温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多TTC逃票罚款太高引不满,比停车贵10倍?
www.bcbay.com | 2019-09-10 14:30:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在多伦多,TTC一张车票的价格和一小时停车费的价格差不太多,车票甚至比停车费还便宜,不过,没有买票比没有交停车费的处罚重的多得多。这到底是怎么回事?

多伦多的Ben Aydin在女儿的储蓄罐里发现了一些旧的TTC硬币。他在某天下班的时候,登上了Spadina有轨电车,发现车上的机器不能用他的硬币。 当电车到达Spadina车站时,两名车费检查员向他走来,他虽然做了解释,但最终因没有买票而被开出了250元的罚单。

Ben Aydin对此非常不满,他认为罚款毫无道理,他说自己本来是打算付钱的。

《多伦多星报》发现,在多伦多如果停车忘了付钱,或者没有出示收据,可能要被罚30元。

但是你如果坐车忘了使用Presto卡,或者没有在TTC上取一张转乘票,罚款可能要多10倍。

多伦多在2018年开出的停车罚单平均为50元,其中高峰期的停车罚款150元,普通的三小时停车罚款15元。

图片来源:CBC

根据2016年加拿大统计局的人口普查数据,超过三分之二的多伦多人将汽车出行列为他们的主要通勤方式。 对于一个鼓励使用公共交通工具的城市来说,停车场和公共交通的罚款金额之间的差距让许多市民无法理解。

根据TTC的罚款清单,逃票的最低罚款金额仍然高于最严重的停车罚款。比如把脚放在了座位上,或者在TTC站台滑旱冰,都将面临195元罚款,而逃票被发现则罚款425元。

图片来源:CBC

Anna Jessup的经历与Ben Aydin相似。她自己持有一张月票,但是他不知道有轨电车上面的售票机如何操作,并且车上的人太多,她无法接近售票机,她说自己想下车之后再寻求帮助,不过她还是被开了罚单。

TTC发言人Stuart Green表示,车票检查员拥有自由裁量权,他们可以根据情况酌情处理,比如发出口头警告或者直接开出罚单。

图片来源:CBC

今年春天,TTC发起了一场反对逃票的运动。 市民Puhakka说,他希望看到一个类似的反对不支付停车费的活动。他说,对开车的人30美元不算什么,但是对于他们这种乘坐TTC上下学的学生,几百元却是一个沉重的负担。这种差别给人感觉是一种歧视。

根据加拿大统计局的数据,在多伦多开车上班的人就业收入中位数为4万7696元,而乘坐公共交通工具的人就业收入相对较少,中位数为3万6358元。

Puhakka说:“如果你和一个收到违章停车罚单的人交谈,他们往往会为自己在法庭上胜诉不用交罚款而感到骄傲。他们不认为自己做错了什么。他认为,多伦多市政府不愿意“挑战多伦多的汽车文化”。 他反问道:”在长周末,并排停车这样的违规行为都可以被容忍,那我是不是也可以免费搭地铁了?”

   0
24小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
4 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
5 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
2 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
5 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
6 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
7 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
8 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
9 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品


最新专稿 更多>>
1 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
2 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
3 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
4 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
5 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
6 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
7 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
8 丧心病狂:儿童被刺,肉里藏针,连宠物都不
9 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
10 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.