10 移民十四年,我在温哥华的购物习惯


最新专稿 更多>>
1 我的狗狗温哥华住院记
2 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
3 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
7 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
8 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
9 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.