温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
丈夫陪伴公干花12.5万 王州迪被质疑滥用公款
www.bcbay.com | 2019-09-11 09:50:47  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦政府设有可让国会议员伴侣陪伴公干计划,开支可报销,争取连任温哥华-格兰护选区(Vancouver-Granville)国会议员议席的独立候选人王州迪(Jody Wilson-Raybould),被揭过去4年报销有关开支逾12.5万元。她回应称,在过去8个月能得到丈夫的支持尤其重要。

  据电视台Global News报道,国会议员透过联邦政府一现行可报销伴侣公干开支的计划,在过去4年一共花去纳税人逾455万元,当中6人申报逾10万元,包括王州迪,她在该项开销申报125,754多元;而头6名最高开销者全部过10万元,除她之外,其余5人均为保守党议员。

  前司法部长兼检察总长王州迪,因魁省工程及建筑集团SNC-Lavalin丑闻,而改为以无党派身分代表选民,现正以独立身分参选,争取连任。

  报道指,查看过去4年国会议员该项称为指定出游者(designated travellers)计划的开支,并发现申报此项开销最多的头6名并超过10万元的国会议员,除独立的王州迪外,另外5人都属保守党国会议员。

_11A1.jpg

  其余5议员都属保守党

  报道称,此项目最高开销者为卑诗卡里埔-乔治王子选区(Cariboo–Prince George)的杜哈迪(Todd Doherty,14.2万元),第二高为阿省一选区的David Yurdiga,王州迪名列第三。

  其他三名均为卑诗选区的保守党国会议员,分别是北奥肯那根-苏斯禾选区(North Okanagan-Shuswap)的阿诺舒(Mel Arnold,12.1万元)、锦碌-汤逊-卡里埔选区(Kamloops–Thompson–Cariboo)的麦克劳德(Cathy McLeod,11万元)和生前代表兰里-奥尔德格罗夫(Langley–Aldergrove)的华瑞瓦(Mark Warawa,近10.1万元)。

  王州迪:丈夫陪伴支持度难关

  自2015年上任后,王州迪来往温哥华和渥京及加拿大其他城市公干,并有丈夫陪同的次数多达138次;于2015/16年度一共飞18次,2016/17年度最多,飞45次;2017/18年度和2018/19年度分别有39次和36次。每次其丈夫伴同公干的开支由不足1000元至逾3000元不等。

  联邦自由党34名内阁成员(不包括王州迪)在该项开销中一共申报了42.15万元,即平均每人1.24万元。若将王州迪的金额加进内阁中,总额上升至54.73万元,而她的12.5万元则占那逾54万元总额约23%。

  王州迪就此回应媒体,指她于前内阁部长和国会议员任期内,一直努力去保持工作与生活间的平衡,包括尽可能与丈夫在同一城市,"在过去8个月发生的事件中,他的支持尤其重要,而我很感激(丈夫)Tim的时间容他有弹性前往渥太华。我亦很感恩国会有条例准许伴侣为指定出游者。"

   0
24小时新闻排行榜
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
3 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
4 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
5 加拿大大选明日开锣,特鲁多将要求解散议会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
4 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
5 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
6 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
7 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
8 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
9 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
10 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...


最新专稿 更多>>
1 我的狗狗温哥华住院记
2 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
3 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
7 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
8 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
9 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.