温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大大选明日开锣,特鲁多将要求解散议会
www.bcbay.com | 2019-09-10 18:20:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:加拿大大选将在明天(9月11日)正式开锣!而投票日期则是10月21日。

image.png

  据加拿大广播公司CBC报道,来自联邦自由党的消息显示,总理特鲁多将在周三早上10点前往总督府,拜访加拿大总督帕耶特(Julie Payette),要求她解散本届议会,正式启动加拿大第43届大选的竞选活动。

  按照规定,加拿大大选每四年10月的第三个星期一是投票日,这也就意味着今年大选投票将在10月21日举行。

  一直有消息称,特鲁多随时都可能解散议会宣布大选,不过,加拿大选举法规定,投票前的竞选阶段最短不得少于36天,所以,特鲁多最晚可以在9月15日(星期日)才宣布。

  而加拿大各联邦政党其实已经开始了竞选活动,稍后大家也可以看到他们在全国各地宣传自己和自己的政治理念。不过,正式启动大选后,与竞选相关的支出和广告都有严格的规定。

  此次的竞选阶段时长为41天,加拿大的政坛分析家们认为,一般来说执政党希望大选前的竞选阶段时间短一些。


  竞选阶段短的好处首先是可以避免夜长梦多和节外生枝的问题。最近的一个例子是2015年时任保守党政府总理哈珀在大选投票日前78天宣布开始全国大选的竞选阶段,这个加拿大近代史上时间最长的大选竞选的结果是让特鲁多领导的自由党后来居上,赢得大选胜利成为执政党。

  大选竞选阶段短第二个好处是可以让执政党政府的各部部长们有时间到加拿大全国各地去撒糖、宣布各种各样的投资和拨款项目,显示执政党政府是多么关注选民利益、在积极的为选民们谋福利;换句话说是花纳税人的钱让执政党比反对党提前进入竞选阶段。

  根据加拿大选举法,一旦宣布开始全国大选,执政党政府必须停止对选民的撒糖行为。

image.png

  目前自由党正在寻求第2个四年任期,他们标榜自己在对抗儿童贫困、创造就业机会及与原住民关系方面取得的政绩,同时也在抵抗因兰万灵(SNC-Lavalin)丑闻招致的批评。

  保守党领袖希尔(Andrew Scheer )和新民主党的辛格(Jagmeet Singh)都是第一次作为党领参加竞选活动,他们在大选中能否异军突起值得关注。

  目前在国会中绿党只有2个席位。该党领袖梅伊(Elizabeth May)将在这次选举中,努力为绿党取得席位数的突破。

  伯尼尔(Maxime Bernier)刚创建了加拿大人民党(PPC)。他除了希望保住自己在国会的议席外,还需努力使人民党在第一次参选中获得突破。

  CBC的最新民调结果显示,目前自由党和保守党在支持率上相差无几,都略低于34%。不过分析认为自由党有较大机会赢得更多席位

  政治专家们的共识是,大选前的竞选阶段不管时间是长还是短,最关键的是投票前的最后两个星期;因为多数加拿大选民是在这段时间里才真正开始关注各个政党的竞选纲领和候选人的表现,才是他们做出如何投票选择的时候。

  这就是为什么这次大选竞选阶段仅有的两次加拿大主要政党领袖的电视辩论都被定在离大选投票日两个星期之内的时间里。英语电视辩论的时间被定在10月7日星期一,而法语电视辩论的时间是10月10日星期四。


image.png

   0
相关新闻
官宣:杜鲁多将于周三正式启动2019联邦大选正式开锣 特鲁多周三将要求解散议会举行大
这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变联邦大选:弃NDP投绿党可能与种族因素有关
十四名新不伦瑞克省新民主党候选人转向绿党加国大选:保守党已在所有选区有自己的候选
特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了CBC民调结果显示:杜鲁多有望赢,组少数政
保守党发前总理拉票视频 自由党警告勿返哈谢尔:特鲁多翻旧账是为掩盖自己丑闻
24小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
4 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
5 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
2 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
5 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
6 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
7 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
8 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
9 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品


最新专稿 更多>>
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
3 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
4 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
5 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
6 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
7 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
8 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
9 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
10 丧心病狂:儿童被刺,肉里藏针,连宠物都不
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.