温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国大选最新民调:特鲁多熙尔差距逐渐拉开
www.bcbay.com | 2019-09-11 08:18:44  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  期待中的联邦大选竞选活动,今日拉开序幕。虽然不少民意调查公司近期不断作出各政党支持度的调查,不过多伦多大学政治系教授怀斯曼(Nelson Wiseman)认为,未来一个多月的竞选过程,非常重要。"许多事情、许多变化,都可能发生。"

  加拿大广播公司(CBC)进行民调追踪,"整合所有可获得的公共调查数据"。他们发现,自由党和保守党的支持率各为34%,打成平手。

  数据整合发现,自由党可获得许多席位,但不清楚任何政党可获多数席位。

  新民主党的支持率13%,绿党11%,十分接近。

  此外,根据民调公司NANOS的"追踪数据概括",在过往的4星期当中,这次大选的2个主要竞争者,保守党领袖熙尔(Andrew Scheer)和竞选连任的总理特鲁多之间,在"首选总理"的栏目下,距离拉开。

20190802_15647815561408.png

  4个星期之前,认为特鲁多是首选的选民,达31.4%,而熙尔为25%。2人之间的差距仅略超过6%。但是到上星期,差距已经拉开,特鲁多32.2%;熙尔23.2%,差距是9%。而到了本周,特鲁多33.6%,而熙尔则22.7%,差距超过了10%。

  而2党的支持度也出现相同趋势。4星期之前,自由党支持度44.7%,保守党40.6%。上星期,自由党47.6%,保守党39.6%。本周,自由党48.7%,保守党39.3%。

  不过,怀斯曼表示,他并不了解上述的变化。在他的印象中,这2个党之间支持度相当接近。

  他说,未来几个星期中,各党领袖之间的辩论会起到很大作用。

  今届大选,熙尔和新民主党领袖驵勉诚均首次出场,国民将在屏幕上看到他们的临场发挥和表现。

  希望继续掌权的自由党,将主要宣扬该党的成勣,比如减少儿童贫困、增加职位、改善和原住民关系等。抵挡特鲁多被操守专员判定违规的批评。

  首次带领保守党打江山的熙尔,自然将继续拿SNC丑闻和特鲁多被判违规大做文章。此外,他们也会攻击特鲁多在出访时的不当之处。

  其实各党都早已打开了选战,执政的自由党过去相当长一段时间,各种拨款仪式不断。不过,怀斯曼说,竞选正式开始,自由党就不能再宣布拨款了,他们只能开始宣传兑现承诺。

  近期绿党风头大劲,冲击新民主党。不过,怀斯曼说,绿党向来在民意调查中获得的支持,大过实际选票的支持。因此绿党此次是否能有大的突破,还需要看各党之间的博弈和形势的演变。

   0
相关新闻
加拿大大选开锣!3分钟看懂加国选举机制加拿大大选明日开锣,特鲁多将要求解散议会
官宣:杜鲁多将于周三正式启动2019联邦大选正式开锣 特鲁多周三将要求解散议会举行大
这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变联邦大选:弃NDP投绿党可能与种族因素有关
十四名新不伦瑞克省新民主党候选人转向绿党加国大选:保守党已在所有选区有自己的候选
特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了CBC民调结果显示:杜鲁多有望赢,组少数政
24小时新闻排行榜
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
3 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
4 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
5 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
4 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
5 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
6 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
7 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
8 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
9 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
10 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民


最新专稿 更多>>
1 我的狗狗温哥华住院记
2 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
3 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
7 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
8 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
9 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.